Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Киношное\сериальное\книжное и сериально-одежное)

Киношное

"Бегущий в лабиринте"
Посмотрели наконец.
Динамично, но очень предсказуемо. Оооочень предсказуемо) Но хотя бы не скучно, все бегают, ругаются, пугаются, агитируют, дерутся)

Сериальное

Начали новый сезон "Менталиста".
Несмотря на то, что концовка предыдущей части внушала определенные опасения касаемо сопливой....ээээ...простите, любовной линии главгероев, пока все отлично - бодренько, весело, Патрик излучает обаяние, а Тереза как-то похорошела. Вот такого "Менталиста" я люблю - когда наш Патрик улыбается, шалит и параллельно раскрывает преступления)


Также начали новый сезон "Мыслить, как преступник"

Много сезонов уже отсмотрено, но сериал про поведенческий анализ, команду профи по этой части и серийных убийц мне никогда не надоест, да  и персонажи мне уже как родные: молодой и гениальный доктор Рид, очаровательная пышка Пенелопа Гарсия,  Дерек Морган, вышибающий двери с полпинка,  Дэвид Росси, который писал книги по бихевиористике, когда большинство членов команды еще пешком под стол ходили,  Джей-Джей, в которой мне упорно видятся эльфийские черты и, конечно, Аарон Хочнер, на которого немного смахивает мой муж, когда сердится)

Однако на этот раз смотреть первую серию я начала с опаской - на место ушедшей женщины-агента по сюжету взяли новую героиню, которую сыграла Дженнифер Лав-Хьюитт (на картинке ее еще нет, там ее предшественница)...вы знаете, я органически не переносила Лав-Хьюитт с тех пор, как впервые увидела ее в "Серцеедках".
Вы представляете, как это обидно, как это пугает - когда в любимейший сериал внезапно пролезает физиономия, при виде которой у тебя начинается нервный тик и колики в печенке?)
Впрочем, вынуждена признать, что на этот раз волновалась я зря - в образе агента, а не фифы с тремя тоннами туши на ресницах.Дженнифер раздражала куда меньше, плюс создатели сериала наделили ее героиню довольно милым нравом и неким обаянием, что сгладило мою непереносимость этой женщины)

А сериал по-прежнему хорош, да.


А вот "Кости", первые и "срединные" сезоны которого были совершенно восхитительны, определенно сдают. Неподражаемого черного юмора от криминалистов стало необычайно мало, персонажи ведутсебя одинаково почти во всех сериях, расследования оригинальностью не блещут, плюс Бут и Бреннан каждую серию разыгрывают одну и ту же схему: сперва спорят о чем-то, что логический ум доктора Бреннан не в состоянии постичь, а в конце она признает себя неправой, мол, ах, Бут, ты был прав, ты полагаешься на чувства и это может быть правильным) Ну сколько можно-то? Маловато остроты и шуточек, и доктор Ходженс больше не кричит, что он король лаборатории... ну как так, а?)


Продолжаем новый сезон "Элементарно" и он прекрасен, просто прекрасен. И, разумеется, сам Шерлок Холмс, и Ватсон, и расследования.
Кстати, мне очень нравится стиль одежды Джоан Ватсон. Обычно дамы в сериалах одеваются либо в деловом стиле - строгие костюмы и платья - либо джинсы+блузка или футболка. А Джоан своими нарядами являет нам занятные образчики городской уличной моды...но при этом она очень женственна, пусть даже  не в романтическом или классическом смысле.
jmFRdCx_l1c-12MYy87n13Rc-1jkVpaHTktiU-1Pq9rHbyiO24-1

Книжное:
Перечитала Олдоса Хаксли "О дивный новый мир".
Мда, когда я в юности читала эту книгу в первый раз, я считала описанный там уклад просто филиалом ада на земле, а сейчас поняла... черт, да многие по своей воле готовы так жить - без привязанностей, изъясняясь штампами, не задумываясь о том, истинны ли они, поставив потребительство во главу угла и активно "взаимопользуя" друг друга. Разница лишь в том, что они зачастую все равно недовольны своей жизнью - не хватает генетической "заточенности" под определенный вид деятельности и психологической обработки на ту же тему.
А Дикарь...балда, чего уж там, с низким уровнем приспособляемости. Идеализм - штука хорошая, но он не должен мешать выживаемости.

Не дочитала: сборник якобы ужастиковых рассказов "Дети Эдгара По" (в некотором смысле, да, это ужас - ужас, как скучно), некую невнятную историю про пропавшего, а затем вернувшегося странным "бабочковеда" и его юную супругу, а также чудесный детектив Джозефины Тей, в котором патологоанатом по лицу трупа определяет уровень интеллекта покойного)
Tags: КНИГИ, Фильмы, дамские штучки, мода, сериалы
Subscribe

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Киношное)

    "Отряд самоубийц 2 : Миссия навылет" Эту часть снял Джеймс Ганн (мужик, снявший "Стражей галактики"), так что вполне логично,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Лайза Джуэлл "Опасные соседи"

    Либби Джонс выросла в приемной семье. На своё двадцатипятилетие она получает письмо от адвокатской конторы с известием, что ее биологические…

  • Эллери Ллойд "Одним лайком меньше"

    Эмми - звезда инстаграма, выстроившая популярность вокруг темы материнства и семьи. Куча подписчиков, популярный хэштег серыебудни о трудностях…

  • Киношное)

    "Отряд самоубийц 2 : Миссия навылет" Эту часть снял Джеймс Ганн (мужик, снявший "Стражей галактики"), так что вполне логично,…