Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Сериальное: "Последний корабль"

Так как новые сезоны наших любимых сериалов еще не стартовали, то мы, так сказать, продолжаем приобщаться к прекрасному, то бишь просматривать новые сериалы в поисках того, который придется по душе.

"Последний корабль"
Сюжет таков: военный корабль четыре месяца болтался далеко на севере, испытывал какое-то там оружие, и, согласно приказу сохранял полное радиомолчание.. А присутствовавшие на корабле ученые (мужик с вечно недовольным видом и не очень привлекательная носатая женщина) исследовали полярных крачек. А когда пришла пора возвращаться домой и радиомолчание было нарушено, оказалось, что некий хитрый вирус уже выкосил чуть ли большую часть населения планеты. И доктора на самом деле искали исходный штамм этого злостного вируса, дабы попытаться создать вакцину. Вот так, отплыв  из одного мира, капитан и команда возвратились совсем в другой. Задача докторов - создать вакцину. Задача военных моряков - оборонить ученых и корабль от взбодрившихся в условиях хаоса плохих парней, а так же умудриться не заразиться, ибо пока нет лекарства, шансы на выживание при заражении равны нулю.

Несомненный плюс, бросающийся в глаза сразу же - это динамичность. Действие не замирает на месте, кроме как в моменты, действительно этого требующих, так что скучно не будет.

Сама идея сперва не вштыривает - ну подумаешь, военные, пандемия... да и зараженные ведут себя, как в реальности, как обычные больные люди, не бегая и не пытаясь передать вирус или выясть мозги у окружающих) Плюс продолжавшееся пару серий противостояние представителя самопровозглашенного российского правительства (официальное уже успело скончаться) и команды фигурирующего в роли главгероя эсминца - это же так старомодно.

Но вскоре сюжет принялся активно развиваться в самых разных направлениях - и я втянулась так, что по окончании последней вышедшей серий (сезон еще идет)  досаде моей не было предела "ну как" на самом интересном месте!" То бишь, если первые серии три-четыре вас не слишком порадуют, не бросайте  - дальше будет здорово. И экшн, и персонажи, и постапокалиптическая реальность, и сюжет пойдет куда дальше бодания военных кораблей - особенно, когда начнется заварушка с Балтимором. Это тот случай, когда сериалу надо взять разгон, чтобы из "в принципе смотрибельного" превратиться в интересный.

Главгерой, капитан эсминца, типичный военный - он хороший мужик, но дипломатии в нем ни на грош, и все переговоры он ведет, иллюстрируя народную мудрость "чем больше в армии дубов. тем крепче наша оборона") То бишь, выскакивает вперед со своим статусом служащего ВМС и пушками, не понимая, что можно держаться с достоинством, но не провоцируя конфликта.

А вот наемник Тэкс, случайно оказавшийся на корабле - мой любимчик) Его непосредственность и юмор здорово оживляют обстановку, а внешне он смахивает на длинноволосого Шнурова, так что я постоянно подспудно жду, что он сейчас песню сбацает)

В общем, пока нам нравится.
Tags: сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Важное кексячье событие)

    Первый выгул Кекса) Не могу не увековечить здесь это знаменательное событие: первый основательный выход на улицу в ошейничке, с поводочком и…

  • Фотопост: я, Кекс и разное)

    Начнем с распрекрасной меня) Я тут заметила интересную вещь: некоторые мои наряды побуждаю джентльменов говорить комплименты, а другие - приносить…

  • Alphaville - Big In Japan

    Продолжаем ренесанс любви к группе Alphaville и ее бессменному вокалисту) Я обожаю этого парня, вы посмотрите, какое обаяние! И чувственность в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments