Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Разное и красивая я)

Опечаленное
Проезд снова подорожал...эх, вот бы зарплаты подрастали с той же скоростью)

Разумеется, на волне многочисленных празднования я совершенно подзабыла о том, что с первого февраля добрые извозчики решили сдирать с нас побольше денежек, села в автобус и протянула кондукторше почтенных лет привычную сумму.
 - Мало! - заявила она, в упор разглядывая меня из-под круглых очков.
 - Неа,  - воззрившись на нее сонными глазищами, запротестовала я. - Видите, вот монетка, и вот монетка... правильно!
И тут эта строгая женщина осчастливила меня шокирующей вестью:
 - Проезд подорожал! -  и припечатала окончательно. - На пять рублей! С февраля...
 - А что, уже февраль? - искренне удивилась я, заработав еще один строгий взгляд со стороны уже заждавшейся недостающей монетки кондукторши... вот что значит выпасть из реальности на волне праздничного позитива)

Рабочая я
Это мое рабочее фото в одной из любимых кофточек - мне идет такое сочетание цветов, а полуприлегающий фасон отлично смотрится и удобен для работы... и чудненько подчеркивает бюст, правда?)

Именно запечатленный на фото день выдался в трудовом плане необычайно насыщенным: я носилась по магазину, не имея возможности даже присесть и нормально поесть, а посему перехватывала на ходу дольки предусмотрительно расчлененного апельсина, распространяя дивное благоухание - да на кой нужен парфюм, когда на свете существует чудесный апельсиновый аромат))

Просто рабочее
Пыль.
Пыль - это зараза невообразимая, битва с которой при всей своей беспощадности является по сути бессмысленной, ибо шансов на победу никаких)
Например, на работе эта подлая пыль, провоцируемая потоками воздуха от кондиционера, имеет наглую привычку постоянно оседать на моих сияющих витринах - ну черт, ну невозможно же протирать ее по десять раз на день, один-то раз работы по ее устранению проходят в любом случае.

В итоге давеча я выработала компромиссный вариант - с утра вытираю все имеющиеся поверхности, а в течении дня прохожусь с антипылевой чудо-рукавицей по стратегически важным точкам: непосредственно своему прилавку, зеркалам, самой видовой витрине...и месту, куда наш шеф кладет сво шапку, когда навещает нас в холодный период))

Книжно-кинговское
Продолжаю идти к Темной башне вместе с Роландом из Гилеада и его ка-тетом перечитывать Темную башню...
Ах, Стивен Кинг, родной мой, да как же ты это делаешь?) Как у тебя получается затягивать меня в свои романы так, что даже пятки не торчат?)

Ей-богу, это чудеса - стоит мне подумать, что этот вот эпизод или эта вот часть цикла прекрасна настолько, что переплюнуть ее ну никак не удастся, как выясняется, что следующий эпизод/роман серии еще удивительнее, красочнее, еще больше поражает воображение и радует мое читательское сердце)

"Бесплодные земли" понравились мне больше "Извлечения троих". И не потому что "Извлечение" недостаточно хорошо - оно прекрасно, но "Бесплодные земли" еще лучше - главы с Джейком ассоциировались с Оно, а главы о Срединном мире более сосредоточены на Роланде, чем в предыдущей книге, и это плюс.

Сейчас почти закончила "Колдун и кристалл" - удивительная книга, являющая собой в большей степени чистопородное фэнтези, нежели предыдущие две книги, но это фэнтези все же более "обыкновенное" (не в негативном смысле - просто более...конкретное, понятное) фэнтези, чем "Стрелок".  С одной стороны, мешанина их всего на свете. показанная в "Бесплодных землях" понравилась мне больше, а с другой - такую фэнтезийную реальность я тоже люблю, да и интересно побольше узнать о Роланде из Гилеада, стрелке в которого я влюблена нежной читаельской любовью)

Просто книжное
Получается, из-за загруженности на работе за январь я прочла всего шесть книг - черт, я прямо физически ощущаю, как мне не хватает более масштабного погружения в книжную реальность. Однако положение дел на работе нынче таково, что временами заниматься в рабочее время тем, от чего можно легко отвлечься и что не перетягивает на себя все мое внимание (жж, вконтактик, коллажи) - можно, а вот влезть в роман по самые уши, а потом, поднимая голову на оклик клиента удивляться, куда делись Роланд и Эдди и пытаться понять, где я нахожусь  - не следует...)

Впрочем, ничего, летом наверстаю, лето у нас ооох, как спокойно... целую библиотеку освоить можно)
Tags: КНИГИ, Кинг, ФОТО, автобусное, где мой топор?, истории обо мне, одежка-обувка-финтифлюшки, повседневная реальность, работа
Subscribe

  • Минутка умеренного нытья

    Вот просыпаешься поутру ажно в девять, с удовольствием осознаешь, что сегодня выходной, а завтра еще один... А потом вспоминаешь, что оба этих…

  • Пост почти ни о чем)

    Хочется о чем-нибудь написать, но пока не о чем: первая волна праздников схлынула, вторая еще не началась, и жизнь течет в привычном режиме без…

  • Разное)

    Зимнее Уже который день поутру термометр показывает минус тридцать, а то и чуток пониже) Жилье у нас тёплое, однако сегодня кухня, где наличествует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Минутка умеренного нытья

    Вот просыпаешься поутру ажно в девять, с удовольствием осознаешь, что сегодня выходной, а завтра еще один... А потом вспоминаешь, что оба этих…

  • Пост почти ни о чем)

    Хочется о чем-нибудь написать, но пока не о чем: первая волна праздников схлынула, вторая еще не началась, и жизнь течет в привычном режиме без…

  • Разное)

    Зимнее Уже который день поутру термометр показывает минус тридцать, а то и чуток пониже) Жилье у нас тёплое, однако сегодня кухня, где наличествует…