Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Первый снег. Пойти и застрелиться!)

Мокрый снег. Да. У нас. Противный, мерзкий мокрый снег.
Ну вот не люблю я осень! Смотрите, первая часть сентября, по сути, у нас не отличается от лета. То есть, календарь-то осень показывает, но фактически тот же август во второй его половине.
Непосредственно "унылая пора, очей очарованье" длится недели три, а потом "в багрец и золото одетые леса" становятся лысыми и некрасивыми, с неба льется или сыплется какая-то холодная пакость, под ногами лужи и грязь и даже погулять не вылезти. И что здесь хорошего?
Из всей осени ладно, если три недели прогулок под изящным листопадом, в окружении красно-золотых деревьев и бодрящей осенней прохлады, а потом... потом начинается вон то, что сейчас на улице творится.

Куда лучше лето, жаркое, зеленое, радостно-красивое! Время дивных воздушных нарядов всех цветов радуги, легкомысленных босоножек из переплетенных ремешков, золотистого загара, поздних закатов, роскошных цветущих клумб, фонтанов с их веселыми брызгами, время массового уничтожения мировых запасов мороженного и холодной минералки... Хочу обратно в лето!

Кстати, я официально объявила осенние холода: третий день хожу в беретке. Не поверите, она черная с кожаной отделкой... Да, я не люблю черный, хоть он мне и идет, но этот окрас меня в тоску вгоняет. А куда деваться, ежели моя голубая беретка к красной сумке и красным аксессуарам совершенно не подходит?
Tags: повседневная реальность, размышления о
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments