?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро рабочего дня

Нет, речь пойдет не о каком-то конкретном утре, а об утренних часах трудовых будней в целом - вот поет мой будильник, вот открываю я глаза с мыслью "дайте мне спокойно сдохнуть", а что потом?)
Должна сказать, что поднимаюсь я в будни довольно рано: мне на работу к девяти, выходить в полдевятого, а встаю я в семь. То бишь, я собираюсь гораздо дольше некоторых моих френдесс, но быстрее моих коллег, которые живут ближе, а встают в шесть)

Итак. Семь утра. Будильник начинает петь бодрую будильничью песню, в которой есть строки "солнце светит за окошком, расцветает все кругом...".
Как следует обдумав вышеупомянутую мысль ("дайте мне спокойно сдохнуть" - ага, я про этот луч позитива в адрес вселенной), и осознав, что просьбу мою никто не выполнит, я начинаю придираться к тексту "побудочной" песенки, мол, ага, солнце, ты вообще в окно выгляни, зараза шумная, какое там, нафиг, солнце и что именно расцветает? изморозь? сугробы? Впрочем, ежели за окном и вправду солнце, одним поводом поворчать у меня меньше, да)

Наконец я выковыриваюсь из постели и некоторое время глубокомысленно пялюсь на себя в зеркало. Красные глаза, всклокоченные волосы, безумный вид, бессмысленный взгляд и нарушенная координация - что, я вчера не заметила, как меня зомби покусали и за ночь мутировала в одного из них?)

Со вздохом плетусь на кухню, забодяживаю кофе покрепче и, пока сей бежественный нектар пробуждения варится, совершаю "туалетные" и "помывочные" дела. Голову по утрам я мою только летом, когда нет нужды ее высушивать перед выходом на улицу, ибо феном стараюсь не пользоваться. А чаще всего я просто причесываюсь и слегка сбрызгиваю кудряшки водой, дабы они приняли более ухоженные вид и красиво уложились. Да, это одно из преимуществ вьющихся от природы волос  - можно не заморачиваться укладками)

Дальше - возвращение на кухню (от песни будильника прошло примерно полчаса) и торжественное кофепитие...кофе, немного вкусной еды (завтрак может быть самым разнообразным - от каши до омлета, от бутерброда с сыром до котлеты вприкуску с помидором, но кофе и конфеты - это святое), потягушечки за кухонным столом и .... добро пожаловать в мир живых, Кэт Даллас!))

И вот теперь, когда рука моя условно тверда, а разум условно ясен, начинаются "бьюти-минуты") Крем для лица и век, затем макияж - какой бы сонной я ни была, крашусь я всегда отлично, ибо этот процесс отточен до автоматизма. Сложность макияжа варьируется в зависимости от наряда и настроения)

Далее (а время уже девятый час) - одевание.
Да, я привыкла наряжаться на работу. Не вечерние наряды, разумеется, но я люблю красивые платья с грамотно подобранными аксессуарами, комплекты юбка+блузка также внимание не обхожу. Когда я одета так, как хочется (а не надела то, что из шкафа упало), и нравлюсь самой себе у меня повышается и настроение, и производительность труда) Ибо моя работа связана с общением, а какое, к лешему общение, если "эта красная блузка совершенно не вписывается в мой сегодняшний настрой!"))

Это я к тому, что, да, я готовлю одежду с вечера, но иногда с утра желание надеть приготовленное пропадает, то бишь, нужно иметь небольшой временной запас, дабы придумать, во что принарядить свою бесценную персону)

Аксессуары, помада, парфюм, верхняя одежда и беготня по квартире "а не забыла ли я что-нибудь выключить" выступают в роли финального аккорда - и вот я выхожу за дверь...навстречу новому рабочему дню)
---

Как водится в таких случаях, вопрос залу - а как проистекает ваше утро рабочего дня?) Порхаете, как жаворонки? Или, как я, являете живую иллюстрацию к понятию "зомби-апокалипсис"?)



Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
crystal_cold
Oct. 16th, 2014 03:24 am (UTC)
Яиестьжаворонок))
Обычно вообще до будильника встаю, когда знаю, что мне вставать - внутренний срабатывает. Могу минут за 10-15, сегодня - ровно за минуту, в 5.59))) А если вдург случилось чудо и я сама не встала, то когда будильник начинает пищать, то тут же подбрасываюсь из кровати и за время споласкивания-умывания уже все, как огурец) Потом обязательно сладкий чай с лимоном и завтрак - без этого день зря пройдет))
kat_dallas
Oct. 18th, 2014 08:54 am (UTC)
Везет вам, тем, которые из категории "и за время споласкивания-умывания уже все, как огурец") Мне о таком только мечтать остается)
marinamariha
Oct. 16th, 2014 03:41 am (UTC)
Ну, не порхаю, но и до зомби-апокалипсиса не доходит. Встаю в 5.50, сравнительно легко. С собакой погуляю, проветрюсь, и жить можно.)
kat_dallas
Oct. 18th, 2014 08:54 am (UTC)
Без десяти шесть? С ума сойти, это ж почти ночь)
(Deleted comment)
kat_dallas
Oct. 18th, 2014 08:55 am (UTC)
А я по утрам стараюсь не лезть в интернет, ибо есть опасность залипнуть надолго и уж точно опоздать на работу)
jazvahodjachaja
Oct. 16th, 2014 04:29 am (UTC)
Я собираюсь почти по-армейски, за 45 минут :) Это привычка, выработанная годами. Завтракаю на работе, одновременно успевая кое-что сделать по мелочи. В холодильнике у нас всегда есть что-то съестное, поэтому мне так удобнее.
Встаю в шесть часов, это незыблемое правило. Но чаще всего просыпаюсь минут за пять до звонка.
kat_dallas
Oct. 18th, 2014 08:57 am (UTC)
Я за собой заметила забавную особенность - вот когда просплю и времени в обрез, я под адреналином успеваю все то же, что и обычно, но в два раза быстрее) А пробовала специально попозже вставать - неа, без адреналина ползаю, как сонная муха)
nichonenado
Oct. 16th, 2014 04:54 am (UTC)
Псоооооу! Спасибо)
kat_dallas
Oct. 18th, 2014 08:57 am (UTC)
Рада тебя видеть)
alleksa_f
Oct. 16th, 2014 05:17 am (UTC)
я тоже обычно раньше будильника встаю. и люблю пораньше, я жаворонок) даже в выходной обычно в 7-8 уже на ногах.
вообще утро моя самая любимая часть дня. люблю спокойно завтрак готовить, музыку включить, кофе/чай попить по настроению. самая классная часть дня.
kat_dallas
Oct. 18th, 2014 08:58 am (UTC)
Вы, жаворонки, для меня существа с другой планеты)
arrow13
Oct. 16th, 2014 05:33 am (UTC)
Я сова и утром все делаю ооооочень медленно. На работу мне к 8, выходить в 7:25, поэтому я ставлю будильник на 5:30. Просыпаюсь, глажу спящую собаку, ставлю кофе, мою голову, пью кофе и смотрю какой-нибудь сериал по компьютеру. Ну и в последние пять минут традиционно мечусь по квартире, заканчивая сборы и соображая, куда подевался тот запас времени в полчаса, который должен был оставаться.
kat_dallas
Oct. 18th, 2014 08:58 am (UTC)
Вот-вот, у меня так же насчет запаса времени) Он как-то незаметно рассасывается)
pleyadas
Oct. 16th, 2014 05:54 am (UTC)
я начинаю материться от звука будильника в 7.00, про себя, конечно:) Иду на кухню и заряжаю мультиварку кашей, после чего ложусь в кроватку. Но так как мой организм просыпается мгновенно и на весь день, заснуть на блаженные 10 минут не удаётся, и я просто лежу страдаю от того, что опять утро... Когда мультварка начинает вопить встаю и бужу детёныша, мы едим, умываем зубы, и я мою башку — кажный день. блин. Потом я сушусь, а дочерь одевается. Потом я её причёсываю, доодёвываю и в 8.10 мы прём в школу:)
kat_dallas
Oct. 18th, 2014 09:00 am (UTC)
Как это мило - идеальный папа)
(no subject) - pleyadas - Oct. 18th, 2014 05:47 pm (UTC) - Expand
liya_fa
Oct. 16th, 2014 06:14 am (UTC)
Доброе утро!:))
а я бездельница,да))
потому моё дело первой встать,привести себя в порядок,позавтракать,приготовить завтрак семье,разбудить,умыть дочь и проследить,чтобы сын умылся,покормить,проводить или отвезти самой дочку в садик и прочее и прочее)))
kat_dallas
Oct. 18th, 2014 09:01 am (UTC)
Re: Доброе утро!:))
Ничего себе у тебя заданий на утро) А я-то еще жалуюсь)
maatis
Oct. 16th, 2014 07:28 am (UTC)
Ну я сейчас счастливица, поскольку работаю дома и теоретически могу усесться за работу в халате и тапках немытая-нечесанная.)
Но нет! самые продуктивные часы моей работы все же до 12 дня. До этого - просыпаюсь я в 6.30, иду будить дщерь если она еще не вскочила (она в 6 встает к первой паре), кормлю её (она сама конечно может, но так прикольней, заодно поболтаем) потом душ и завтрак с обязательным кофе и мужем - тоже болтаем, а когда еще?) в 8 я выдвигаюсь с собакой гулять, а потом по обстоятельствам - могу час с ним проболтаться на улице если работы на утро нет и погода хорошая, а могу полчаса. Вот где то в 8.30 - 9 я со второй чашечкой кофе готова к свершениям. Ну и иногда мой рабочий день может продлиться до 9 вечера) а иногда и нет.
Макияж и наряд это если куда то еду.
kat_dallas
Oct. 18th, 2014 09:02 am (UTC)
То бишь, ты почти жаворонок?)
(no subject) - maatis - Oct. 20th, 2014 06:16 am (UTC) - Expand
tessa_line
Oct. 16th, 2014 08:35 am (UTC)

кажется, я одна такая, которая встает в семь, а в семь пятнадцать уже выезжает на работу?

bluesoleil
Oct. 16th, 2014 08:43 am (UTC)
Я тоже так могу, только я вставала все же за полчаса, чтобы покушать)
(no subject) - kat_dallas - Oct. 18th, 2014 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - bluesoleil - Oct. 18th, 2014 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - kat_dallas - Oct. 18th, 2014 09:29 am (UTC) - Expand
bluesoleil
Oct. 16th, 2014 08:42 am (UTC)
Ну как-как.... Безнадежно.
С недавних пор я завожу будильник на пораньше. И вот звенит будильник, я думаю - ща-ща, полежу и встану, закрываю глаза, и в итоге хренак, а уже час прошел. Злая на себя, выколупываюсь из-под одеял и плетусь готовить завтраки.
Осень ну никак не способствует ранним подъемам(((((
Потом еще час в себя прихожу - чаи гоняю, ленту читаю, в Ферму играю))) настраиваюсь на работу.
kat_dallas
Oct. 18th, 2014 09:04 am (UTC)
Летом, да, куда легче раньше встать. Даже я, свирепо выковыриваясь из кровати, гляну на солнышко, распахну окно и жить веселей, и ранний подъем уже не такой катастрофой кажется. А осенью-зимой...ох, легче сдохнуть)
(no subject) - bluesoleil - Oct. 18th, 2014 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - kat_dallas - Oct. 18th, 2014 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - bluesoleil - Oct. 18th, 2014 09:30 am (UTC) - Expand
lizaru
Oct. 16th, 2014 09:18 am (UTC)
"И вот теперь, когда рука моя условно тверда" - это класс! :))
А я каждый день выползаю из кровати и думаю "и зачем я до трех опять сидела?", но ответа никогда не нахожу. :))
kat_dallas
Oct. 18th, 2014 09:06 am (UTC)
Ну, писать, что он конкретно так тверда было бы непростительным лукавством, так что именно условно)

Ага, ага, я тоже так думаю) Меня муж укладывает спать (и сам ложится) часов в одиннадцать...я тихо-мирно, как примерная лапочка, валяюсь в дреме до двенадцати, а потом вскакиваю и или в интернет, или за книжку)
(Deleted comment)
kat_dallas
Oct. 18th, 2014 09:06 am (UTC)
От души писала, это ж больной вопрос - ранний подъем) Ты бы меня видел - зомбяк классический))
irabystrova
Oct. 16th, 2014 09:46 am (UTC)
Первым делом я бегу отключать будильник, который в телефоне, а телефон висит на стене в прихожей, а не в спальне. Чтобы не возникло желания его отключить и снова залечь спать. Если я встала, то уже не лягу. Потом плетусь в ванную умываться. Потом на кухню делать себе кофе. Теперь один раз кофе пью - утром. Раньше-то я постоянно его хлестала. Теперь перешла на вкусные чаи и просто воду. Затем я крашусь, завтрак, одеваюсь и на работу. С вечера я не могу выбирать одежду. Утром выглядываю в окно посмотреть на погоду, потом открываю шкаф и зависаю, что на остановку бежать приходиться, чтоб на свой автобус не опоздать.
kat_dallas
Oct. 18th, 2014 09:07 am (UTC)
Предусмотрительно) А я телефон с диванного подголовника переселила на стол, куда дольше тянуться)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

Рыжая
kat_dallas
Кэт Даллас

Tags

мы вас сосчитали)


Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow