Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Прочитанные книги: Линвуд Баркли "Не отворачивайся"


Семейство Харвуд (Дэвид, Джан и малыш Итан) отправляются в парк аттракционов, и с этого момента жизнь Дэвида переворачивается с ног на голову. Сперва пропадает маленький Итан, а когда Дэвид, в панике пробежавшись по парку, наконец находит малыша, пропадает его жена Джан...
Последние недели женщина вела себя довольно странно, так что бедолага не знает, что и думать - жена сбежала? покончила с собой? ее похитили?
Дэвид пытается самостоятельно разыскивать Джан и понемногу с ужасом осознает, что совершенно ничего не знает о женщине, являющейся его женой, а полиция тем временем старательно ищет доказательства виновности Дэвида в пропаже жены и поиски ее отнюдь не безуспешны... Так что же случилось с Джан тем прекрасным солнечным утром?

События развиваются быстро и примерно к середине повествования, после некоей интриги, заставляющей строить догадки, мы уже точно знаем, что предвсторию и суть происходящего. Но этого не знает Дэвид, и наблюдать, как бедолага бродит в потемках в шоковом состоянии в поисках жены и правды, довольно занимательно. Так что несмотря на быстрое получение порции ответов, интерес к повествованию не пропадает, потому что вопрос "как разрешиться сложившаяся ситуация?", остается открытым до самого финала.
Манера изложения у Баркли хороша - пусть за душу не цепляет, но детективная сторона расписана увлекательно. Сюжет не шибко оригинален, было уже такое и в литературе, и в кинематографе, тем не менее книга показалась мне довольно интересной.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Кексячье)

    Вчера состоялся первый самостоятельный шопинг нашего сладкого Кексика: ходили в магазин за шлейкой, и это пушистое-бесхвостое чудо проявило себя…

  • Наблюдательно-рабочее)

    Заметила, что большинство женщин начинают уделять больше внимания своему внешнему виду, начав работать со мной или хотя бы в непосредственной…

  • Книжное)

    Авторов, книги которых я перечитываю, можно по пальцам сосчитать: - в первую очередь это обожаемый Стивен Кинг, почти каждый роман и сборник которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments