Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

"Винегрет из разной мелочи")

Свирепое
Я - человек очень добрый. И позитивный. И понимающий, сострадательный и...в общем, золотой души человек)
Но к нашему соседу сверху, который делает ремонт с активным применением перфоратора аж с февраля-месяца, я испытываю чувства, которое человеку золотой души испытывать к ближнему своему совершенно не полагается) Ну что можно перфорировать, сверлить, скрести и колотить семь месяцев практически ежедневно в двушке площадью в пятьдесят два квадрата, а?  Или это хобби у него такое? Есть пара-тройка свободных часов - о, здорово, а не продырявить ли мне эту стену! раньше пришел с работы - на хрен ужин, подайте перфоратор!

В общем, меня это достало до дрожи в конечностях и я с этим фанатом перфоратора не здороваюсь) Ну а что, если бы по соседству жил серийный убийца, я бы с ним тоже не здоровалась ввиду того, что не одобряю хобби в виде коллекционирование ушей брюнеток в красных туфлях. А наш сосед - серийный убийца моих нервных клеток, так что....ну его, заразу, в пень)

Сновиденческое
Приснился мне давеча интереснейший сон....будто еду я в автобусе, полном зомбяков)
И, как назло, нет ни одной отражающей поверхности, даже окна какие-то матовые...а на кой леший мне понадобилась отражающая поверхность? Дело в том, что всю эту сновиденческую зомби-поездку меня занимал вопрос - а кто же я сама? Тоже зомбяк? Судя по состоянию рук и ног, которые выглядели совершенно обыкновенно, или я все же человек, или  очень свежий, аккуратненький зомби)
Но опять же - если я человек, то почему они на меня не бросаются? Это какие-то особые, сытые и интеллигентные зомби или ситуация из серии "этот неловкий момент, когда зомби ищет мозги и проходит мимо тебя"?))
По пробуждении еще минут пять размышляла над этим вопросом - просто по инерции))

Забавное
Обнаружила я, что у меня в цветах завелись противные мушки. Причем эти подлые создания не просто пришлые чужаки, они и размножаться в цветах повадились.
И вот начиталась я методов борьбы с этой заразой, выперла все горшки на балкон, и принялась колдовать с землей, поочередно ставя их на низенькую табуреточку.
В результате прохожим (мы живем на первом этаже и рядом с нашим балконом располагается асфальтированная дорожка во двор) была отлично видна я, но не было понятно, что именно я делаю...
Увлекшись манипуляциями, призванными изничтожить потомство летучих монстряков, я, от избытка чувств, принялась угрожать незваным поселенцам : "Мерзкие букашки! Вы все умрете! Я вас уничтожу!", а чуть позже, подняв глаза, увидала в дверях балкона хохочущего супруга)
 - Ты чего? - недоуменно вопросила я.
 - Люди больше не будут ходить около нашего балкона,  - давясь от смеха ответил он,  - ты представь, как это выглядит со стороны, ты, вся взъерошенная, чего-то там колдуешь и  громко выступаешь"мерзкие букашки! вы все умрете!")) Как безумные гений, ненавидящий человечество)))

В общем, я теперь даже как-то стесняюсь выходить на балкон))

КИНГоманьячество)
Все-таки любовь к творчеству Сивена Кинга. полыхающая в моем сердечке аж с двенадцатилетнего возраста, то и дело дает о себе знать)

Вот на днях увидела я в окошко совершенно роскошнейший туман... и что я подумала? "Надвигался туман. [.....] Белый, чистый, но не искрящийся туман. Он быстро продвигался, почти совсем закрыв солнце." (С) Кинг "Туман"

А когда в отпуске мы с мамой отправились на кладбище, навести порядок на могилках нашей родни, я впервые увидала за густым кустарником, прямо за территорией, где похоронены представители нашего рода, канавку, куда сбрасывают увядшие цветы, сорняки и так далее... Ну и что пришло мне на ум? "Это приношения богу, гораздо более древнему, чем христианский.. Люди в разное время называли его разными именами, но только сестра Рэчел называла его правильно: Оз Великий и Узасный, бог мертвых, остающихся мертвыми, бог гниющих цветов в дренажной яме, бог Тайны» (С) Кинг "Кладбище домашних животных"

Нет, я не знаю всего Кинга наизусть, но помню много цитат и просто обрывки понравившихся текстов то и дело всплывают в памяти по ассоциации с тем или иным  предметом, ситуацией, фразой... доктор, что со мной?))
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, Кинг, где мой топор?, истории обо мне, повседневная реальность, радости жизни, сны мои или отпусти меня чудо-трава, соседи
Subscribe

  • И чтобы тихо и спокойно)

    А я вот нынче пытаюсь избегать любых споров, очень отличаясь в этом от своей ранней версии. Правда, в реале это бывает непросто, зато в интернете я…

  • Просто так)

    Иногда вот хочется написать тут что-нибудь этакое, психологическое и глубокомысленное, но после пары фраз понимаю - уже расхотелось) А вот о чем я…

  • Про отдых)

    Ничего не делать и не испытывать при этом ни капли вины - моя крутейшая суперспособность) Я не совсем уж ленивая жопка, люблю и погулять, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И чтобы тихо и спокойно)

    А я вот нынче пытаюсь избегать любых споров, очень отличаясь в этом от своей ранней версии. Правда, в реале это бывает непросто, зато в интернете я…

  • Просто так)

    Иногда вот хочется написать тут что-нибудь этакое, психологическое и глубокомысленное, но после пары фраз понимаю - уже расхотелось) А вот о чем я…

  • Про отдых)

    Ничего не делать и не испытывать при этом ни капли вины - моя крутейшая суперспособность) Я не совсем уж ленивая жопка, люблю и погулять, и…