Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Кулинарно-хозяйственное или Ах, какое вкусное варенье)

Так сталось, что у одной из моих коллег яблоньки на даче сошли с ума и решили в один сезон выдать трехлетнюю норму яблочек, то бишь, обнаружился явный избыток урожая) И она (да ниспошлет ей вселенная добра и благополучия), щедро делится этими ароматными плодами со своими "безъяблочными" знакомыми и коллегами. В том числе и со мной)

После того, как мы съели самые сладкие и крупные плоды, остальное было решено пустить на варенье.
Рецепт нашла у мамы, она по нему чернику варит - и получается преотличнейшее варенье, в котором ягодки не расползаются в хлам, а сохраняют какую-никакую форму.

Будучи в ударе (кулинарной книгой ударили, не иначе))) или яблоком, как бедолагу Ньютона)) я незамедлительно принялась за зельеварение сотворение вкусняшки.
И вот он, результат моих усилий)
20140908_190115
Яблочки, как и положено, не разварились в хлам, а более-менее сохранили форму, приобретя при этом восхитительную мягкость.

Рецепт для интересующихся прячу под кат)

1, 3 кило сахара
1,5 кило яблок
полтора стакана воды - не переборщите
немного ванилина - я честно не знаю, сколько именно, ибо это был мой авторский штрих, остутствующий в оригинальном рецепте, и придуманный в момент наивысшего вдохновения))

Итак, крошим яблоки со шкуркой не слишком мелко, но и не крупно, средними такими симпатичными кусочками.
Высыпаем сахар в кастрюльку (вместительную кастрюльку), заливаем полутора стаканами воды и ставим на маааленький огонь (у меня электроплита, я поставила на единичку), чтобы сахар растворился. Не перестарайтесь с огнем, а то получите жженый сахар)
Когда сахар растает, прибавляем чуточку огонь и ждем, когда он закипит.
Когда это случится, высыпаем яблочки, и ждем, когда закипит уже сахар с яблоками.
Затем делаем средний огонь, добавляем чуточку ванилина и варим полтора часа.
Горячим разливаем по банкам, ждем, когда остынет - не смущайтесь, если жидкая основа покажется...слишком жидкой, по мере остывания она застынет и станет самое то)

20140908_190127
Вот такая я хозяюшка))
Tags: вкусное
Subscribe

  • Второмайский пикник с копченым окунем и шашлыками)

    Первого мая я работала, посему второго с утра мы натрескались куличей, а потом отправились на пикник, прихватив коптильню, мангал и... конечно,…

  • Сонно-милашечное)

    В ближайшее время ожидайте фото с замечательного пикника, а также ежегодный пост о нарядах с вручения Оскара, об отсутствии которого мне напомнила…

  • Первое путешествие)

    Первое путешествие Кекса на машине) Нет, до этого он ездил к ветеринару, но это десять минут езды, а вчерашняя наша прогулка заняла в общем счете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Второмайский пикник с копченым окунем и шашлыками)

    Первого мая я работала, посему второго с утра мы натрескались куличей, а потом отправились на пикник, прихватив коптильню, мангал и... конечно,…

  • Сонно-милашечное)

    В ближайшее время ожидайте фото с замечательного пикника, а также ежегодный пост о нарядах с вручения Оскара, об отсутствии которого мне напомнила…

  • Первое путешествие)

    Первое путешествие Кекса на машине) Нет, до этого он ездил к ветеринару, но это десять минут езды, а вчерашняя наша прогулка заняла в общем счете…