Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Прочитанные книги: Эмманюэль Каррер "Изверг"


Эта книга о реально существующем человеке и он действительно совершил описываемые в романе поступки. Субботним вечером 8 января 1993 года доктор Жан-Клод Роман убил свою жену, наутро застрелил двоих детей 7 и 5 лет и отправился через полстраны к родителям. Которых перестрелял из карабина. После чего заехал в Париж, попытался убить любовницу, но сорвалось…Жан-Клод вернулся домой, и, наглотавшись барбитуратов, поджег дом, но его спасли.
Друзья и соседи в шоке - ну как же так, мы же его знали, он бы никогда такого не сделал, он же  доктор, уважаемый человек...а позже выяснилось, что все, что они знали о Жан-Клоде Романе было ложью...кроме его имени - оно настоящее.
Эмманюэль Каррер решил написать роман об этом деле, но для этого ему нужно было в первую очередь попытаться понять Романа, изучив его историю и завязав с ним контакт.

Эта история впечатляет тем, что в основе ее лежат реальные события.
То есть она служит очередным подтверждением, что не только в детективах, но и в реальном мире человек может оказаться кем угодно. У каждого есть тайны, темные уголки в душе, куда нет хода даже самым близким...но как узнать, что именно там кроется? Безобидное стремление сменить бухгалтерскую деятельность на ремесло заводчика чау-чау или психический надлом, способный толкнуть на страшные поступки? Да чаще всего никак не узнать... В итоге милейший почтальон совершает массовые убийства, добрый доктор - серийные, а соседка-любительница розовых кустов топит своих детей в ванне. А окружающие впадают в шоковое состояние, пытаясь осознать, да как же так, как же не поняли, не разглядели, не предугадали. Но как тут угадаешь, ведь чужая душа - потёмки...

В общем, сама история, конечно, жуткая, и попытки автора разобраться в характере и мотивации Жан-Клода Романа, весьма интересны, но вот изложено все не самым лучшим образом. Слишком многословно, не особо выразительно. Чересчур эмоционально для серьезного исследования и недостаточно увлекательно для художественного изложения реальных событий.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Кексячье)

    Вчера состоялся первый самостоятельный шопинг нашего сладкого Кексика: ходили в магазин за шлейкой, и это пушистое-бесхвостое чудо проявило себя…

  • Наблюдательно-рабочее)

    Заметила, что большинство женщин начинают уделять больше внимания своему внешнему виду, начав работать со мной или хотя бы в непосредственной…

  • Дамские радости: два новых пальто, платье и украшения)

    Ну что, наконец-то я выгуляла оба своих новых пальто) Запечатлеть их цивильным образом, правда, было некому, так что не обессудьте - селфи в зеркало)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments