Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Повседневное)

Погодное
Вчера с утречка погода глубоко травмировала мою теплолюбивую натуру феерическим снегопадом, вечером температура повысилось до плюсовой, в результате чего сугробики превратились в бело-грязно-мокрое месиво, а сегодня поутру пошел дождь - добротный такой осенний дождь... с ливневой канализацией у нас в городе проблема, вода с тротуаров стекает плохо. Чистящие снег машины ездят только по центральным улицам... В контексте этого несложно представить, что творится сейчас под ногами)

Собрались мы с обожаемым моим супругом в магазин. Вышли на улицу...мда... огромные лужи перемежаются клочками мокрого асфальта, ледяными островками, грязным месивом, снежным месивом и снежно-грязным месивом) И дождь - дождь шпарит вовсю, без зонта никак...)

А что делать, идти-то надо. И мы тронулись в путь. С уверенностью опытного лоцмана  мой дорогой супруг прокладывал курс по этому снежно-чумазому океану, а я бултыхалась сзади, пытаясь не свалиться в лужу, не вымочить ноги  и позволить свирепому ветру унести мой зонтик) Мы проявляли истинные чудеса эквилибристики, балансируя на виднеющихся из-под снежных луж поребриках и  с грацией прирожденных акробатов скакали через особо непролазные мокрогрязноснежные участки)

Я честно старалась думать о творящемся на дорогах великолепии, как леди, в исключительно литературных выражениях, но увы...) Мои изящные возгласы обескураженной тургеневской барышни то и дело сменялись совершенно не приличествующими даме оборотами, произносимыми полузадушенным шепотом сквозь зубы))

Забавно-рабоче-магазинное
Решила я сделать под конец рабочего дня небольшой перерывчик, дабы прикупить домой баночку вкуснейшей фасоли с овощами, продающейся в одном из отдельчиков нашего ТЦ. Вышла, зажав в кулачке сотенную купюру...и внезапно поняла, что первоочередной и неотложной надобностью на данный момент является вовсе не закупка фасоли, а посещение, пардон, туалета. Проследовав в означенное место. я зашла в кабинку...а сотенную деньгу-то куда девать?) Как куда, куда обычно... в декольте)) А что, прекрасные дамы испокон веков использовали эту область аналогичным образом - зато не потеряется и руки свободны)

Вышла, вымыла руки, прискакала в отдел с необходимой вкусняшкой, ухватила банку фасольки, помчалась на кассу... отстояла очередь...и невероятно озадачилась, когда милая девушка-кассир с красными косичками назвала требуемую сумму, а денег-то у меня в руке не оказалось...а где деньги? Прааавильно, там, куда я их до этого положила...))

Что главное в таких ситуациях?)
Невозмутимость)
Сохраняя покерфейс я сунула руку в вырез блузки и извлекла оттуда заветную денежку)) Замотанная за рабочий день кассирша и внимания на этот жест не обратила - ей дали деньги, она отсчитывает сдау вот и все дела) Зато стайка молодняка в очереди здорово взбодрилась и принялась активно перешептываться, не сводя с меня глаз, а стоявший рядом со мной мужчина, наоборот, подчеркнуто старался на меня не смотреть и сохранять серьезное выражение, хотя жизнерадостная лыба так и норовила расползтись по его скуластому лицу))

Взбдрив таким образом общественность, я прихватила свою фасольку и со всей возможной скоростью ретировалась восвояси))
Tags: где мой топор?, истории обо мне, осень - увы и ах!, работа, радости жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →