Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Сериальное


Смотрим "Легенды" с Шоном Бином.
Пока нравится.

В центре сюжета - Мартин Одум, опытный агент ФБР, специализирующийся на "скрытых операциях", преимущественно работе под прикрытием. Он виртуозно вживается в роль, дорабатывая и отыгрывая свои "легенды" так, что ему сложно не поверить. Иногда у него чуточку едет крыша - столько личностей, по полгода, а то и дольше, жить в шкуре другого человека, тут немудрено временами ощущать некую дезориентацию. Но однажды его находит обшмотанный темнокожий бродяга, утверждающий, что вся его жизнь и его личность, которую он считает настоящей - не что иное, как очередная легенда...

То бишь, мы то наблюдаем за работой Мартина и его команды агентов, занимающейся предотвращением террористических угроз и прочих масштабных преступлений, то разбираемся с загадкой, подкинутой темнокожим бродягой. Очень интересно созерцать перевоплощения Мартина - он придумывает и меняет личности в зависимости от расследуемого дела, это необычно и впечатляет.
Линия с "загадкой от бродяги", то бишь "кто такой Мартин Одум" также оказалась весьма захватывающей.

Много знакомых сериальных актеров (очень много! едва ли не каждый знаком)) и все хороши, Шон Бин великолепен, в его Мартине есть то же, что мне так нравится в агенте Джеке Бауэре - полное отсутствие пафосной, нарочитой крутости, он просто делает свою работу, делает мир лучше, не упиваясь чувством собственной значимости.

Сериал очень динамичен, на должном уровне как и сюжеты с лиходеями, так и общая интрига, главгерой дивно хорош, как остальные персонажи.

По духу и стилю напоминает обожаемый мой "24 часа" - пока не настолько, конечно, очешуенно, больше нюансов, к которым можно придраться в плане сюжетных поворотов и действий персонажей, но в целом неплохо.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments