Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Домашний киносеанс" "Два ствола", "Пирамида", "Интерстеллар"


"Два ствола"
Двое крутых парней собираются ограбить банк, где хранит свои деньги мексиканский наркобарон. Однако один из этих парней оказывается агентом управления по борьбе с наркотиками, второй, как выяснилось, служит в разведке, а деньги, которые они таки стырили каждый в рамках своей спецоперации (ни тот, ни другой понятия не имели о том, что напарник - двойной агент) принадлежат куда более серьезным людям, чем глава наркокартеля.

Диалоги очень забавны, особенно дружеские пикировки между персонажами Вашингтона и Уолберга)

Дензел великолепен по умолчанию - талантливейший актер с удивительно приятным и интеллигентным лицом и внимательным, умным взглядом - обожаю самозабвенно и от души)
Уолберг тоже довольно мил, когда не снимается в придурошных комедиях типа той про живого и сексуально активного плюшевого медведя. В "Двух стволах" он на своем месте - раздолбай-обаяшка)

Динамично, живенько, с юмором и достаточным количеством экшна. Сюжет нехитрый, но увлекает.
Отличный комедийный боевик, не "пустышка", а осмысленно забавный с наличием пары милых и трогательных моментов.


"Пирамида"
Группа археологов откопали пирамиду, расположенную глубоко под землей. После того, как ученым сказали, что из-за политических событий в Египте им надлежит собирать манатки и уматывать, умники решили хотя бы одним глазком взглянуть. что ж там внутри. Запустили туда...марсоход, одолженный у НАСА... который тут же раздолбало неведомое нечто. Ясен пень, нужно было незамедлительно спуститься вниз в попытке спасти то, что осталось от дорогостоящей техники, а заодно и лично взглянуть на притягательную древность. Ничем хорошим такое, конечно, кончиться не могло спросите хоть безвинно пострадавший марсоход.

Фильм довольно живенький, но дико предсказуемый. И все персонажи ведут себя, как махровые идиоты.

Сперва пол начинает проваливаться и они, вместо того, чтобы рассредоточиться по краям, дружно побежали на центр комнаты, чтобы, видимо, ускорить процесс обвала - а что, это ж так весело, херакнуться в неведомое помещение подозрительной пирамиды, в которой явно водится что-то кусачее.

Затем вместо, оказавшись в запертой комнате, эти граждане, вместо того, чтобы поискать выход (который недвусмысленно проглядывал из-за какой-то хреновины в углу), засылают одну из женщин лезть по узкому тоннелю, ведущему куда-то вверх...а когда она, покусанная кем-то, оттуда с визгом вываливается, находят таки этот выход в углу)

Далее, почтенный профессор археологии, который до этого всем ежеминутно выносил мозг на тему "ничего не трогайте", начинает весело лапать какие-то штучки на стене, приводя в действие древнюю ловушку...
И это ж, ёперный теарт, только начало...)


"Интерстеллар"
Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.

Этот фильм у меня теперь прочно ассоциируется со спилберговским "Искусственным интеллектом" - достаточно занятный сюжет, чтобы увлечься, но...но дико медленное, невероятно, невыразимо медленное развитие событий.
Значит, завораживающей черной дыре или очешуенно прекрасным гигантским волнам мы уделяем экранного времени с гулькин нос, ну а фермерскому житью-бытью, раздражающему нытью истеричной дочки главгероя (ох, как же мне ее пришибить сковородкой хотелось!) или метаниям самого главгероя в этом "трехмерном пространстве, искусственно созданном в пятимерной реальности" посвящаем все остальные три безумно долгих часа)

Я понимаю, что определенные моменты и пейзажи куда эффектней смотрели бы в кинотеатре, но я безумно рада, что мы все-таки туда не пошли - я бы успела уснуть, впасть в кому и сдохнуть к началу финальных титров)

Поймите правильно, я не говорю, что фильм нехорош, определенные его стороны мне понравились (главгерой, сама идея, внешняя эстетика), но на мой вкус, его бы на часик подсократить за счет выкидывания или сокращения затянутых моментов, и было бы куда интереснее.

Tags: Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments