Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Про приятное)

Шествую я, значит, пешочком на работу в рамках получения удовольствия от летних прогулок и ежедневной физической нагрузки. Пересекаю автомобильный мост и дохожу до того самого места, где меня недавно поймал сотрудник дорожной полиции) Ну что ж,  в этот раз я внимательна и собрана, как никогда, так что законопослушно поворачиваю вправо, дабы добраться до пешеходного перехода. В этот момент сбоку от меня доносится громкое и басовитое:
 - Девушка!

Я подпрыгиваю от неожиданности, зачем-то покрепче прижимаю к себе свою молочного оттенка сумочку и мысленно прикидываю, сумею ли оборониться при помощи пакета с бутербродами и бананами в случае, если обладатель этого сочного баса окажется лиходеем и маньячиной)
Оборачиваюсь и вижу перед собой приятного молодого мужчину примерно моих лет со здоровенной спортивной сумкой на плече: вихрастые каштановые волосы, глаза цвета горького шоколада, серые джинсы и такая же куртка и кроссовки с позитивно зелеными шнурками.

- Я не хотел вас напугать,  - он с улыбкой отступил на пару шагов назад,  - я гость вашего города и мне нужно добраться до центра. Подскажете?
 - Подскажу,  - я улыбнулась в ответ,  - технически вы уже сейчас вроде как в центре) Вам конкретная улица нужна?
 - Мне нужен центральный универмаг.
 - Ой, а я же там работаю,  - ляпнула я прежде, чем сообразила, что совершенно не стоит сообщать первому встречному незнакомцу свое место работы, даже если он, незнакомец этот, сияет дружелюбно-шоколадным взором и мило улыбается)
 - А вы сейчас на работу? Давайте я вас провожу!
 - Тогда уж я вас провожу, вы же города не знаете,  - важно сказала я, радуясь, что этому путешественнику неизвестны позорные истории из моей биографии, в которых я путала свой дом с соседним и в течении двух месяцев не могла выучить свою остановку)) - Правда, я пешком иду, а вам можно доехать, быстрее будет. Вон там остановка, я расскажу, где выйти...
 - Пешком так пешком, погода хорошая,  - с этими словами незнакомец повернулся и явно вознамерился перейти дорогу в неположенном месте. Я вовремя отловила потенциального нарушителя, направила его на путь истинный, то есть, к пешеходному переходу, попутно в красках повествуя о том, как именно в этом месте меня отловил полицейский и как прекрасно все завершилось благодаря сияющей мощи моего обаяния))

Путешественник, как выяснилось, носит гордое римское имя Валерий и прибыл из Петербурга днем ранее. Предыдущие сутки (или сколько там у него после поезда времени было) он провел у своего институтского товарища, а теперь направляется на постой к другому товарищу, располагающему более комфортными жилищными условиями и проживающему недалеко от центрального универмага.
Итак, мы перешли дорогу и прогулочным шагом направились к нашему общему пункту назначения... Беседа текла свободно и непринужденно, а когда я узнала, что Валерий так же, как и я любит "Игру престолов", читал все книги и с нетерпением ждет каждой новой серии сериала, радости моей не было предела) Мы обсуждали персонажей и повороты сюжета, прикидывали, что может приключиться дальше, вознесли краткую молитву всем богам за здоровье Джорджа Мартина (мужик же в годах, а ему еще ого-го сколько написать надо))

Мы добрались до универмага и я начала прощаться, тогда Валерий с сожалением покосился на мое обручальное колечко:
 - Наверное, муж не отпустит вас поужинать со мной?
 - Вы правы, не отпустит,  - изящно улыбнулась я.
 - Я бы тоже на его месте не отпустил,  - серьезно покивал он... на том и расстались)

Ощущение от этого знакомства и общения остались самые приятные) Подозреваю, что не будь я так давно и прочно влюблена в своего дорогого супруга, у вихрастого Валерия с шоколадными глазами были бы все шансы)
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, загадки привлекательности, истории обо мне, повседневная реальность, радости жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments