Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Прочитанные книги: Лесли Алан Горвиц "Формула смерти"



Типичный среднестатистический детектив родом из девяностых. Психологизма маловато, зато есть интриги, коррупция, мафия и маньяк-расчленитель.
Алан Фридлэндер, точнее, его труп, обнаружен в собственном доме с двумя дырками от пуль. Прибывшая на место судмедэксперт по имени Гейл Айвз констатировала убийство, что и записала в своем отчете. Однако сей документ был запихнут куда поглубже, и местное светило криминалистики Магнус объявил смерть Алана трагическим самоубийством. Но на кой черт успешному молодому бизнесмену кончать с собой? Этим вопросом задался Майкл, старший брат Алана, считавшийся разочарованием семьи ввиду отсутствия материальных достижений. Итак, все поверили в историю с суицидом, а Майкл втихаря от всех принимается копаться в жизни покойного братишки, пытаясь выяснить правду.
Параллельно идет линия о серийном убийце-расчленителе по прозвищу Мясник, очевидно, что в итоге ее приплетут к основному повествованию - но каким именно образом?

Знаете, вот сюжет в принципе неплох, но какой-то он... недоделанный. Образ покойного Алана так четко и не прорисовался, только-только стало формироваться нечто интересное, как это тут же замылили. И вообще, затевалось-то все именно ради раскрытия истины по поводу его смерти, и, да, она в итоге раскрылась, но как-то мимоходом, недостаточно эффектно.
То же самое с маньяком - начали хорошо, нагнали жути, а потом вместо того, чтобы продолжать нагнетать напряжение и огорошить нас чем-нибудь этаким, автор вывалил основную порцию страшилок и опять же толком ничего не объяснил.

Перевод корявенький, но в целом на один раз книга вполне сгодится, потому что, при всех несовершенствах, скучной ее не назовешь.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Вечер)

    https://instagram.com/p/CLpDIGFFUKB

  • Новая кровать)

    Ну что, проспали первую ночь на новой кровати) С доставкой вышло интересно: сперва пришла смс, что все это спальное хозяйство привезут с 17:14 до…

  • Очередной кексячий фотопост)

    Уж пардоньте за обилие собакопостов, скоро меня отпустит, но пока я не могу не рассказывать о своем пушистом и бесхвостом чуде и всем, что с ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments