Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Домашний киносеанс...и чуууточку сериального в постскриптуме)

Мы с моим обожаемым супругом все же больше сериаломаньяки (обилие постов под тегом "сериалы" говорит само за себя)), однако и мимо фильмов не проходим. На то, что кажется "козырным" вариантом, то бишь, однозначно интересным, мы ходим в кино, ну а остальное можно и дома поглядеть) Это ведь так уютно - устраивать семейные домашние киносеансы, плед, кофе, печеньки, любимый муж под боком....прелесть)

Но вернемся ближе к делу)

"Люди Х : Дни минувшего будущего"
Фильм мне понравился.
Нет, это не "Стражи галактики", приведшие меня в  незамутненный восторг, и не "Мстители", которых я иногда пересматриваю до сих пор (ах, наш безупречный и невероятно сексуальный Локи!), тем не менее кино интересное - много экшна, хороший юмор, динамично, зрелищно, местами напряженно, местами даже душевно.

Порадовал бодрый Россомаха (а не унылый, как в последнем фильме, посвященном лично ему) и "быстрый мальчик" (актер исправно светится в неплохих фильмах и сериалах), ну и, само собой, украшение фильма - молодой Эрик, он же Магнето.
Нет, он и в годах выглядит достаточно колоритно и впечатляюще, но в линии о прошлом, в исполнении Фассбендера, он просто великолепен. Я не скажу, что очарована таким типом внешности, но эти острые скулы, мужественный подбородок и внимательные глаза - ах! а сколько эффектного пафоса в эпизоде с разгромом стадиона и котовасией с бункером! Непонятно, на хрена он напялил этот плащ в стиле средневекового ретро, но смотрелось внушительно)

Декорации самого начала фильма таковы, что сперва я ждала появления Терминатора, а затем  Нео. Ну а узрев на заседании усатого Тириона Ланнистера невольно казалось, что он сейчас потребует суда поединком))

Посмотрели с удовольствием.


"Первый мститель: другая война"
Тоже понравилось.
Кэп - самый..ээээ...неяркий среди "Мстителей" персонаж в плане характера, он просто хороший парень... и, как ни странно, я люблю таких вот "просто хороших парней" не меньше, чем утонченно-злодейских личностей)  Ну и телосложение у нашего Стиве, на мой вкус, безупречное - широченные плечи и грудная клетка при узкой талии и бедрах, просто ах!)

Экшна хватает, правда, юмора чуть меньше, чем хотелось бы, но учитывая, что речь идет о кэпе,  в этом нет ничего удивительного)
Ник Фьюри, как всегда, великолепен, Черная вдова тоже (хотя и с совершенно не подходящей ей прической), а Зимний солдат впечатляет ровно до тех пор, пока остается в маске), без нее же он смотрится смешным парнем, невесть зачем напялившим супергеройские шмотки. Также понравился мужик с крыльями и сама идея таких крыльев удивила, я как-то не ожидала такого поворота)

Неплохой фильм.


"Годзилла"
Этот фильм из тех, которые смотреть нужно только в кино, потому что в остутствии большого экрана и столь любимых мною тридэшных штучек начинаешь думать о сюжете... ну какой сюжет в фильмах о Годзилле, а?) Например, мне было интересно, на хрена после пробуждения гнуса ученый бросился вводить нашего главгероя в курс дела - он же спец по бомбам, а не умник, и вообще ученый его впервые в жизни видит...Или еще любопытно, зачем Годзилла так отчаянно гнался за влюбленными гнусами, если в итоге не стал их есть? Я-то думала, он оголодал, вот и припустил за ими со всех лап)

В общем, сдела фильм очень красиво, это и при домашнем простотре заметно. Начало показалось мне затянутым, зато эпизоды с драками доисторических существ понравились.

Впечатление от фильма...нейтральное.


"Превосходство"
Я не то, чтобы фанатела от Джонни Деппа, но он мне все же нравится и хороших ролей у него хватает. И тот факт, что он снялся в этом УГ нудном и унылом фильме, меня прямо-таки непрятно поразил. Нет, идея фильма хороша, но, ёперный театр, кого угораздило обозначить это, как триллер?) От неторопливости происходящего мы начали клевать носом едва ли не сразу, выстрел и взрыв немного оживили обстановку, но потом волна тягомотины снова накрыла и фильм, и нас с головой)

В общем, мы не выдержали и сдались примерно на половине)

---
P.S. сериальное: продолжаем смотреть
- "Форс-мажоры" (обожаю Донну, Луиса и Харви! в эпизоде, где Луис и Харви забирали Майка из прокуратуры, они смотрелись этакими мастодонтами от юриспруденции в отличие от Майка, выглядевшего этаким малость подросшим щеночком))
- "Черный список" (мне нравится, что сюжеты хоть и детективные, но размахом пошире, не обычные преступления, а злодеяния впечатляющих масштабов, ну и, конечно, Реддингтон - я обожаю Реддингтона с его убойной ироничностью, невозмутимостью, познаниями и умениями во всех областях и безупречными манерами)
 - "Под куполом" (в котором много неожиданностей и красавица Джулия)
 - "Штамм" (я в восторге от сурового деда с серебряным мечм и наипротивнейших вампиров))

.Ну а остальные наши любимые сериалы застыли в ожидании выхода новых сезонов) Особенно жду второй сезон "Пересекая черту" с обожаемым моим Уильямом Фихтнером)
--
P.P.S ссылки ведут на мои посты об упомятнутых сериалах, мало ли, вдруг кому-то интересно)
Tags: Фильмы, сериалы
Subscribe

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…