Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Осенне-зимне-огорчительное)

Это была суббота.
Суббота, утром которой я выглянула в окно и чуть не сдохла прямо под занавесочкой от глубочайшего огорчения - лужи замерзли! снежок лег на асфальт! а в тех местах, где снега не было, идеально отглаженный гололед сиял, как черное зеркало... Мое теплолюбивое сердечко исполнилось печали и потребовалось не менее двух чашек крепчайшего черного кофе и двух пирожных картошка, дабы я пришла в себя) А когда мой "приход в себя" состоялся, обожаемый супруг объявил, что ему пришла смс из химчистки с благой вестью о том, что наши пуховики, вычищенные и счастливые, радостно позвякивают вешалками в ожидании, когда мы заберем их домой)

Собрались. Вышли на улицу... ей-богу, все время, когда я в своем осеннем пальтишке шлепала рядом с мужем до химчистки, я то и дело глазела по сторонам, подспудно ожидая, когда из-за поворота покажутся мохнозадые мамонты  - а как же, в ледниковый период и без мамонтов, непорядок же) Уровень холодрыги превышал все мыслимые и немыслимые для середины октября пределы, что здорово способствовало увеличению скорости передвижения - мы проделали необходимое расстояние вдвое быстрее обычного)

Ну а на следующий день я решила одеться достойно свирепо наступающей зиме) Напялила теплое трикотажное платье, теплые колготки дивного дымчато-серого оттенка, умеренно зимние сапоги, пуховик, теплые перчатки - но стоило нам выйти на улицу, как выглянуло солнце) Ага, ласковое и удивительно прекрасное солнышко, которое, несмотря на осенний период, все же греет довольно ощутимо) Спустя десять минут мне захотелось снять пуховик, а заодно и сапоги, также родилась страстная мечта о чудесной трансформации убойно теплых колготок в умеренно теплые))

Поиграв с нами таким вот занятным образом (суббота дико холодная, воскресенье - замечательно теплое), погода выкинула очередной финт ушами, выдав в понедельник добротный зимний мороз, а в качестве финального аккорда сбацала во вторник утром зверский снегопад, практически парализовавший наш, как всегда не готовый к зиме, город.
Карта в интернете, красным цветом иллюстрирующая наличие автомобильных пробок на городских улицах, сочно алела почти целиком.
Транспорта, дабы добраться на работу, я ждала ровно полчаса, еще сорок минут мы пытались проехать расстояние, обычно преодолеваемое общественным транспортом минут за пятнадцать.
Сегодня снегопад прекратился...зато ветрюга зашкаливает - вот как раз пять минуток назад я грустно смотрела вслед красивому пакету, улетевшему с нашего балкона...)

Верните тепло обратно, а... пожааалуйста)
Tags: выходные, где мой топор?, зима - мерзнем вместе, осень - увы и ах!, прогулки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal