Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Киношное\сериальное

Начну с киношного - краткие впечатления от просмотренных в последнее время фильмов...многовато их накопилось, все не могла найти минутку, дабы мяукнуть все, что я о них думаю.


"Неудержимые - 3"
Начнем с прекрасного)
Конечно, мне понравилось. Сюжет незатейлив, но динамичен, юмор нехитрый, но забавный, а актерский состав выше всех похвал - ах. до чего же пиятно посмотреть на неубиваемую старую гвардию, разбавленную мальчишкой Стетхемом)) Нет, я понимаю, по возрасту он далеко не парнишка, но по сравнению с коллегами-аксакаласи....ну вы понимаете)

Порадовал Харрисон Форд,причем в костюме он выглядит неважно, зато стоило переодеться, сразу помолодел -  привет, обожаемый наш Индиана Джонс!
Мел Гибсон в роли плохиша, на мой взгляд, уступал Ван Дамму, выступившему в аналогичной роли в предыдущих Неудержимых. Но актер он хороший, так что все равно смотрелся достойно.
Ну и отдельно не могу не восхититься Антонио Бандерасом - необычная роль для горячего соблазнителя, но справился он с ней отлично)
Ах, да, и Уэсли Снайпс - чудо, как хорош) Правда, из-за него я все время подспудно ожидала появления вампиров)

Остальных хвалила уже неоднократно - все вы знаете, как я люблю героев старых добрых боевиков)


"Черепашки-ниндзя"
Я думала, будет хуже) А оказалось, что черепашки выглядят куда милее, чем в трейлере - и веселы, и боевиты) Их шуточные диалоги мне понравились, разве что в мультиках, которые я так любила в детстве, не было столь явного акцента на то, что они мальчишки, подростки.
Сюжет смотрибельный, но одноразовый.
Эйприл мне не понравилась совершенно - эта девушка выглядит, как модель-карьеристка, а не как журналистка, готовая душу продать за добротную сенсацию. Не тот типаж, на мой взгляд, и актерские таланты ненамного богаче, чем у Кристен Стюарт.
А вот Эрик Сакс в исполнении Уильяма Фихтнера...ну вы же знаете о моем отношении к Фихтнеру - сказать, что он восхитительно хорош, значит, ничего не сказать) Правда, пока он изображал невозмутимого миллиардера, это было безупречно, но зловещие ухмылки безумного фанатика ему даются с трудом - не созданы эти инопланетные черты для столь примитивных мимических проявлений)

На  разок сойдет.


"Планета обезьян: революция"
В восторг я не пришла, но посмотрела с интересом. История довольна типична: неплохой в принципе правитель, обороняя своих от посягательств чужаков, проморгал наглого ушлепка под собственным носом, за что огреб по-полной.
Главный обезьян манерами очень напоминал мне кхала Дрого, это было так мило)


"Люси"
Знаете, я весьма симпатизирую прекрасной Скарлетт Йохансон, но девушка с деревянной мимикой - это не ее. Он соблазнительна, кокетлива, она яркая и живая, и ей не шибко подходит образ героини, чье выражение лица варьируется от покерфейса до морды ящиком.
А сюжет хорош, только не для фильма, а для мини-сериала. Он слишком масштабен, чтобы впихивать его в столь малое экранное время - показать-то хорошую идею показали, а раскрыть не успели.


"Оставленные"
Понравился. Кейдж довольно живенький (а то есть у него склонность в меланхолию впадать), история звезд с неба не хватает, но снято динамично, так что посмотрела с интересом. Ибо для меня как зрителя нет худшего врага, чем скука, а скучным это кино не назовешь)


"Самый опасный человек"
Вот чем мне не нравятся европейские фильмы - неторопливостью и недостатком красок во всех отношениях. История, рассказанная в этом фильме, довольно интересна, поэтому мы и досмотрели до конца.Но - помилуйте - почему такие неяркие декорации, почему столь невыразительные саундтреки, почему столько лишнего? Вот чуууточку бы ускорить - и цены бы этому фильму не было, ибо сюжет хорош.
Тем, кто любит европейское кино и не прочь посмотреть неплохую драму, вполне может понравиться.

Сериальное
Вкратце о том, что смотрим - подробнее об этих сериалах можно прочесть под тегом "сериалы" (внезапно, да?)

"Вечность" все еще нравится. Не скажу, что шедевр из шедевров, но занятно.

"Белый воротничок" - мило и безобидно, как и всегда, Мози прекрасен, Нил обаятелен, Питер - мужик-скала) Сюжеты бескровны, но иногда напряжение все же ощущается, так что скучать не приходится.


"Гримм", "Кости", "Хейвен", "Касл" - по-прежнему неплохо, но штырит меньше, чем раньше. Возможно, потому что мое восприятие слишком поражено созерцанием борьбы с пришельцами в "Рухнувших небесах"

Кстати, о "Рухнувших небесах" - три сезон шикарны и восхитительны, четвертый послабее. Нет, те экшновые сцены, которые там есть по-прежнему прекрасны и захватывающи, но вот эпизодов, связанных с выяснением отношений и прочими соплями, можно бы и поменьше. Как написал некий человек в соответствующем паблике во вконтакте " хватит соплей, хочу межгалактичекое мочилово!") Я тоже хочу)



"Черный список" и "Как избежать наказания за убийство" хороши, ждем каждую новую серию с нетерпением.

"Элементарно"  - новый сезон еще не начали, копим серии)

"Пересекая черту" - досмотрели сезон и мое фанатское сердечко жаждет продолжения) Вы догадываетесь из-за кого - из-за Карла Хикмена, которого сыграл Уильям Фихтнер.  - ах, эти глаза, то слегка прищуренные с внимательным пристальным взглядом, то широко распахнутые и выразительны, поражающие льдистой полупрозрачностью! эти скулы, о которые, кажется, можно порезаться! и добрые морщинки-лучики в уголках глаз! и...ну вы уловили суть )


"Константин" - нравится динамичность и в некоторой степени необычность, и даже к главгерою я уже попривыкла) В конце концов, много ли сейчас найдешь добротной мистики без соплей и мутотени?
Пока все)
Tags: Фильмы, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто фотопост)

    Вчерашний день выдался для меня весьма активным, причем на добровольной основе, посему я даже заподозрила, что кто-то втихаря треснул меня по голове…

  • Ванесса Сэвидж "Женщина во тьме"

    Сара и Патрик Уокеры переезжают в старый викторианский особняк у моря, некогда он принадлежал семье Патрика, а потом там произошло жуткое убийство.…

  • Весна + Кекс + обновки)

    Весна, у нас, правда, весьма условная, ночью морозы, а днем, когда как, но солнце греет чудесно и дело явно идет к теплу) Вставать по утрам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Просто фотопост)

    Вчерашний день выдался для меня весьма активным, причем на добровольной основе, посему я даже заподозрила, что кто-то втихаря треснул меня по голове…

  • Ванесса Сэвидж "Женщина во тьме"

    Сара и Патрик Уокеры переезжают в старый викторианский особняк у моря, некогда он принадлежал семье Патрика, а потом там произошло жуткое убийство.…

  • Весна + Кекс + обновки)

    Весна, у нас, правда, весьма условная, ночью морозы, а днем, когда как, но солнце греет чудесно и дело явно идет к теплу) Вставать по утрам…