Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Киношное\сериальное

Киношное:
"Голодные игры : Сойка-пересмешница" (часть первая)

Мое отношение к этому циклу в целом можно обозначить, как нейтральное.
Первая серия показалась мне наиболее увлекательной, вторая не особо заинтересовала, а третья... По совершенно необъяснимым причинам мне нравится Китнисс и, соответственно, наблюдать за ее ситуацией тоже занятно, хотя в первых эпизодах "Сойки-пересмешницы" мне очень хотелось приложить ее утюжком по головёнке за это истеричное "Вы должны были спасать Пита!".
Впрочем, вскоре наша барышня взяла себя в руки и перестала меня нервировать, а смотреть на нее в состоянии боевого напряжения или праведного негодования, направленного а адрес Капитолия - одно удовольствие. Она чертовски убедительна, на удивление убедительна - обычно от пафосных речей меня смех разбирает, а тут нет, я ей верю, я ей сочувствую и желаю успеха.

Ну а самый лучший эпизод - это "Песня висельника", вроде нехитрый такой, а впечатляет, и песня потом еще пару дней в голове крутилась.
Впечатления от фильма в целом скорее положительные, уж куда лучше, во всяком случае, чем от "И вспыхнет пламя".

Сериальное
"12 обезьян"
Некий вирус почти изничтожил человечество, но некая дама-ученый (немка по происхождению - ох уж эти мне немецкие ученые!), провела обширное исследование и изыскала способ при помощи диковинного агрегата отправить в прошлое некоего нечёсанного мужика по имени Коул, которому полагалось попробовать устаканить ситуацию на этапе зарождения, то бишь не допустить распространения заразы. Но все оказываается кда сложнее, чем можно было предположить на первый взгляд.

Не супер, но неплохо. В принципе, придраться-то не к чему: динамично, довольно складно, и герои не самые бестолковые... Но чего-то не хватает, некоего фактора, превращающего просто годный сериал в "офигеть, не оторваться же!". Может. юмора не хватает, может, харизматичности персонажей, может...да черт знает, чего, но смотреть-то мы его смотрим, однако не штырит. Впрочем, бросать не собираемся.

"Спираль"
Первый сезон (вот тут о нем http://kat-dallas.livejournal.com/469995.html) показался нам довольно интересным. но второй - хрень и мутная ересь, простите мне мою бескомпромиссность) Бросили на второй серии.
---
Больше ничего нового не начинали, смотрим выходящие сезоны любимых и привычных сериалов - "Вечность", "Форс-мажоры", "Восприятие", "Теория большого взрыва", "Касл", "Мыслить, как преступник", "Хейвен", "Элементарно", "Гримм"...может, и еще чего смотрим, я не помню))

И не могу не написать отдельно о последнем сезоне "Менталиста"
Если сравнивать с первыми сезонами, то этот, конечно, был хуже. Я не могла отделаться от ощущения некоей нарочитости, нехватки прежней легкости и изящества, словно нас вязли за шкирку и в темпе вальса волокли к финалу, чтобы закрыть уже этот сериал поскорее. Однако, если сравнивать с парой сезонов из серединки, где Патрик, на улыбчивом обаянии которого и строился сериал, это самое улыбчивое обаяние подрастерял и ходил с кислой физиономией, поглощенный грядущей битвой с вусмерть осточертевшим всем Красным Джоном - этот последний сезон был вполне ничего)

Про последнюю серию: потоки розовых соплей изливались с нашего монитора, грозившись затопить всю комнату, особенно в последнем эпизоде) Ну ёперный же театр, ну зачем же было катиться по дороге Диких Баянов и Романтических штампов?) Я не против свадьбы главгероев, это здорово, а то, что подготовка к данному действу разбавлялась поисками серийого убийцы (наконец-то! хоть один маньячина на сезон!) - здорово вдвойне, но это умильное поглаживание животика и загадочно-благостный взор беременной женщины в сторону счастливого папашки...пристрелите меня кто-нибудь, пожалуйста)

И платье Лисбон  - да она же в нем похожа на чопорную выпускницу пансионата благородных девиц начала двадцатого века) И вуалетка - кошмарнее, наверное, сложно было придумать) Нет, Тереза - привлекательная молодая женщина, но она не классическая дама и не романтическая барышня, и этот утонченный атрибут совершенно не вяжется с ее внешностью сильной, уверенной в себе современной женщины.
Я бы нарядила ее в платье-футляр до колена, придала бы волосам объем и с одной стороны заколола бы пряди красивой заколкой - и была бы у Джейна чудесная невеста)

А в целом - я рада, что сериал закончился до того, как сценаристы окончательно его угробили)
Tags: Фильмы, сериалы
Subscribe

  • Сумочное)

    Постоянно пытаюсь свести количество барахла в сумочке к минимуму, чтобы иметь возможность менять сумки в зависимости от одежды, хоть ежедневно) Чтобы…

  • Домашне-хозяйственное)

    Мои женщины-коллеги частенько жалуются на задолбавший быт и бесконечную готовку. Особенно сейчас, когда из-за переработок им приходится готовить то…

  • Внезапная обновка)

    Очередное платье, вы только посмотрите, какое оно летнее, милое и позитивное) Как россыпь цветов на душистых полях) А почему обновка внезапная?) Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Сумочное)

    Постоянно пытаюсь свести количество барахла в сумочке к минимуму, чтобы иметь возможность менять сумки в зависимости от одежды, хоть ежедневно) Чтобы…

  • Домашне-хозяйственное)

    Мои женщины-коллеги частенько жалуются на задолбавший быт и бесконечную готовку. Особенно сейчас, когда из-за переработок им приходится готовить то…

  • Внезапная обновка)

    Очередное платье, вы только посмотрите, какое оно летнее, милое и позитивное) Как россыпь цветов на душистых полях) А почему обновка внезапная?) Да…