Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Прочитанные книги: Линда Ла Плант " Несущий смерть" (Анна Тревис - 3)


Стартует роман довольно неторопливо - сперва некий господин делает секретную пластическую операцию (что описывается довольно обстоятельно), затем начинается расследование убийства бывшего полицейского, с которым некогда приходилось работать Анне Тревис.

Убийство это произошло в наркопритоне, где покойный непонятно, как оказался, и чем дальше Анна и команда, к которой она прикреплена, раскапывают обстоятельства его жизни (явно неравный брак, загадочная работа, таинственный спутник, в чьем обществе он прибыл в шарашку, где его и прикончили), тем более необычным кажется это дело.

Обдумав пару зацепок Анна приходит к уверенности, что тут замешан один из самых разыскиваемых преступников - бывший наркобарон Фицпатрик, феерично богатый и жестокий тип, слинявший с радаров полиции вот уже много лет как.
Сможет ли Анна убедить начальство в правильности своей версии?
Удастся ли ей отыскать улики, увидеть картину целиком и остановить безжалостного и неуловимого убийцу?

Задавшись этими вопросами я незаметно увлеклась романом, хотя самое начало, особенно описание страданий и терзаний Анны из-за уже давненько рухнувшего романа с бывшим начальником Джимми Ленгтоном, не слишком вдохновляет.
Но детективная линия в итоге оказалась довольно занятной, загадок много и они интригуют, да и Анна примерно к середине повествования перестает вести себя, как унылый нытик, что не может не радовать.

Правда, тематика описываемых преступлений нравится мне меньше историй с серийными убийствами или старыми тайнами, да и концовка немного блеклая...никакая, я бы сказала, а финальная сцена малость отдает дамским романом - это минусы, подпортившие впечатление.

Роман уступает "Красной орхидее" из этого же цикла, но в целом вполне неплох.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Важное кексячье событие)

    Первый выгул Кекса) Не могу не увековечить здесь это знаменательное событие: первый основательный выход на улицу в ошейничке, с поводочком и…

  • Фотопост: я, Кекс и разное)

    Начнем с распрекрасной меня) Я тут заметила интересную вещь: некоторые мои наряды побуждаю джентльменов говорить комплименты, а другие - приносить…

  • Вкратце)

    Зима шпарит по полной, днем не меньше -20, а по ночам то тридцатник, то еще холоднее. По настоянию обожаемого супруга, не желающего, чтобы я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments