Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Коротко о разном интересном)

Мило-семейное:
С одной стороны, когда у мужа в субботу-воскресенье выходные, а мне надлежит тащиться на работу - это печально, досадно и возмутительно. Ну как же так, а совместная прогулка по городу или полю? а обязательный просмотр чего-нибудь интересного в обнимку под пледом под аккомпанемент ароматного кофе и хрустящих печенек? а совместное приготовление обеда, в конце-концов - это же так весело! И упускать шанс предаться упоительному семейному досугу, конечно, очень и очень обидно.

Но есть в таком раскладе и плюс - мой обожаемый и крайне хозяйственный супруг настолько ловко "собирает" меня на работу, что мне не пиходится носиться по квартире, как взбесившийся электровеник) Завтрак - готов, кофе - свежесваренный, волшебная коробочка с вкусняшками к чаю на работе - о, да, все собрал и упаковал, и в мой пакет уложил... даже зонтик и солнцезащитные очки - мой дорогой муж ничего не упустит из виду и заботливо снабдит меня тем, либо другим в зависимости от погоды)

Приятно неописуемо)

Домашнее
Температура воздуха за окошком просто чудесная для такого теплолюбивого существа, как я. Солнышко греет, ветерок совсем легкий - ну дивная погодка!
Зато в квартире, кажется, даже белые медведи запросили бы горячего супа и пару теплых пледов) Дубак неописуемый, из-за чего утреннее выползание из-под одеяла превращается в мучительный процесс, требующий немалого мужества и отваги)
Хлопковая серенькая туника с желтой кошечкой на груди, тепленькая красная кофта, махровые носки в крапинку и тапки - вот экипировка, в которой более-менее комфортно находиться дома в движении...ну а ежели хочется посидеть, тут уже без огромного леопардового пледа не обойтись))

Зубное
Упоминала я, помнится, об отпускной встрече с зубным доктором моей мечты? И обещала подробнее рассказать...исполняю обещание)
Итак. Я настолько боюсь стоматологов, что обычно даже не пишу о посещениях заведений, где они обитают - ибо изложить сие страшное и неприятное событие в привычной позитивной манере не удается ну никак, а разводить скулёж не хочется)

Но этот доктор - это сказка! Очень мягкий голос, добрые и внимательные глаза, а манера речи настолько уютная и словно обволакивающая, что страх проходит моментально. Вот только что я зашла в кабинет в предыстеричном состоянии, смахивая на нервнобольного кролика, а десять секунд спустя уже таращусь на него с расслабленно-глупой улыбкой и садиться в жуткое кресло и открывать рот совсем не боязно) И руки у него просто волшебные - ну просто ах!

Сие чудо расчудесное обнаружено мною в небольшом райцентре под Брянском. На следующий год поедем туда же и я планирую вручить свои челюсти (в переносном смысле) доброму доктору для полной реставрации. Ей-богу, я даже в некотором смысле предвкушаю этот момент!)

Магазиное
Недолюбливаю я корзинки в супермаркетах, ну знаете, которые надлежит таскать в руках и которые дамы средних лет так любят вешать себе на локоть, перегораживая таким образом и без того не всегда широкие проходы между рядами.
Я люблю тележки. Спинка ровненькая, руки на "руле", и вышагиваешь аки принцесса, зорким оком выцапывая на полках разные вкусности и необходимости) Да и побаловаться  можно, например,  проехаться по проходу, негромко урча "врумммм! вруммммм!" или совершить крутой полицейский разворот на свободном пространстве - это требует определенного умения, в частности, умения вовремяостановить движение крутящейся телеги, дабы не смести на пол что-нибудь полезное)

Но на днях, когда мы с мужем отправились за продуктами, муж отобрал у меня мою распрекрасную тележку спустя десять минут, заявив, что я лишена прав на управление этим транспортным средством, ввиду того, что я лопух и растяпа) За что он так сурово? Нууууу, когда я сшибла сперва рекламную табличку, а затем подставку с целлофановыми пакетиками - это было полбеды, но вот когда я  этой самой тележкой въехала в зад симпатичному господину средних лет, умудрилась этого не заметить, и въехала повторно - вот это было...эээээ...не лучшее доказательство моей способности управлять "транспортным средством" в переполненном супермаркете без ущерба для окружающих))

Задумчивое:
Заметила, что у меня наиболее активно проходят те выходные, которые я планирую провести на диване)
Зато стоит наваять список, длиной едва ли не с рулон туалетной бумаги - все, работоспособность улетучится, и желание пассивного и умиротворяющего отдыха зарубит на корню все активные начинания)
А у вас так же?
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, выходные, истории обо мне, отпуск, повседневная реальность, работа, радости жизни, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →