Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Сериальное\киношное

Сериальное

"Форс-мажоры"

Лень писать аннотацию, так что сдираю кусок из википедии)

Майк Росс с детства мечтал стать юристом, но из-за мошенничества (попытки продажи результатов теста по математике) был отчислен из колледжа. Он обладает феноменальной памятью и блистательным умом, но по воле судьбы ему приходится перебиваться случайными заработками.
Напротив, Харви Спектер является звездой адвокатуры, отличным корпоративным юристом в манхэттенской юридической фирме Pearson Hardman и его время стоит $1 000 в час. Недавно Харви был принят в старшие партнёры этой компании, потому он излучает уверенность.Встреча Харви Спектера и Майка Росса случайно происходит в отеле, где Харви проводит отбор среди кандидатов на роль своего помощника и ищет «молодого себя», в то время как Майк прячется от полицейской облавы.
Харви впечатлён сообразительностью молодого человека, его энциклопедическими знаниями закона, искренним желанием быть адвокатом и нанимает его. Так начинается путь блистательной карьеры молодого юриста.


В кратком изложении это даже не вполовину так занимательно, как на самом деле) Я совершенно не ожидала, что сериал с таким сюжетом окажется таким прелестным - он очень легкий, позитивный, по духу и стилю напоминает "Белый воротничок". Главгерой, конечно, не Нил Кэффри, но есть и у него свое обаяние - обаяние простого парня, умного, но с добрым сердцем, готового вкалывать. чтобы вылезти из задницы, в которой пребывал до встречи с Харви.

Харви - успешный юрист, звезда, лощеный, склонный к самолюбованию и самодовольству, но при этом достаточно умный, чтобы понять, насколько ценным кадром является столь внезапно возникший перед ним худенький парнишка Майк  с его острым умом. способностью к импровизации, феноменальной памятью и отличными профессиональными познаниями ну и хрен с тем, что без диплома) Эти парни, невзирая на разницу в возрасте и положении, друг друга стоят, и их диалоги - это нечто восхитительное)

  События развиваются быстро, никаких соплей пока не обнаружено - все легко, приятно, с юмором и  очаровательными персонажами, которые быстро становятся зрителю, как родные) Отличный развлекательный сериал для тех, кто не любит трупов и прочей жести, но не прочит занятных историй с остроумными диалогами.

Киношное

"Враг"
Знаете, я стараюсь избегать этого выражения в своих постах, используя более литературные, либо более красочные обозначения, однако сейчас по-другому не скажешь.. УГ - это будет самая точная характеристика  фильма "Враг" из всех возможных. Ибо главгерой являет собой как раз унылое это самое, как и манера съемок и сюжет в целом.

За саундтреки кому-то нужно оторвать голову - мучительное пиликанье сменяется резкими и неприятными звуками, будто кто-то сперва тянул кота за яй...за хвост, а потом спустил в мусоропровод, грохая крышкой, почем зря.

События развиваются...о, нет, о чем это я - ни хрена они не развиваются. Если, конечно, не считать развитием демонстрацию нудной жизни нудного бородатого мужика с его унылыми лекциями, унылым сексом и унылой подружкой. Дальше становится чуть-чуть пободрее, но этот "чуть-чуть" столь незначительно...мда...

Мы осилили только половину фильма, в общем)


"Саботаж"
Неплохо в целом, но я ожидала лучшего. Фильм существенно уступает таким картинам с ветераном-Шварценеггером, как "Возвращение героя" или....ну этот, где он со Сталлоне в сверхсекретной тюрьме сидел)

Начало бодренькое - элитное подразделение врывается в хоромы наркоторговцев, где спрятана куча денег. Часть из этой кучи денег они решают присвоить себе - и зря, потому что с этого-то и начинается цепочка нехороших событий, которая вполне может стоить бравым парням (и шлюшного вида женщине) жизни.

Но дальше - дальше повествование мечется между боевиком и драмой и перевес, по моему мнению, идет в сторону драмы, тогда как я люблю старые добрые боевики из серии "постреляли, пошутили, снова постреляли, и вот хорошие парни уже бьют плохих) Плюс непрекращающиеся грубоватые шутки (не обычные "боевиковые" - не особо интеллектуальные, но безобидные), а из репертуара пьяных озабоченных мужиков, довольно быстро стали напрягать, а уж шлюшную женщину своими руками бы придушила - ну до чего же раздражающий персонаж.

На один разочек сойдет.
Tags: Фильмы, сериалы
Subscribe

  • А что вы пьете для поднятия настроения?)

    Вот я сегодня закончила некое нужное, очень нужное, но не очень приятное дело, замерзла, как черт, устала в хлам, прихожу домой и понимаю, что для…

  • Минута славы)

    Сидела я тихонько со своим журналом, сидела, и вдруг - бац! - я звезда! столетней давности пост о моих любимых экранизациях Кинга попал в…

  • Последний летний фотопост

    Остатки отпускного плюс летнее городское и цветочное) Мой обожаемый супруг на фоне заката в прериях полях) Это мы сжигаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments