Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Коротко о разном интересном)

Книжное
Начала перечитывать "Мизери" Кинга.
Эту книгу я считаю одной из самых страшных у Кинга, да и вообще - из прочитанных. По необъяснимой причине меня очень цепляют истории с похищениями - с похищениями не ради выкупа, а когда похититель не в себе и держит жертву из каких-то своих неадекватных и извращенных соображений. Основное чувство, исходящее от таких историй, если они хорошо написаны - это беспомощность. Беспомощность человека, оказавшегося в прямом смысле полностью во власти другого человека, и осознание того, что на помощь никто не придет, а твой тюремщик  - чертов псих и добра от него не жди...
Почти все романы Кинга создают потрясающий эффект присутствия, эмоциональной вовлеченности, словно не просто читаешь историю, а участвуешь в ней, переживаешь ее наряду  персонажами. И переживать ситуацию Пола Шелдона, писателя, который будучи искалеченным после аварии, оказался во власти сумасшедшей фанатки Энни Уилкс - это те еще ощущения. Шибает по мозгам, как обухом...но разве не такого эффекта мы ждем от "страшных" книг?)

Есть в "Мизери" также один момент, который очень меня зацепил и который отражает то, о чем я, бывает, размышляю. Момент, когда Энни улыбается и Пол на мгновение видит в ней ту женщину, которой она могла бы стать - милую застенчивую Энни, прячущуюся глубоко внутри убийцы-психопатки. Взяла бы эта милая Энни верх над своей темной стороной, повернись что-то в ее жизни по-другому?

В общем, на мой взгляд, "Мизери" - одна из лучших кинговских книг. И одна из немногих книг вообще, которые я перечитываю. Но нечасто)

Прогулочное
Впечатления от самого первого (общего с мужем) просмотра  "Дракулы" я уже писала, а вот сейчас немного расскажу о самом походе в кино.
Мой дорогой супруг предлагал перенести просмотр на выходной, но что вы, разве ж я вытерпела бы) Ну и ладно, что за спиной два рабочих дня по 11 часов, а впереди еще один такой же, ну и пофиг, что недосыпание достигает апогея и я уже клюю носом на ходу - я хочу в кино и все тут)
Ладно. Было решено, что муж отправится из дома сразу в ТЦ, где располагается наш любимый кинотеатр, а я подкачу туда напрямик с работы.

И вот рабочий день закончен, я стою на остановке под дождем и...и тихо ненавижу нашу систему общественного транспорта, ибо за 25 минут в наши края не прибыло ни одного автобуса. И ни одного троллейбуса. Нет. опоздать я не особо боялась, временной запас был, но переминаться с одной усталой ноги на другую, пытаясь найти местечко между стремительно увеличивающимися лужами - то еще удовольствие.
Я уж молчу про голод - подозреваю, при взгляде на набитый продуктами пакет моего соседа по ожиданию, гастрономическое вожделение в моих глазах проявилось особо ярко, что заставило мужичка отодвинуться в сторонку от греха подальше, а ну как я  вздумаю прыгнуть вперед с грозным рыком и покуситься на его печеньки и что-то-там-неопознанное-но-явно-съедобное))

Наконец автобус почтил нас своим присутствием (оказалось, все дружно застряли в гигантской пробке, образованной из-за одного доброго человека, который въехал в авто другого доброго человека).

Я доехала до нужной остановки, перепрыгивая лужи ворвалась в ТЦ...где в кафешке на первом этаже меня ждал мой дорогой супруг) Он уже озаботился взять для меня вкуснейший салат из говядины с фасолью и овощами,  также кусок торта "Тирамису" размером с задницу небольшого динозавра, а чуть позже принесли чудесный кофе - на этот раз действительно чудесный, уж я-то, как кофеманьяк в этом разбираюсь)

Затем был кинопросмотр, сопровождающийся разнузданным и беспощадным поеданием мармеладных медведей, а потом - прогулка по почти ночному городу...тишина, свежий, вкусный воздух, любимый муж крепко держит за руку и даже дождь решил не ломать кайф и прекратился)

Про то, как хидила в кино самостоятельно, расскажу позже)

Сериальное
Досмотрели "Во все тяжкие".
Черт, как жить?)) Как жить без любимого сериала - да еще без такого офигительно, невообразимо прекрасного любимого сериала?)
Вот такую картинку на счет него нашла в контактике
Sigfcp3IyTo
Подписываюсь под каждым словом. Это нечто удивительное -  смесь детектива и драмы с убойной черной комедией, причем детективные нюансы держат в напряжении и увлекают, черный юмор прекрасен, а драматический аспект пробирает до печенок.
Чем ближе к финалу, тем более напряженным и драматичным становится действие, а персонажи - ах, эти персонажи! - они к этому моменту уже как родные, и невозможно за них не переживать, даже за тех, кто уже перешел на темную сторону силы так, что возврата быть не может...
В общем, я никогда не предполагала, что сериал с такой убогой аннотацией окажется таким очешуенно прекрасным, таким увлекательным и цепляющим с эмоциональной стороны.

---
Простите, кат не ставится почему-то, жжшка шалит, наверное.
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, КНИГИ, Кинг, автобусное, истории обо мне, повседневная реальность, прогулки, радости жизни, семья, сериалы
Subscribe

  • Книжное

    Закончила перечитывать "Гарри Поттера", вчера добила "Дары смерти") Моей любимой частью саги эта книга, конечно, не станет, но насколько же она лучше…

  • Конструктор "Янтарная шкатулка". Я справилась)

    Вот это чудо расчудесное я собрала сама из деревянных деталек) Вообще, этот конструктор муж собирался вручить мне в качестве одного из новогодних…

  • Мирно и уютно)

    На подходе фотопосты о зимней прогулке и сборе янтарной шкатулки, а пока вкратце: кусочек семейной идиллии) https://instagram.com/p/CIc5Vu3Hn43

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Книжное

    Закончила перечитывать "Гарри Поттера", вчера добила "Дары смерти") Моей любимой частью саги эта книга, конечно, не станет, но насколько же она лучше…

  • Конструктор "Янтарная шкатулка". Я справилась)

    Вот это чудо расчудесное я собрала сама из деревянных деталек) Вообще, этот конструктор муж собирался вручить мне в качестве одного из новогодних…

  • Мирно и уютно)

    На подходе фотопосты о зимней прогулке и сборе янтарной шкатулки, а пока вкратце: кусочек семейной идиллии) https://instagram.com/p/CIc5Vu3Hn43