Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Разное)

Субботнее
При всем нашем семейном позитиве и без ссор у нас с мужем не обходится. Например, в процессе охоты на вишню, упомянутой в одном из предыдущих постов, мы умудрились таки поцапаться)

Будучи разгневанной и оскорбленной, я с гордым и неприступным видом устремилась самостоятельно штурмовать дикие заросли высоченной травы, предваряющей рощицу с плодово-ягодными деревьями. Со свирепым сопением я преодолевала смесь репейников, крапивы, а также неведомой фигни с белыми цветочками, и наконец прорвалась к вожделенной вишне. Ветки снаружи были обобраны, вероятно, местной детворой, но в глубине, там, где произрастают еще и какие-то кустарники, заманчиво алели маленькие ягодки.
И ломанулась я туда...

За  пять минут, посвященных охоте на вишенки, я была поцарапана неведомой колючей хренью, покусана муравьем за ступню, обожжена непонятно откуда произрастающим клочком крапивы и отлакировалось это дивное приключение падением с дерева увесистой ветки прямо мне на макушку)

Надо бы назад, да...но, черт, если по пути сюда я в состоянии первобытной ярости берсерка на эмоциях форсировала неласковые к мои голым ногам заросли, то сейчас, поуспокоившись, повторно пробиваться через них мне как-то не улыбалось)  Пришлось влезть на пенек и послать полный молчаливого страдания взгляд в ту сторону, где на бревнышке сидел мой не менее разгневанный и оскорбленный супруг) Он демонстративно ковырял веточкой в земле, но краем глаза все же наблюдал за моими блужданиями  - иначе как объяснить тот факт, что на мои видневшиеся между веток жалостливые глазищи он среагировал сразу ) Спокойно - в джинсах же! - прошел через колючие заросли, по пути вытоптав мне добротную тропинку, извлек меня из кустов, вынул запутавшуюся в волосах ветку, прогнал злобного муравья, который, кажется, готовился куснуть меня повторно (ну а может, это был не тот же муравьишка, а один из его родственников - фамильное сходство на лицо)), и вот я уже на лужайке среди мягкой травки и луговых цветов)

Не сговариваясь, мы отправились искать вишню с более комфортными подступами...так незаметно и помирились)

Рабочее
Разгар трудового дня.
В помещении жарко, во многой из-за того, что я болею, а значит, кондиционер работает не постоянно, а время от времени.
Пользуясь затишьем. решила я припудрить носик...подошла к зеркалу, вооружилась пуховкой, начала подносить ее к носу и тут...чихнула) Знатно так, от всей души) Само собой , голова при это дернулась вперед и я с размаху врезалась носом в собственную руку с пуховкой...))
Теперь я знаю, что чувствуют боксеры, когда более бодрые оппоненты отправляют их в нокаут)) Нос, к счастью, особо не пострадал, но ощущения были те еще)

Кулинарное
Некоторые рецепты, представленные как "рецепты на скорую руку" повергают меня в состояние глубочайшего кулинарного шока)
Ибо, если эта тягомотина на два часа является "экспресс-рецептом", но что же тогда представляют собой рецепты вдумчивой и неторопливой кухни?)

Вот, например, тортик. Тотик на скорую руку - ага, вот так и написали. И фото тортика привесили - красивый, мягкий, ягодный...
Как выяснилось, его приготовление подразумевает сперва что-то с чем-то взбить, потом что-то с чем-то смешать и снова взбить, что-то туда неторопливо всыпая, потом смешать первое что-то со вторым чем-то и взбить еще раз, затем все это дело выпечь и расчленить, затем заварить желатин, затем приготовить из свежих ягод что-тот вроде ягодного сиропа, смешать с желатином, а сметану взбить... в общем, суть вы уловили)
Нет, я понимаю, ничего запредельного - но это не на скорую руку ну никак)
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, вкусное, выходные, истории обо мне, лето - жаркое и красивое, повседневная реальность, прогулки, радости жизни, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal