Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Прочитанные книги: Джеймс Паттерсон "Алекс Кросс: территория смерти"


О чем: в Вашингтоне началась серия жутких убийств - банда малолетних головорезов, возглавляемая здоровенным африканцем по прозвищу Тигр с особой жестокостью вырезает целые семьи, не щадя даже детей. Почти сразу же нам открывают, что Тигр - наемный убийца, но кто же заказчик и чем провинились люди, убитые им и его парнями?
Ответы на эти вопросы должен найти доктор Алекс Кросс, у которого в этом деле личная заинтересованность: одна из жертв, писательница Элли Кокс, в университете была его  подружкой . Алекс узнает, что Элли работала над новой книгой и ради сбора материала даже летала в Африку...не в этой ли поездке кроется причина ее смерти?


Я очень люблю серию Джеймса Паттерсона об Алексе Кроссе. В этой серии, как и в любой другой, попадаются особо удачные произведения и романы послабее.

"Территория смерти" на мой взгляд принадлежит ко второй категории. В первую очередь из-за того, что по жанру она мало похожа на полицейский или маньячный детектив\триллер - книга представляет собой скорее боевик с выраженным политическим аспектом, а также освещающий кошмарные события в некоторых странах Африки. И зверские убийства семей в Вашингтоне, расследование которых лежит в основе детективной линии, меркнет в сравнении с немыслимыми ужасами, которые творят вооруженные бандиты в поселениях мирных жителей, в лагерях беженцев и так далее.

Главзлодей по прозвищу Тигр принадлежит к разновидности плохих парней, которых хочется придушить своими руками, доктору Кроссу бьют морду все, кому не лень, полицейской работы в романе практически нет, хотя интриги и неожиданности имеются - по-своему книга неплоха и даже довольно эффектна, но это не то, чего традиционно ожидаешь от серии об Алексе Кроссе.
Tags: КНИГИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не квартира, а богадельня какая-то)

    Несколько дней назад заболел мой обожаемый супруг, ушел на удаленку и работает из дома, попутно неистово сражаясь с насморком и охриплостью) Вчера к…

  • Кекс, машина и река Сухона)

    Кекс наш неистово любит машину) Признаться, когда он был щенком, мы добросовество прочитали несколько статей "как приучить собаку к машине", однако…

  • Тюленьи хроники

    Последнее время я превратилась в "великого нехочуху") Совершенно ничего не хочется: куда-то идти, что-то делать, работать, разговаривать с кем-то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments