Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Итоги года - все подводят, а я что, рыжая?)

Впрочем, как я уже упоминала в комментах у моих дорогих френдов, подводить годовые итоги по традиционной схеме у меня не получается)
Понимаете, если вычленить действительно важные события то пост получится куцым, ибо нечто значимое приключается не каждый день, не каждый месяц...и даже не каждый год, чего уж там)
А ежели я в порыве вдохновения возьмусь расписывать все, что мне запомнилось и понравилось, то это будет текстовая простыня на три поста)

Так что я выхожу из положения простым способом, ограничивая итоги сферой увлечений с лишь небольшим вкраплением информации о происходивших событиях)
Итак.

1. книга года (самая впечатляющая из 126 книг, прочитанных мною в этом году)
Знаете, я честно хотела назвать здесь новый кинговский шедевр "Мистер Мерседес", который хорош, необычайно хорош, особенно для такого маньяколюбителя, как я, но... но вот торкнуло же  меня перечитать легендарное "Оно" также пера нашего обожаемого Кинга и - сами понимаете! - таких великолепных книг не так много не только у Кинга, но в в принципе, и обойти ее вниманием не представляется возможным)

Так что - Стивен Кинг "Оно"


2. сериал года
Их два - я не в силах выбрать между двумя шедеврами  - каждый прекрасен и удивителен в своем роде)


"24 часа" и "Во все тяжкие."

Эти сериалы необычны в первую очередь тем, что их создатели умудрились сотворить невероятно увлекательные сюжеты на совершенно непривлекательные темы. Борьба с терроризмом и политика в случае с "24 часа" и варка мета в "Во всех тяжких" - аннотации не привлекают совершенно, но когда начинаешь смотреть...ах!

"24 часа" - это сплошной экшн, но экшн осмысленный, а не стрельба ради стрельбы.
Это хитро закрученные истории (каждая длится один сезон), интриги, отношения, это динамичность и психологизм - увлекательно и захватывающе, не оторваться! Политика же в данном случае - просто декорации...как в "Игре престолов")
Ну и агент Джек Бауэр - выше всех похвал. Киферу Сазерленду удалось изобразить суперагента без нарочитой холодности, без упоения своей крутостью, его Джек Бауэр - просто хороший человек, отлично владеющий своим ремеслом, он не в восторге от некоторых аспектов своей деятельности, но понимает, что иногда без принципа наименьшего зла - никуда, он четко следует долгу как он его понимает (делать мир безопасней и спасать жизни) и не сворачивает с курса, даже если вышестоящие чины приказывают иное - вплоть до президента.
Отсмотрели все сезоны на одном дыхании!
И безумно жаждем, чтобы случилось чудо и вышло продолжние)
Джек, родной, мы скучаем по тебе!

Ну а "Во все тяжкие" и вовсе сериал-сюрприз - захватывающая смесь криминальной драмы и черной комедии.
Все аспекты просто прекрасны - и психологизм, и напряженность, и драматичность, и детективная составляющая, и черный юмор. Не все серии можно назвать динамичными, в каких-то доминирует активное действие, а иные психологично-неторопливы, но история в целом словно проникает внутрь и крючками цепляется за самые печёнки.
Персонажи необычайно живые, к ним привязываешься, как к родным, и невольно переживаешь за них даже, когда они вытворяют черт знает что. При этом они не статичны, они меняются и развиваются от сезона к сезону, преподнося сюрприз за сюрпризом - особенно мистер Уайт, учитель химии, он же мистер Хайзенберг, гениальный варщик.
История, рассказанная в этом сериале, необычна, неоднозначна и увлекательна, смотришь - и то смеешься, то затаив дыхание ждешь, что будет, то пытаешься понять, как сам поступил бы на месте того или иного героя, то за голову хватаешься (это ж надо до такого додуматься!), то поражаешься красочному иллюстрированию того, к какими неожиданным и шокирующим последствиям могут привести наши поступки.
А драматичность последнего сезона - просто обухом по голове! Я неделю под впечатлением ходила...
Это один из лучших сериалов на моей памяти и я жалею, что нельзя стереть его из головы, чтобы посмотреть еще разок, словно впервые)
Ну и нельзя не отметить озвучку - она гениальна, без таких красочных диалогов сюжет не воспринимался бы так ярко.

3. фильм года
Ну... их как бы тоже два) И это было бы очень жестоко - заставлять меня выбрать только один из них)


http%3A%2F%2F41.media.tumblr.com%2F26a4d8180aa7630a1f812d5b90b01f89%2Ftumblr_nghma3rv4F1trn48go1_1280

Как ясно из картинок, это "Дракула" и "Хоббит: битва пяти воинств") На каждый из этих фильмов я ходила в кино дважды и каждый в некоторой степени пробудил во мне "человека-фаната"))

Дополнительно расписывать свои восторги не буду, все есть под тегом "фильмы")

4. песня года..
...то бишь, песня, с которой я наиболее сильно сроднилась в этом году, которую слушала чаще других песен, которая соответствовала моему душевному настрою и заставляла меня жмуриться от восторга)

Это "Great Pretender" - восхитительное ретро от чудесных The Platters с их сладкоголосым вокалистом Тони Уильямсом - ах, какой голос, ах, какое ощущение, мечтательности, легкости и света он пробуждает в моей душе)


5. событие года

Переезд)
Какими бы эффектными ни были все остальные собития, ситуации и происшествия, ничто не сравнится с незамутненным переездным безумием))
Как вы помните, в конце 2013 года люди, бывшие нашими арендодателями в те дни. сделали хитрый финт, в результате чего нам понадобилось галопом искать квартиру посреди зимы, и в конце января 2014-ого мы ее нашли.
Да, было непривычно в новостройке, да, доставали (и до сих пор достают) чокнутые соседи, которые, кажется, даже суп мешают перфоратором, да, первый этаж - это не предел мечтаний, но... свыклись) Почти во всем есть положительные стороны, главное - уместь их найти)

А сам процесс переезда....вот вам пара отрывков из моих постов об этом
"Переезд мы пережили, как и бОльшую часть последующего ремонта. Я добросовестно помогала загружать и разгружать вещи, признанные легкими, и вероятно, являлась самым гламурным грузчиком в истории Вологды - красивый макияж, кудряшки выбиваются из-под розовой шапки с пушистиками и блестяшками, леггинсы хорошо сочетаются с длинной футболкой, а дополняет комплект "стильного грузчика" большущая мужнина куртка)) Получился образ в стиле восьмидесятых- начала девяностых))"

"Самым катастрофически сложным моментом переезда стал перевоз цветов, замотанных от мороза в пупырчатую бумагу - пришломь дважды вывозить их на такси, причем оба раза влезть в машину я с этими укутанными красавцами умудрялась, а вот вылезти. .. вероятно, это было забавное зрелище - я красиво выставила ноги из авто (в лучших традициях Золотого века Голливуда!)), и принялась судорожно барахтаться и извиваться, пытаясь вынуть задницу и остальное туловище, что оказалось не так-то просто с двумя цветочными горшками и парой авосек))"

В общем, как обычно - со всем возможным позитивом)

6. вещь года
Если из сферы более практической - то новый компьютер, ах, люблю я его, такой быстрый и бесшумный)

Если же брать "девочковое", то, несомненно, комплект серебряных украшений с вставками из столь обожаемого мною граната, а подарено сие чудо было моим обожаемым супругом на прошлый новый год)
20131221_202230-1

7. увлечение года
Кто о чем, а я о своем, фанатском)) А вот так сразу и не ответишь)

Прежнее увлечение, разнузданное фанатство по невероятно сексуальному эльфийскому принцу Нуаде никуда не делось... да и денется ли когда-нибудь?) Ах, я сомневаюсь, уж слишком он хорош)
Collage_20140827-130413

...но и новые фанатские объекты имеют место быть)
Например, великолепный князь Влад Цепеш, он же Дракула в исполнении Люка Эванса - штырит же) Вы гляньте, до чего хорош этот сумрачный взгляд, эта царственная стать!)
2014-11-23_19.55.01

...или эльфийский король Трандуил, который совершенно внезапно оказался невероятно хорош в последней части трилогии) Персонального коллажа моего авторства наш чудо-эльф еще не удостоился, так что каринка из найденных в сети)
7adTy7fO5NA-1

...и хорошего парня по имени Бард-лучник тоже проигнорировать нельзя...


Но почетный титул "Увлечение года" все же остается за Нуадой - ну сложно переплюнуть сию экзотическую привлекательность)
Collage_20140827-200534

---
вот так все нехитро и в моем стиле - ну да, разве ж я могу хоть куда-нибудь не впихнуть Кинга и Нуаду))
Tags: Бард - красив и хорошо стреляет), КНИГИ, Кинг, Трандуил или Лесные феи рулят), Фильмы, зима - мерзнем вместе, итоги года, мои творения, немножко про меня, немыслимо великолепный Дракула, новый год, принц Нуада - воинственный и сексуальный, сериалы, фанатские штучки)
Subscribe

  • Дженнифер Макмахон "Темный источник"

    Молодая женщина по имени Джеки отправляется в Бранденбург, штат Вермонт, на похороны старшей сестры Лекси. Лекси жила в особняке под названием…

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"

    Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься. Однажды неподалеку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дженнифер Макмахон "Темный источник"

    Молодая женщина по имени Джеки отправляется в Бранденбург, штат Вермонт, на похороны старшей сестры Лекси. Лекси жила в особняке под названием…

  • Клэр Фуллер "Горький апельсин"

    Это история о старинном обветшалом поместье, новый владелец которого нанимает троих специалистов для описи: Фрэнсис, поселившейся в комнатах на…

  • Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"

    Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься. Однажды неподалеку в…