Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Разное повседневное)

Постпраздничное
Вчера преподнесла обожаемому супругу коробочку вкусного чая (коробка в форме сердца - прямо как в названии мистикческого триллера Джо Хилла, сыночка Стивена Кинга), антистрессовую игрушку в виде мягкой колбаски с кошачьей мордахой (до чего ж приятно ее тискать - обычно в роли антистрессовой игрушки выступаю я, но когда меня нет дома. обновка отлично подойдет)) и пакетик жевательного мармелада это наша семейная страсть!) в виде монстриков - какой-то там лимитированный выпуск)

Поедали мы монстриков, конечно, вместе...ах, какое это дивное ощущение - откусить башку скелетику или монстрячку) Правда, пожирать Каспера - дружелюбное привидение было немного совестно, но он оказался одним из самых вкусных представителей мармеладной нечисти)

Книжносдвинутое
Вчера, обчитавшись кинговской "Темной башней" до состояния невменяемости, я вскочила на диван, выпрямилась во весь рост, держа два телефона вместо револьверов и гордо заявила. что я "целюсь глазом, стреляю рассудком, убиваю сердцем! я - стрелок!")

Должного уровня героического пафоса в интонациях я, кажется, достигла без труда, но из-за того, что на мне красовались клетчатые пижамные шортики и розовая пижамная маечка с сонным лисенком, а волосы были заплетены в две косички с пушистыми локонами на кончиках, эффект устрашения оказался немного смазанным))

Забавно-рабочее
Вчера на работе возжелал некий джентльмен приобрести рубашку с коротким рукавом... а они, как на грех, притаились на самой верхней полочке - без стремянки не добраться.
Высоты я, ясен пень, не боюсь, но стремянка наша отличается хлипкой конструкцией и отсутствием резиновых нашлепок на конечностях, так что находясь на вершине данной конструкции я крайне внимательна - никаких резких движений.

И вот залезла я на эту штуку и до такой степени увлекалась поиском нужного размера параллельно с попытками оттуда не хряснуться, что не обратила внимания на то, что выстроенные в ряд рубашки опасно накренились) В результате четыре из них (в красивых шуршащих упаковках) полетели вниз, прямо на ожидающего обновки джентльмена, и - не поверите! - он поймал их все одним плавным, но четким движением)
От удивления я аж рот разинула:
 - Ого!, - говорю,  - Какой вы ловкий!
 - Да, я такой,  - рассмеялся он,  - Так что можете падать смело, я и вас поймаю, вот увидите.
 По счастью, случай удостовериться в правдивости его слов не предоставился, потому что, в отличие от рубашек, равновесие я все-таки удерживаю неплохо)) В итоге джентльмен просто подал мне руку, дабы мне было комфортнее слезать с нашей лесенки, купил рубашку поздравил меня с валентиновым днем и удалился... а я до сих пор думаю - ну чего ж не догадалась спросить. он от природы такой шустрый или научился где) а то, может, он ниндзя? или...или джедай?)

Книжное
Дочитала "Волки Кальи" из серии "Темная башня" Стивена Кинга.
Впечатляет и интригует - хотя то же самое можно сказать о всех книгах серии.

Напряженная ситуация с Сюзанной, драматически-мистическая история отца Каллагена из "Салимова удела" (такая непринужденная и в некотором смысле непроизвольная манера путешествия по альтернативным мирам мне еще, кажется, не попадалась), Волки Кальи - загадочные похитители детей, забирающие лишь одного из пары близнецов, робот Энди, хранящий в своей памяти информацию, до которой не добраться без пароля (и это среди фермерских хозяйств в глухомани), новые грани в характере Роланда (танцующий стрелок! да с ума ж сойти - а наш Роланд-то не просто воин и умница, он еще и умеет быть настоящей звездой!), загадочный шар под полом и Прыжок в Нью-Йорк, судьба розы на пустыре - и все это настолько гармонично переплетено между собой, что в результате получается совершенно удивительная и увлекательная история, достойное продолжение цикла.

И в очередной раз не могу не восхититься тем, как складно Кинг переплетает между собой, казалось бы, ничего не значащие события - имена, надписи, фразы, озарения - а также тем, насколько гармонично в эту долгую и многогранную историю вписываются отсылки к другим его произведениям... и не только отсылки: наш Мастер открытым текстом туда и самого себя со своим же романом приплел - и это не смотрелось ни нарочитым, ни неуместным. просто еще один кусочек пазла, просто еще одно проявление ка.
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, КНИГИ, Кинг, истории обо мне, повседневная реальность, работа, радости жизни
Subscribe

  • Вот прямо сейчас)

    Белое полусладкое и розовое сухое, а также жареная картошечка тушеные овощи, говяжьи котлетки, овощной салат и тертый сыр с чесноком)…

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"

    Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься. Однажды неподалеку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Вот прямо сейчас)

    Белое полусладкое и розовое сухое, а также жареная картошечка тушеные овощи, говяжьи котлетки, овощной салат и тертый сыр с чесноком)…

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"

    Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься. Однажды неподалеку в…