Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Флэшмоб вопросительный)

Придерживаясь недавно принятого решения разгребать накопившиеся долги по флэшмобам, отвечаю на десять вопросов, выданных мне моей дражайшей и очаровательнейшей френдессой bambyelliot

1. Что позволяет в считанные минуты перестроить настроение с унылого на жизнерадостное?
О, если я запишу все свои способы поднятия настроения, получится целая библиотека)

Самый быстрый способ, не требующий выхода из дома - это крепкий свежесваренный кофе (и никаких убийц вкуса в виде сахара и молока!) и что-нибудь вкусненькое. Сочетание опьяняющего кофейного аромата и вкусной нежности хорошего шоколада, пирожного, варенья или конфетки, меня умиротворяет. Ну как можно унывать, ежели радость - вот она, плещется в кофейной кружке и хитро подмигивает из недр пирожного "картошка", проникая в организм с каждым глоточком и кусочком)

Наравне с этим идут обнимашки с мужем - стоит прижаться к своему обожаемому и жизнь сразу кажется просто замечательной, какая грусть может быть, когда счастье сидит рядом в домашней одежке и ласково тормошит тебя, поднимая настроение один фактом своего присутствия)

Дальше- шопинг) Этот метод особенно хорош в рабочие дни - когда что-то идет не так, я улучаю минутку, чтобы улизнуть в какой-нибудь другой отдел...а в какой именно - это зависит от моего финансового положения на данный момент) Я могу с равной степенью осчастливиться покупкой люксовой косметики в Рив Гоше или приобретением копеечного шарфика или салатника в виде клубнички в "Фикс прайсе") Вещь, которая по душе - это всегда радость...вот стояла эта радость на прилавке, а теперь она моя - как тут не заулыбаться?)

И романы Кинга) Мало того, что они с первых строк уносят тебя в иную реальность, так еще и его героям иногда так достается, что грустить из-за долгого рабочего дня или зловредного покупателя становится даже неловко)

2. Какой твой любимый цвет?
Ох, вот это невероятно сложный вопрос) Так сталось, что так или иначе я ношу и использую в макияже\интерьере все цвета радуги с прилагающимися оттенками - под разное настроение, под различные ситуации.
Хотя, пожалуй, фавориты все же есть: все оттенки розового, красный (практически все оттенки), экрю, шампань, шоколадный, серый (от мышиного и дымчатого до мокрого асфальта, аметистовый, нежно-голубой...
Пожалуй, легче сказать, какой цвет я люблю меньше всего - черный. Да-да-да, я знаю, что он практичен и в своем роде универсален, некоторые лаконичные фасоны созданы словно специально под него, и есть у меня в гардеробе черные наряды, но...но не вштыривает)
Исключение составляет черная бижутерия, черная тушь, черное кружево и черный лак для ногтей.

Так что я - за нежные или сочные расцветки)

3. Активный или пассивный отдых?
Зависит от сезона.
Летом\теплой весной я, кажется, черпаю энергию из солнечных лучей, теплого воздуха, зеленых листьев и пушистых клумб, поэтому в свободное время готова весело носиться дни напролет по лугам-полям-лесам-городским улицам с прогулочными, познавательными или семейно-полезными целями. И мне это ни капли не в напряг - сплошные позитив и удовольствие.
В холодное же время в качестве излюбленного "отдыхательного" сценария выступают вариации на тему "диван-книжка-комп-кофе-печеньки-сериалы-любимый-супруг-под-боком") Нет, я по-прежнему не прочь вылезти из дома в солнечный денек или период потепления, а также пробежаться на лыжах при подходящей погоде,но энергии в целом во мне остается гораздо меньше, и активный отдых вызывает куда меньше энтузиазма.

4. В компании или вдвоем?
Или вдвоем, или в небольшой компании. Мне комфортнее, когда народу немного, это позволяет более плотно взаимодействовать с каждым собеседником, поэтому беседы получаются более содержательными и душевными.

5. Как ты относишься к благотворительности?
Положительно. "Да не оскудеет рука дающего" - я недолюбливаю такие пафосные фразы, но в справедливость этого высказывания свято верю. Если я вижу рядом человека, который, по моему мнению, нуждается в помощи, я непременно помогу. Также помогаю, чем могу, местному приюту для животных.

Но стараюсь это не афишировать, ибо вокруг, к сожалению, хватает людей, которые незамедлительно полезут со своими поучениями и соображениями на этот счет. Я не осуждаю тех, кто считает, что не надо помогать, например, бездомным людям или приютам для животных, это их дело, но я не переношу, когда они пытаются убедить меня в своей правоте.
Это мои деньги и мои решения, и мне до высокой синей лампочки мнения других по этому вопросу.
Но и вступать в полемику, объясняя, почему я поступаю так, как поступаю, мне не хочется (зачем?) - поэтому я стараюсь помогать, привлекая к своей персоне поменьше внимания.

6. Хотела бы ты домашнее животное? Какое?
Собаку! Двух собак! Или даже трех собак..больших и лохматых) К сожалению, по съемным квартирам затруднительно мотаться с животным, потому что не все арендодатели благосклонно относятся к жильцам со зверушками. Так что радости собаковладения для меня еще в будущем)

7. Какие цветы ты выращиваешь?
Наименее прихотливые, ибо садовод я вдохновенный, но криворукий неумелый) Хлорофитумы, кактусы, каланхоэ, денежное дерево, нечто, напоминающее пальму, и нечто ползучее, с красивыми глянцевыми листьями) И хризантемы, которые, к сожалению, в последнее время приболели.

8. Какое из твоих блюд коронное?
Картофельная пицца, рулетики с сыром, чесноком и зеленью, омлет с сосиками, помидорами, сыром и зеленью, и пирожки с начинкой - с картошкой и жареным луком, либо с капустой, либо с ягодами или яблоками. Как видите, навыками изготовления блюд типа "филе из ж*пы дракона, запеченного с сыром из молока единорога", я не владею, но нехитрые любимые блюда у меня получаются офигительно вкусными)

9. Бывают ли у тебя приступы нежелания читать и как ты с ними борешься?
Не бывает) Я - книгоманьяк с самых ранних лет, так что мне скорее надо бороться с желанием залечь в компании Фреда (моей читалки) на сутки, нежели с нежеланием открывать книгу)

10. Какие из ягод и фруктов являются для тебя настоящим лакомством, поедая которое будешь жмуриться от удовольствия?
Ягоды- клюква, черника, клубника, малина. А если все перечисленное высыпать в хорошую миску пломбира и залить карамельным сиропом...)
Фрукты - персики и апельсины. А если перечисленное высыпать в миску хорошего пломбира и залить шоколадным соусом...)
И еще я люблю бананы и их тоже можно это...в пломбир...)) ...я вечно забываю, они ягоды или фрукты?)

----

Отстрелялась...желающие получить персональную порцию вопросов, могут мяукать или издавать любой другой призывный звук в комментариях)
Правда, прошу учесть, что ближайшие дни у меня рабочие, вдобавок мой творческий гений имеет свойство иногда пробуксовывать, так что могу выдать вопросы с некоей задержкой)
Tags: немножко про меня, флэшмоб - играют все!
Subscribe

  • Предотпускное

    Не люблю ничего планировать, однако иногда приходится) Так что если все пойдет, как надо, то через неделю мы укатим в отпуск) Рада ли я этому…

  • Второмайский пикник с копченым окунем и шашлыками)

    Первого мая я работала, посему второго с утра мы натрескались куличей, а потом отправились на пикник, прихватив коптильню, мангал и... конечно,…

  • Вчерашнее

    Погода окончательно спятила: вчера лило так, что наш город впору переименовывать в Венецию, причем это не теплый майский ливень, а холодные водяные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Предотпускное

    Не люблю ничего планировать, однако иногда приходится) Так что если все пойдет, как надо, то через неделю мы укатим в отпуск) Рада ли я этому…

  • Второмайский пикник с копченым окунем и шашлыками)

    Первого мая я работала, посему второго с утра мы натрескались куличей, а потом отправились на пикник, прихватив коптильню, мангал и... конечно,…

  • Вчерашнее

    Погода окончательно спятила: вчера лило так, что наш город впору переименовывать в Венецию, причем это не теплый майский ливень, а холодные водяные…