Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Отпускные истории, часть третья...

...и на этот раз без фото, а то у меня что-то, что ни пост - то картинки)

Триллерно-ночное
Деревня.
Ночь.
Наша спальня (частный дом моей родни)
Выползла я в глухую полночь до туалета - мужа будить не стала, ну и что, на улицу, сама дойду, мы не из слабаков)
Темно - как в...эээ...очень темно, в общем) Кое-как, на ощупь, я пробралась через многочисленные помещения, предшествующие коридору, сдержанно матерясь сквозь зубы отыскала-таки свои шлепанцы и вышла на улицу.

Дивная звездная ночь, путающиеся под ногами кошки, незатейливый деревянный туалет за домом, шорохи и шелест в кустах - раньше мне было жутко от одной мысли выпереться в темный двор, полный непонятных звуков, но потом, вероятно, благодаря какой-то внутренней мутации, я бояться перестала и теперь бесстрашно ступаю во тьму, словно бывалый охотник за привидениями))

Сделала свои дела, прошла по тропинке до дома, краем уха отметив, что кошки что-то там сами себе в сторонке мурлычат, вошла в дом, аккуратно легла на свою половину, закрыла глаза... и внезапно услышала звук открывающейся двери...
И легчайшие, почти бесшумные шаги - вот некто переступил через порог, помедлил пару секунд, вот дошел до кровати...

- Кто это? - пропищала я внезапно тонким с перепугу голоском, одновременно пытаясь пнуть локтем супруга...но локоть мой ушел в пустоту: половина постели неожиданно оказалось пустой. Зато из темноты рядом с кроватью раздался удивленный шепот моего дорогого мужа:
 - Да я это, я...
Прифигев от изумления я даже села - неизвестный обладатель призрачной походки, вторгшийся во тьме в нашу комнатук, оказался моим собственным мужем, вышедшим на улицу вслед за мной по той же необходимости, но вместо того, чтобы обозначить свое присутствие во дворе, окликнув меня, увлекся глажкой кошек)) То-то ои в потемках так сладко мурлыкали - ну еще бы, он же для них царь и бог, гладит. чешет и сыром кормит))

Но самое забавное заключалось в том, что, стараясь по возвращении улечься в постель максимально аккуратно, чтобы не побеспокоить мужа, я даже не заметила, что его там нет))

Поездное
Обратная дорога, поезд Москва-Архангельск, следующимй проездом через нашу Вологду. Половина вагона полна интереснейшими пассажирами - турецкими юношами и девушками, группой едущими до Архангельска фиг знает, по какой надобности. С русским у них неважно, только один молодой господин в сочно-красной футболке, то и дело одаривавший меня очаровательнейшими улыбками, немного изъяснялся на нашем языке.

Надо отдать должное, несмотря на молодость, никаких беспокойств эта компания остальным пассажирам не доставляла.... в отличие от нашего подвыпившего соотечественника, который мало того, что втихаря прихлебывал из бутылочки нечто, явно запрещенное к употреблению в поездах, так еще и включил вслух на телефоне неописуемую хрень про сибирские лагеря, братву и "мама, не жди сына-зека".
Причем на обе мои просьбы надеть наушники, выключить эти выдающие себя за песни звуки или хоть сделать потише, господин реагировал крайне благодушно, мол. наушников у него нет, но потише сделает...и делал - на пять минут, пока душа его не разворачивалась в полную силу и не начинала требовать звука громкого)

Турецкий молодняк, ясен пень, ему замечание сделать не может, из русских в нашей части вагона, не считая этого самого алкаша, только мы,  пара юношей, которым, кажется, присходящее было до высокой синей лампочки, и женщина, уснувшая в рекордные сроки, несмотря на окружающий шум.

Некоторое время в просидела в наушниках, затем телефон стал садиться.

Я нервно поглядывала на музыкального господина и обреченно думаю о том, что устроить скандал таки придется, турок в красной футболке сочувственно на меня смотрелт и корчил рожи в стиле "пристрелите меня кто-нибудь" незаметно указывая на поющий телефон - видимо, блатная романтика не тронула его южное сердце))
Я, пытаясь морально подготовиться к разборкам, прикидываю, а что будет, если я пройду мимо и "нечаянно" вылью на музицирующий мобильник кружку корячего кофе, мой дружественный турок, судя по лицу, прикидывал то же самое...

И тут на фразе " я на волю, как из клетки, сизым голубком..." телефон всхлипнул и уполк... Аллилуйя, батарейка села! Я была готова пуститься в пляс, невзирая на тесноту плацкартного вагона, а мой турецкий друг воздел руки к небу и благодарно воскликнул неровном русском "Спасибо!")

А наш бухой музыкальный сосед недоуменно смотрел то на свой севший телефон, то на счастливо улыбающихся нас, явно не в силах понять, чему это мы так радуемся  - ведь теперь мы не сможем дослушать, вернется ли браток из сибирских лагерей, вот огорчение-то....)
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, истории обо мне, отпуск, путешествия, радости жизни
Subscribe

  • Вкратце)

    Превратила двенадцать литров черники в восхитительнейшее варенье) Ну точнее, не варенье, а скорее конфитюр - слегка желеобразная основа и нежные…

  • Сумочное)

    Постоянно пытаюсь свести количество барахла в сумочке к минимуму, чтобы иметь возможность менять сумки в зависимости от одежды, хоть ежедневно) Чтобы…

  • Хроники африканского лета)

    Похоже, какой-то июньской ночью кто-то втихаря перетащил Вологду на Африканский континент) Ну а как иначе объяснить тот факт, что нетипичная для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вкратце)

    Превратила двенадцать литров черники в восхитительнейшее варенье) Ну точнее, не варенье, а скорее конфитюр - слегка желеобразная основа и нежные…

  • Сумочное)

    Постоянно пытаюсь свести количество барахла в сумочке к минимуму, чтобы иметь возможность менять сумки в зависимости от одежды, хоть ежедневно) Чтобы…

  • Хроники африканского лета)

    Похоже, какой-то июньской ночью кто-то втихаря перетащил Вологду на Африканский континент) Ну а как иначе объяснить тот факт, что нетипичная для…