Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Разное)

Автобусное
Вышла я вчера с утречка из дома, дабы проследовать на свое рабочее место)
Пришлепала на остановку - вроде по времени все как обычно, ни позже, ни раньше. Четкой закономерности следования автобусов нашего маршрута я до сих пор таки не уловила, но запомнила, что около половины девятого, плюс-минус, обычно хоть что-то да приезжает.

Пришла, стою. Пять минут стою, десять минут стою. Автобуса нет.
Расположившаяся внутри остановочного сооружения молодая леди принялась нервно переминаться с ноги на ногу, каждые двадцать секунд высовываться из-под защищающей нас от дождика крыши и вглядываться в сумрачную даль.

Еще десять минут. Автобуса нет.
Тут уже и джентльмены заволновались, вышли из-под крыши под прохладную морось и уставились вдаль на манер трех богатырей с известной картины, разве что статью богатырской ни один похвалиться не может)

Еще десять минут, автобуса все еще нет, народ не отрывает взгляда от горизонта, пряча робкую надежду под демонстративным негодованием -  а я стою и в ус не дую. Почему? Да потому что будучи погруженной в глубочайшие раздумья по вопросу украшения стразами цветов на новых шлепанцах, я напрочь выпала из реальности) По моим внутренним часам, которые и в лучшие-то времена ни к черту не годятся, прошло минут...ну пятнадцать в общем счете, посему, краем глаза отмечая волнение народных масс на остановке, я вскользь ощутила легкое недоумение, мол, чего бегать-то, не так и долго ждем...))
И вообразите мое удивление, когда, загрузившись в наконец прибывший транспорт, я взглянула на время посадки, отображенное на билете, выданном электронным терминалом - оказывается, проторчала я на остановке ровно тридцать пять минут, то бишь, на момент выезда мой рабочий день уже пять минут, как начался))

Благо, было кому открыть мой магазинчик и присмотреть за ним, пока мой автобус невыносимо медленно полз в нужном направлении - попадая на каждой светофоре на приступ красного света, а затем и вовсе остановившись в ожидании, когда застрявший впереди троллейбус наладит свои упавшие рога и освободит дорогу)

Автобусное, часть вторая
А на обратном пути,проделанном опять же на автобусе, я обратила внимание, что большая часть пассажиров увлеченно разговаривает по телефону, что навело меня на мысли о кинговском романе "Мобильник") Ага, о том самом, в котором через мобильную сеть транслировалась неведомая хрень, делающая хищными, тупыми и свирепыми всех, кто беседовал по сотовому)

И вот сижу я, значит. у окошечка, и прикидываю - а вот ежели прямо сейчас такое приключится и все эти дамы и господа с телефонами озвереют и вознамерятся слопать ближнего своего, каковы мои шансы? Ну с хлипким парнишкой, сидящим рядом, я справлюсь с полпинка, две дамы впереди, скорее всего, займутся друг другом. они и сейчас-то обмениваются не шибко дружественными взорами, а вот здоровяк позади, ага, тот самый с маленьким телефончиком, пожалуй, прихлопнет меня одной левой...если я, конечно, не сумею отправит его в нокаут метким ударом пакета с кофейным термосом внутри))

В раздумьях и не заметила, как доехала)

Сериальное
Очередные сезоны почти всех наших любимых сериалов подошли к концу, все вышедшие серии "Грошовых ужасов" мы отсмотрели, а посему взялись за последний мини-сезон "24 часа", который еще не до конца вышел и который мы приберегали на сладкое)
Включили и... ей-богу, этот сериал воистину  удивителен - десять минут просмотра и вот мы уже залипли, отложив планшеты и прочие занятия в сторонку) Непрерывное действие, намек на многослойную интригу, офигительно крутой  агент Джек Бауэр - Джек, ты нам как родной! - черт, ну почему таких сериалов так возмутительно мало?)

Обновочное
Вообще-то мы шли в этот замечательный ТЦ с исключительно серьезными хозяйственными целями) Но - ах, вы же знаете, как коварны эти платья! Они подстерегают безвинных прохожих в каждом углу ТЦ, чувственно обволакивая манекены, призывно шурша кружевными подолами и маняще поигрывая рюшечками и оборочками)

Результат похода: длинное, в пол, платье для мамы (белое в синий горошек - ага, наша семейная страсть к гороху) и три обновки для меня - два розовых платья и джинсовая юбка) Показываю не на себе, ибо дома самостоятельно фотаться - это еще хуже, чем на работе, так что пока смотрите на вешалках)

Итак, номер первый: восхитительное кружево необычайно нежного розового оттенка, стиль ампир. но на талии не свободное, а полуприлегающее, вырез - на манер "хомутика", как на блузке из предыдущего "одежного" поста.


20140704_134626.jpg

Ткань вблизи
20140704_134649.jpg

Опять же розовое, с нежными полупрозрачными рюшками, которые за счет малого размера и тонкого материала создают впечатление легкости и воздушности, но не полнят.
20140704_134552.jpg

И вблизи
20140704_134557.jpg

Юбка обычная, классического синего цвета, длина выше колена, зауженная. Хорошо подойдет к моим блузкам, которые в сочетании с классическими юбками создают слишком официальный вид - джинса придаст облику неформальности.
20140704_134757.jpg

Ну и, чтоб два раза не вставать, вот вам двое новых сережек: большие - это розовый кварц, маленькие - бижутерия, но офигительно сверкающая)
20140701_191037

И я в простом льняном сарафане - обожаю лен, а именно в этой вещичке мне очень нравится рисунок ткани и деревянные пряжки на бретелях.
20140702_133237-1
Tags: автобусное, драгоценности короны, истории обо мне, одежка-обувка-финтифлюшки, радости жизни, сериалы, утром солнышко проснулось, шопинг
Subscribe

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • Марк Эдвардс "Если она полюбит"

    Ожидая приема у офтальмолога Энди обращает внимание на очаровательную рыжеволосую Чарли. Позже они сталкиваются в метро и отправляются в паб - так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Элис Фини "Его и ее"

    Сотрудница телекомпании BBC по имени Анна приезжает в городок своего детства ради сюжета об убитой женщине, найденной в лесу. Расследование ведет…

  • Грегг Олсен "Затаившийся"

    Желая порадовать Софи, ее муж Адам Уорнер арендует на выходные чудесный коттедж на побережье, в городке, где он вырос. Уорнеры намереваются…

  • Марк Эдвардс "Если она полюбит"

    Ожидая приема у офтальмолога Энди обращает внимание на очаровательную рыжеволосую Чарли. Позже они сталкиваются в метро и отправляются в паб - так…