Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Прочитанные книги: Маршалл Кэрп "Фабрика кроликов"


Начинается эта детективная история с убийства очень плохого парня, обманным манером устроившегося на работу туда, где ему и рядом пробегать нельзя - в парк семейных развлечений "Фэмилиленд", являющийся частью империи Дина Ламаара, раскрутившегося на мультяшках и пропаганде семейных ценностей.
Убили нашего плохиша, когда он был наряжен в профессиональное одеяние - костюм кролика Трынтравы, подкараулили в укромном уголке да и придушили детскими прыгалками...
Идеальная команда - друзья и напарники Майк Ломакс и Терри Биггз приступают к расследованию и первый встающий перед ними вопрос таков" кого убивал преступник: негодяя с криминальным прошлым, иметь зуб на которого есть основания у немалого количества людей, или Кролика Трынтраву, любимца миллионов детишек и символ "Фэмилиленда"?"
Вскоре ответ начинает вырисовываться... и тут происходит еще одно убийство, из чего становится очевидным, что эта история куда сложнее, чем изначально казалась.

Некая часть интриги раскрывается довольно быстро, но отвечая на один вопрос, автор тут же подбрасывает нам несколько других, так что интерес не снижается, скорее, наоборот. Сперва повествование кажется немного... простоватым, но затем степень закрученности сюжета возрастает, появляются некие неожиданности, на горизонте принимаются маячить старые тайны... в общем, в итоге роман оказался неплохим детективом - не сказать, чтобы от него аж дух захватывало, но разок прочесть можно и вполне с удовольствием.

Главгерой Майк Ломакс - вдовец 42-х лет, проживающий в компании пуделя и постепенно начинающий ощущать желание наладить личную жизнь. Большая часть истории рассказана от его лица и излагает он красочно, с иронией - иногда грубоватой, иногда немного грустной и переходящей в сарказм. Временами такая манера кажется слишком уж легкой, однако некоторые эпизоды получились действительно забавными, а диалоги - занятными, и есть во всем этом что-то от нехитрого юмора классических боевиков.

Единственное, что немного напрягало - это возня вокруг вдовства Майка. Ладно, если бы он просто переживал, но его покойная супруга, судя по всему была (или стала под влиянием болезни) очень своеобразной женщиной, и эпизоды, связанные с этой темой, в детективе совершенно ни к чему.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Разное)

    Покупочное Наконец-то у меня есть новый пуховик) Мой щедрый муж пытался нарядить меня в крутые одежки, стоимостью как космический корабль, и я не…

  • Субботний выход или Выгул первого нового платья)

    Ей-богу, из-за елки фото выглядит позднедекабрьским, но так как все в этом году окончательно спятили и разукрасили торговые центры аж в середине…

  • Вчерашнее погодное плюс новое платье)

    Просыпаюсь я вчера, а за окном - о чудо! - ясное предрассветное небо) Видите вооон ту беленькую точечку на синем фоне? Это не дефект, а звезда)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments