Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Кино: "Стражи галактики"

Сегодня - о, чудо! -  у нас с мужем совпал выходной, так что мы с превеликой радостью отправились в кино на енота с пушкой "Стражей галактики"

У меня никогда не получалось писать на фильмы такие же красочные отзывы, как на книги, тем более на немыслимо прекрасные фильмы -  возникает вопрос, как облечь возгласы восторга в форму вменяемого текста)  Нет, я знала, что  окажется хорошим, но не была готова к тому, что он будет просто офигительным)

Самым увлекательным фильмом такого рода для меня являются "Мстители", так что сравнение неизбежно - и "Стражи" его честно выдержали)

Герои  - как на подбор, один интереснее другого, от зрелищного экшна в три дэ аж дух захватывает, а в плане юмора  и забавных эпизодов "Стражи галактики" даже в некотором смысле "Мстителей переплюнули".

Да, там нет Тони Старка с его ироничностью, зато имеется боевитый  енот, здорово оживляющий обстановку своими саркастическими замечаниями (особенно внося свои рубль-двадцать в трогательные сцены) - я ждала от этого персонажа многого и он ни капли не подкачал.
Немногословное (в прямом смысле - то есть, знающее только три слова) ходячее дерево просто очаровательно (и мне понравилось, что его конструкции из ствола и веток угадываются очертания неплохой мужской фигуры)), тугодум-здоровяк тоже порадовал, Питер с его раздолбайностью чем-то смахивает на молодого капитана Кирка, а зеленая девушка не скажу, что незаменима, но в компанию вписалась отлично. Диалоги прекрасны, хотя по количеству забавных реплик лидирует наш боевой енот Ракета)

Главзлодей - фигура колоритная в визуальном плане, тем не менее это та статья, по которой "Стражи" уступают "Мстителям", ибо Локи... ну вы сами понимаете)

В очередной раз порадуюсь существованию такого волшебства, как три дэ - ах, это восхитительное ощущение, с экрана в тебя то и дело что-то летит, персонажи приближаются почти вплотную, а панорамы космоса и прочие декорации выглядят так натурально, словно глядишь в окно, а не на плоский экран. Однако это не тот случай, когда  спецэффекты  - основная изюминка фильма, о, нет, несмотря на то, что посмотреть на тридэшные штучки прочее весьма занятно, главное здесь все же - персонажи и нехитрая, но занятная история с их участием.

В общем, мы довольны по уши, ибо "Стражи галактики" - это отличная развлекательная фантастика, можно и поглазеть на эффектные боевые сцены, и посмеяться, и полюбоваться занятными персонажами (и даже попереживать за них, если вы умеете сродниться с понравившимися героями так же, как я))
Tags: Фильмы, радости жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments