Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Сериальное

"Игра престолов"
Про последнюю серию четвертого сезона - для тех, кто не смотрел СПОЙЛЕРЫ!

[Spoiler (click to open)]- жаль, что переиначили финал касаемо Ланнистеров - нет признания Джейме про Тишу и из-за этого эскапада Тириона с арбалетом не столь проникновенна. В истории с Тишей Тирион и жертва, и мудак одновременно, и узнать, что девке досталось ни за что, в том числе и при его участии - вот это должно было шибануть по мозгам так, что уплыть без выяснения отношений попросту невозможно. А тут непонятно вообще, чего он в папенькины покои поперся.

И то, что нет истории с загулами Серсеи, тоже уменьшает выразительность.

- Станнис-то как похорошел, глазки блестят и физиономия не такая унылая, как обычно.

- дракошек очень жалко. .. Дени по-прежнему нравится, но не могу в очередной раз не отметить, что ведет она себя, как дура. Идейная и довольно хорошая как человек, но дура - какого черта, имея трех прекрасных драконов и армию, она сидит в этих нижних е*енях, вместо того, чтобы плыть железный трон завоевывать. Но мне импонируют ее манеры - королевские, но без выпендрежа.
И вообще - зачем запирать животных в подземелье? Что, нельзя загон для них сделать на свежем воздухе? На цепочки посадить, раз уж надо ограничить их передвижения, но в более приятных условиях.

- скелетики мне понравились, бодренькие такие, жизнерадостные) Здорово оживили обстановку)

- мой обожаемый супруг узрел, как Тириона прячут в ящик и сочувственно произнес "что ж они его в коробке. ..как Чебурашку")))


Прочла, кстати, спойлерные главы из еще не вышедших "Ветров зимы"... знаете, читать эти урывки - одно расстройство) Снова погружаешься в полюбившийся мир, словно домой возвращаешься - и тут глава заканчивается... безумно интересно, что там дальше, а продолжения-то нет, и сидишь, борясь с желанием навестить Мартина и ласково убедить его ускорить процесс написания) Вдобавок, каждый раз, когда упоминают свержение Таргариенов, я интенсивно начинаю переживать, что Рейегара убили...хоть валерьянку пей)

"Спираль"
О чем: в исследовательской базе в Антарктике (а какой шикарный у этой базы дизайн!) вырвался на свободу некий опасный и непонятный вирус. ЦКЗ в лице мужчины средних лет, его бывшей супруги, смазливенькой, но умненькой девицы, пускающей слюни по главгерою (упомянутому мужчине средних лет) и еще пары персонажей прилетают на эту базу....они все профессионалы, да, но к творящейся там хрени их жизнь явно не готовила. Хитрый азиат-руководитель со своим помощником-мордоворотом явно что-то темнят насчет проводимых исследований....да они вообще насчет всего темнят. А между тем по коридорам бегают зараженные люди, истекающие непонятным черным веществом, и один из этих бедолаг - родной братец главгероя.

Динамично - этого не отнять. Периодически случаются лирические или драматические зависания, но они прекращаются раньше, чем я успеваю заскучать. Сюжет сперва показался простым. но теперь стало ясно, что это первое впечатление обманчиво - интрига присутствует и довольно занимательная.
Безумно радуют саундтреки и их контраст с эпизодами, в которых они звучат - ну вот представьте такую легонькую мелодию и песенку нежным женским голоском, а по коридору идет изможденного вида персонаж с безумными глазами. небрежно помахиваю рукой, оттяпаной у одного из сотрудников базы...занятно же)

В целом пока впечатление неплохое. Если дальше сюжет не скатится к блужданиям по коридорам,а получит должное развитие - будет вообще здорово.

"Доллхаус"
"Кукольный дом" - это некая организация, которая при помощи каких-то технологий стирает изначальные личности своих "кукол" и программирует их в зависимости от пожеланий клиента, загружая в память нужные навыки, информацию и индивидуальные черты. После выполнения заказа все это стирается.... до следующего раза.
Главная героиня - кукла по имени Эко. Она считается лучшей...до тех пор, пока ее память не начинает потихоньку пробуждаться, восстанавливая стертое прошлое.
Также на первых ролях агент ФБР, жаждущий добраться до руководителей Доллхауса (в существование которого его начальство не очень-то верит), и бывший коп, а ныне сотрудник Доллхауса, крайне душевно относящийся к Эко.

Вот сюжет мне очень понравился, заинтересовал и заинтриговал. Но воплощение этой истории слишком...медленное. Усыпляющие саундтреки, не слишком высокий уровень динамичности, Точнее, динамичные сцены имеются, но они перемежаются очень уж неторопливыми эпизодами.
Под настроение, возможно, и досмотрю, но пока хочется чего-нибудь поживее.
Tags: сериалы
Subscribe

  • И чтобы тихо и спокойно)

    А я вот нынче пытаюсь избегать любых споров, очень отличаясь в этом от своей ранней версии. Правда, в реале это бывает непросто, зато в интернете я…

  • Осеннее

    Осенью, в период, когда уменьшается количество тепла и света, когда деревья лысеют и вянут цветы, на меня нападают уныние, усталость, ежедневное…

  • Вкратце)

    Как-то я даже опасаюсь желать дополнительного домашнего отдыха) В позапрошлый раз мечтала просто недельку поваляться на диване - заболела и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • И чтобы тихо и спокойно)

    А я вот нынче пытаюсь избегать любых споров, очень отличаясь в этом от своей ранней версии. Правда, в реале это бывает непросто, зато в интернете я…

  • Осеннее

    Осенью, в период, когда уменьшается количество тепла и света, когда деревья лысеют и вянут цветы, на меня нападают уныние, усталость, ежедневное…

  • Вкратце)

    Как-то я даже опасаюсь желать дополнительного домашнего отдыха) В позапрошлый раз мечтала просто недельку поваляться на диване - заболела и…