Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Сериальное\киношное

Сериальное:

"Во все тяжкие"
Да, вот и мы добрались до этой сумасшедшей истории  о смертельно больном учителе химии Уолтере Уайте, решившем варить метамфетамин, дабы оставить семье денег - жена беременна вторым, сын -инвалид, они и сейчас-то небогато живут, что уж говорить о будущем без главы семейства. В напарники Уолтер берет своего бывшего ученика Джесси Пинкмена, который как раз таким ремеслом и занимался, но давеча в связи с рейдом отдела по борьбе с наркотиками лишился коллеги и лаборатории.

Жанр определить сложно - это, пожалуй, криминальная драма с элементами черной комедии. Некоторые моменты действительно очень забавны для любителей черного-мрачного юмора (таких, как мы с мужем), тогда как другие эпизоды трогательны и драматичны. Мне по душе эта многогранность - и посмеяться, и подумать.

Актерская игра прекрасна, не могу не отметить: Брайан Крэнстон играет Уолтера просто офигительно, глядя на него прямо-таки чувствуешь то, что переживает его персонаж, и пусть принимаемые им решения более, чем спорные, ему невольно начинаешь сопереживать. Аарон Пол в роли Джесси также чертовски хорош, на его искренней мордахе отражается вся гамма испытываемых им в тот или иной момент эмоций, он напоминает щенка-подростка, тогда как Уолтер - старый пес, побитый жизнью, но с еще крепкими зубами.

Кстати, шурина Уолтера, работающего в отделе по борьбе с наркотиками, играет тот мужик, который исполнил роль Большого Джима в "Под куполом") Тут он гораздо веселее)

В общеим, сериал прекрасен, так что спасибо моим дорогим френдам, которые мне его настойчиво советовали, а также обожаемому Стивену Кингу, высоко оценившему "Во все тяжкие" - ну после этого я уж не могла не приобщиться)

"Во все тяжкие" - это еще один случай, когда за не особо завлекательной аннотацией кроется отличный сериал. Первый раз мы с таким столкнулись касаемо "Побега из тюрьмы" - аннотация так себе, а сериал просто невероятно прекрасен. Я уж молчу про "24 часа" - для меня это едва ли не эталон сериала, на который залипаешь сразу и до последней серии последнего сезона)

Киношное:

"Грань будущего"
Фантастический боевик с Томом Крузом. Учитывая, какой тоскливой хренью (на мой субъективный взгляд) оказался "Обливион", смотреть это кино мы начинали с опаской. И зря - фильм очень и очень хорош, этакая фантастическая вариация на тему"Дня сурка")

Динамично, ярко, без затянутости - что и требуется от фильма этого жанра.


"Невероятная жизнь Уолтера Митти"
Это...просто кино - немного комедии, немного мелодрамы, немного приключений. В рубрике "жанры" на киносайтах еще значится "фэнтези", но фэнтези там представлено весьма условно, мечтами Уолтера, так что можно не обращать внимания.

Первая треть скучновата, зато последующее действо мне понравилось, живенько и с юмором. И довольно трогательно: меня цепляют истории о людях, внутренняя яркость которых не может выйти на поверхность, погребенная рутиной, привычками и нерешительностью. Хороший фильм для тех, кто любит просто кино о людях.

О чем: Уолтер Митти - настоящий мечтатель. В своих мечтах он супергерой, спасающий мир и покоряющий красавиц, а в реале - обычный человечек, погрязший в унылой повседневности и не решающийся даже пофлиртовать с понравившейся женщиной с работы. Кстати, о работе - Уолтер трудится в отделе иллюстраций журнала "Лайф" и свою работу любит. И вот "Лайф" решили перевести в электронный формат, все трудятся над последним бумажным номером, на обложке которого должен красоваться снимок, сделанный знаменитым фотографом-экстремалом Шоном О'Коннелом. Шон отослал фото Уолтеру, но - о ужас! - в конвертике его не оказалось. И вот наш герой отправляется в путешествие в поисках Шона, дабы добыть и привезти фото для обложки, на котором изображено...что же на нем изображено? О, это еще одна загадка)

Куда делось фото я, кстати, отгадала сразу же, но впечатлений от просмотра это не испортило)


"13 район. Кирпичные особняки"
Детройт, 2018 год. Район Кирпичные особняки - это гетто, отгороженное высокой стеной от обиталища приличных горожан. В этом районе царит преступность и, если тебя угораздило там родиться, шансов выбраться и начать нормальную жизнь маловато. Лино борется с наркоторговлей внутри района, не боясь бросить вызов бандитам. Именно к нему обращается за помощью полицейский, которого городские воласти отправили в Кирпичные особняки, дабы отыскать оружие массового уничтожения, стыренное местным чернокожим мафиози. Парни активно берутся за дело, вот, мол, сейчас мы этим бандюкам покажем... Но все оказывается не столь однозначно.

Экшн начинается сразу - молодой мужчина с непривлекательным лицом и отличным телосложением необычайно ловко и красиво убегает от чернокожих бандитов - прямо эквилибрист какой-то, гибкий и подвижный, загляденье.
Дальнейшие события также разворачиваются в быстром темпе - погони, перестрелки, выяснения отношений в стиле "сперва по душам, потом по ушам"... в общем, боевик, каким он и должен быть.
Актер, играющий главного бандита, мне очень понравился, но озвучивал его Тимати...не нужно давать Тимати никого озвучивать... Сам по себе персонаж - мафиозный босс, он уровнем выше своих тупеньких подчиненных, он способен вести переговоры. творить какой-то бизнес, а голос Тимати подходит только рэперу из подворотни.

В общем, фильм неплох, но мне не понравилась манера съемок - как в телеспектакле (помните, такие были?) или в нынешних российских сериалах, когда картинка не отглаженая, как в кино, а словно на любительскую камеру снята. Наверное, это должно было придавать реалистичности, но как по мне - фильм должен выглядеть...как
>фильм, а не соседская съемка с балкона.
Tags: Фильмы, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments