Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Утро рабочего дня

Нет, речь пойдет не о каком-то конкретном утре, а об утренних часах трудовых будней в целом - вот поет мой будильник, вот открываю я глаза с мыслью "дайте мне спокойно сдохнуть", а что потом?)
Должна сказать, что поднимаюсь я в будни довольно рано: мне на работу к девяти, выходить в полдевятого, а встаю я в семь. То бишь, я собираюсь гораздо дольше некоторых моих френдесс, но быстрее моих коллег, которые живут ближе, а встают в шесть)

Итак. Семь утра. Будильник начинает петь бодрую будильничью песню, в которой есть строки "солнце светит за окошком, расцветает все кругом...".
Как следует обдумав вышеупомянутую мысль ("дайте мне спокойно сдохнуть" - ага, я про этот луч позитива в адрес вселенной), и осознав, что просьбу мою никто не выполнит, я начинаю придираться к тексту "побудочной" песенки, мол, ага, солнце, ты вообще в окно выгляни, зараза шумная, какое там, нафиг, солнце и что именно расцветает? изморозь? сугробы? Впрочем, ежели за окном и вправду солнце, одним поводом поворчать у меня меньше, да)

Наконец я выковыриваюсь из постели и некоторое время глубокомысленно пялюсь на себя в зеркало. Красные глаза, всклокоченные волосы, безумный вид, бессмысленный взгляд и нарушенная координация - что, я вчера не заметила, как меня зомби покусали и за ночь мутировала в одного из них?)

Со вздохом плетусь на кухню, забодяживаю кофе покрепче и, пока сей бежественный нектар пробуждения варится, совершаю "туалетные" и "помывочные" дела. Голову по утрам я мою только летом, когда нет нужды ее высушивать перед выходом на улицу, ибо феном стараюсь не пользоваться. А чаще всего я просто причесываюсь и слегка сбрызгиваю кудряшки водой, дабы они приняли более ухоженные вид и красиво уложились. Да, это одно из преимуществ вьющихся от природы волос  - можно не заморачиваться укладками)

Дальше - возвращение на кухню (от песни будильника прошло примерно полчаса) и торжественное кофепитие...кофе, немного вкусной еды (завтрак может быть самым разнообразным - от каши до омлета, от бутерброда с сыром до котлеты вприкуску с помидором, но кофе и конфеты - это святое), потягушечки за кухонным столом и .... добро пожаловать в мир живых, Кэт Даллас!))

И вот теперь, когда рука моя условно тверда, а разум условно ясен, начинаются "бьюти-минуты") Крем для лица и век, затем макияж - какой бы сонной я ни была, крашусь я всегда отлично, ибо этот процесс отточен до автоматизма. Сложность макияжа варьируется в зависимости от наряда и настроения)

Далее (а время уже девятый час) - одевание.
Да, я привыкла наряжаться на работу. Не вечерние наряды, разумеется, но я люблю красивые платья с грамотно подобранными аксессуарами, комплекты юбка+блузка также внимание не обхожу. Когда я одета так, как хочется (а не надела то, что из шкафа упало), и нравлюсь самой себе у меня повышается и настроение, и производительность труда) Ибо моя работа связана с общением, а какое, к лешему общение, если "эта красная блузка совершенно не вписывается в мой сегодняшний настрой!"))

Это я к тому, что, да, я готовлю одежду с вечера, но иногда с утра желание надеть приготовленное пропадает, то бишь, нужно иметь небольшой временной запас, дабы придумать, во что принарядить свою бесценную персону)

Аксессуары, помада, парфюм, верхняя одежда и беготня по квартире "а не забыла ли я что-нибудь выключить" выступают в роли финального аккорда - и вот я выхожу за дверь...навстречу новому рабочему дню)
---

Как водится в таких случаях, вопрос залу - а как проистекает ваше утро рабочего дня?) Порхаете, как жаворонки? Или, как я, являете живую иллюстрацию к понятию "зомби-апокалипсис"?)



Tags: немножко про меня, работа, утром солнышко проснулось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →