Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Книжное\киношное\сериальное

Книжное

Кристина Ульсон "Заложник" (Фредерика Бергман -4)
Я даже отдельным постом про это писать не стану)

О чем: боинг летит из Стокгольма в Нью-Йорк, в туалете стюардесса нашла записку о том, что в самолете бомба, и перечень требований. Одно вполне реальное. второе - из разряда невыполнимых.
Фредерика Бергман вместе со своим бывшим шефом пытается отыскать плохих людей, которые это все удумали.


Эту книгу следовало бы назвать "Швеция: проблемы терроризма и иммиграции". Потому что скучные и затянутые рассуждения автора на эти темы проходят через весь роман, затормаживая и без того не особо динамичное и увлекательное повествование.
Возможно, если бы по "Заложнику" сняли фильм, он показался бы более интересным, хотя повороты сюжета все же очень банальны и предсказуемы.
Уныло и неинтересно.

Киношное
"Исчезнувшая"
Так как я - чокнутая читательница детективов с юных лет, то особой неожиданности для меня сюжетные повороты не представили) Было три вероятных развития событий, выбрали самый очевидный.
Однако в целом снято добротно и мы посмотрели с интересом. Любителям психологических детективов рекомендую.

"13 грехов"
Триллер.
Идея не оригинальна - человеку, находящемуся в глубокой заднице (образно выражаясь, конечно), неизвестные люди посредством телефонного звонка предлагают выполнить одно задание за деньги. Пустяковое задание. Затем - второе задание за большую сумму, оно менее приятно, но... но деньги-то нужны. И понеслось...

Снято хорошо.
Кровища имеется, но не смакуется, события развиваются быстро, Рон Перлман хорош, как всегда, сюжетные повороты занятны...и, главное, конечно - психологический аспект.
Как далеко человек готов зайти ради материальных ценностей?
Сойдет ли он с дистанции, когда поймет, что его поступки уже за гранью не только адекватности, но и... человечности?

Киношное - 2
Пересмотрели "Стражей галактики" - да, с тех пор,  как мы сходили на него в кино, этот фильм числится в числе моих любимых) Нравится все: и роскошные персонажи, из числа которых даже сложно выделить любимцев - все хороши! - и отличные саундтреки, и яркий экшн, и чудесный юмор, и общее ощущение, вызываемое эти фильмом - ощущение хоть и боевика, но забавного и милого.

Вот они, свет очей наших)


Великолепен! Весь пафос вселенной в одном персонаже) Особенно мне понравился первый эпизод с его участием. когда он не вполне одет...))


Колоритная фигура)

Всех люблю)

Сериальное:
Начали было смотреть "Марко Поло"
Это сериал в исторических декорациях, повествующий о приключениях юного венецианского купца Марко Поло при дворе императора Золотой Орды Кублай-хана в Китае. Создатели сериала - те же добрые люди, которые подарили нам экранизацию "Игры престолов", и это заметно.
Снято очень качественно, ярко, зрелищно, на персонажей приятно посмотреть в том смысле, что каждый на своем месте, каждый интересен в своем своеобразии, также хватает жести в виде убийств, казней и тому подобного, наличествуют также эротические сцены и много голых людей, иногда даже красивых) И заставка - заставка-то как хороша: лаконичная, волнующая, по-восточному утонченная, но при этом вовсе не безобидная)

В общем, на мой вкус, сериал хорош. Нет, мы не подсели, ибо к историческим сериалам без фэнтезийной основы довольно равнодушны, но от случая к случаю смотрим.

Сериальное - 2
И теперь о безусловно прекрасном - о "Теории большого взрыва")
Нет, я не скажу, что сериал идеален, но наличие удивительного в своем своеобразии доктора Шелдона Купера с лихваой искупает все имеющиеся огрехи) Шелдон - выше всех похвал, что ни фраза - то шедевр, а уж о его занятных странностях и выразительнейшей мимике можно говорить часами)

Так что недавно мы начали пересматривать этот сериал, начиная с первого сезона - сплошное удовольствие)

Как раз вчера этот эпизод смотрели) (картинка из вконтакта)

— Алло? Да, лифт не работает, так что Вам придется подняться по лестнице. Конечно сможете! Пиццу начали делать ещё в XVI веке, а первый лифт был установлен в 1852 году... более трехсот лет люди носили пиццу по лестнице, так что и вы придерживайтесь этого славного обычая.
— Пойду позову Пенни, пока разносчик плюет в нашу еду.



Tags: КНИГИ, Фильмы, радости жизни, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →