Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Рабочее, забавное и книжное)

Рабоче-забавное
Некий крайне любвеобильный господин (который, как выяснилось позже, попытался познакомиться с каждой барышней на нашем этаже - возможно, что и на других тоже, но достоверной информации на сей счет у нас нет)) с порога заявил мне, что после окончания моего рабочего дня зайдет за мной с "шампанским, "Рафаэлло" и своей любовью"))

От подобной прыти я малость прифигела (обычно кавалеры хотя бы сперва здороваются), однако с ходу сообщила, что я предпочитаю коньяк и пирожное "картошка", а любви мне и мужниной вполне достаточно, так что лучшее, что он сейчас может сделать - это купить у меня вот этот костюм и вот этот галстук, а то я до дневного плана по выручке не дотягиваю)

От подобной напористой меркантильности прифигел уже кавалер и быстренько ретировался)

Рабочее
Позавчера.
Приходит ко мне в магазин джентльмен поистине богатырского роста и сложения - причем, не толстячок, а здоровяк, ничего лишнего при росте за метр девяносто)

Вознамерился сей господин прикупить себе к весне новую куртку, я, красуясь в платье из нежнейшего розового шифона и новых балетках, ловко проскакала вдоль ряда с вешалками, приволокла целую охапку разномастной демисезонной одежды, которая теоретически могла бы подойти означенному господину, и примерка началась.

"Родную" куртку, то бишь, ту, в которой пришел, наш богатырь повесил неподалеку от зеркала на специально отведенный для этого штырёк. И когда в кармане этой "родной" одежки зазвонил телефон, господин, не прекращая процесса примерки, подошел к этому штырьку, ответил на звонок и вернулся к зеркалу... а закончив разговаривать, на автомате сунул его в карман той куртки, которую в тот момент примерял))

Самое занятное, что я этот его жест заметила, но не осознала, что он означает, а посему, когда джентльмен снял с себя ту куртку, которую примерял и отдал мне с телефоном в кармане, слова не сказала, накинула ее на вешалку и подала ему следующую... Примерка завершилась фиаско, господину богатырю ничего толком не подошло, он оделся в свое и вышел из отдела, а я принялась развешивать по местам то, что он примерял....и вот тут-то и обратила внимание на то, что одна из курток подозрительно тяжелая))) Сунула руку в карман - ёлки, да тут же телефон!)

Выскочила в коридор - никого нет)
Попросив коллегу напротив присмотреть за моими владениями я бодро пробежалась по этажу, в результате чего едва не подскользнулась на свежевымытом полу, врезалась в уборщицу со шваброй наперевес, присмотрела в витрине крайнего к лестнице отдела чудесное платьице... а господина-растяпу нет, не нашла))

Вернулась восвояси, сунула телефон в подсобку... Господин богатырь вернулся только пару часов спустя с круглыми глазами - он, мол, не сразу заметил пропажу, а когда заметил, дико разволновался, там же контакты важные и вообще, он понятия не имел, где мог его оставить, посему исправно промчался по всем торговым точкам, куда заходил))

Книжное
Заметила, что Стивен Кинг  - единственный автор, на романы которого мне сложно писать складные отзывы.
Возможно, потому что облечь во внятную форму фанатские восторги крайне затруднительно - слов не хватает, а возможно, из-за того, что его сюжеты, стиль, персонажи в первую очередь трогают мое сердце, цепляют в эмоциональном и психологическом плане - а чем? да хрен его знает, не всегда даже понятно, чем) И прежду чем написать отзыв, мне необходимо взять собственные ощущения, распотрошить и расчленить их на кусочки, дабы понять, что же именно привело меня в такой восторг)

С другими авторами легче, я могу с ходу осознать, что такой-то персонаж цепляет, а такой-то - получился картонным, могу рассуждать о стиле изложения, уровне динамичности, жесткости, приемлемости финала и неожиданности\банальности поворотов сюжета... но с Кингом это не прокатит - невозможно расчленить на составляющие творения, в которых эти самые составляющие настолько  гармонично переплетаются между собой, что образут сполное полотно, в котором каждый штрих -  на своем месте.

Это меня спросили, отчего я не пишу обычных и привычных френдам развернутых отзывов на романы цикла "Темная башня" (а вместо этого просто упоминаю о факте прочтения и кратко излагаю впечатления в "общих" постах), и я решила ответить тут)

"... для меня эмоциональное воздействие - главный критерий. Я хочу, чтобы вы смеялись или плакали, читая мой написанное мною... или смеялись и плакали одновременно. Другими словами, я хочу зацепить ваше сердце" - так говорил сам Кинг... обожаемый Стивен, в моем случае тебе это удается на все сто)
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, КНИГИ, Кинг, истории обо мне, немножко про меня, работа, радости жизни, размышления о
Subscribe

  • Киношное и сериальное

    Большую часть посмотрела сто лет назад, но все не могла собраться и написать) Итак, фильмы: яркие "Круэлла" и "Девушка, подающая…

  • Киношное: "Еще по одной"

    Датское кино о жизни, которое я села смотреть из-за Мадса Миккельсена, великолепно смотрящегося в любых ролях. Четверо школьных учителей сидят в…

  • Киношное и сериальное

    "Лига Справедливости Зака Снайдера" Кинопоиск несколько дней самозабвенно задалбывал нас с мужем, всячески призывая посмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Киношное и сериальное

    Большую часть посмотрела сто лет назад, но все не могла собраться и написать) Итак, фильмы: яркие "Круэлла" и "Девушка, подающая…

  • Киношное: "Еще по одной"

    Датское кино о жизни, которое я села смотреть из-за Мадса Миккельсена, великолепно смотрящегося в любых ролях. Четверо школьных учителей сидят в…

  • Киношное и сериальное

    "Лига Справедливости Зака Снайдера" Кинопоиск несколько дней самозабвенно задалбывал нас с мужем, всячески призывая посмотреть…