После того, как мы съели самые сладкие и крупные плоды, остальное было решено пустить на варенье.
Рецепт нашла у мамы, она по нему чернику варит - и получается преотличнейшее варенье, в котором ягодки не расползаются в хлам, а сохраняют какую-никакую форму.
Будучи в ударе (кулинарной книгой ударили, не иначе))) или яблоком, как бедолагу Ньютона)) я незамедлительно принялась за
И вот он, результат моих усилий)

Яблочки, как и положено, не разварились в хлам, а более-менее сохранили форму, приобретя при этом восхитительную мягкость.
Рецепт для интересующихся прячу под кат)
1, 3 кило сахара
1,5 кило яблок
полтора стакана воды - не переборщите
немного ванилина - я честно не знаю, сколько именно, ибо это был мой авторский штрих, остутствующий в оригинальном рецепте, и придуманный в момент наивысшего вдохновения))
Итак, крошим яблоки со шкуркой не слишком мелко, но и не крупно, средними такими симпатичными кусочками.
Высыпаем сахар в кастрюльку (вместительную кастрюльку), заливаем полутора стаканами воды и ставим на маааленький огонь (у меня электроплита, я поставила на единичку), чтобы сахар растворился. Не перестарайтесь с огнем, а то получите жженый сахар)
Когда сахар растает, прибавляем чуточку огонь и ждем, когда он закипит.
Когда это случится, высыпаем яблочки, и ждем, когда закипит уже сахар с яблоками.
Затем делаем средний огонь, добавляем чуточку ванилина и варим полтора часа.
Горячим разливаем по банкам, ждем, когда остынет - не смущайтесь, если жидкая основа покажется...слишком жидкой, по мере остывания она застынет и станет самое то)

Вот такая я хозяюшка))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →