Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Мои любимые актеры. Список поднят и дополнен))

Это октябрьский пост, в который я добавила еще несколько любимчиков) Они там, внизу))

Оговорюсь сразу, советских актеров не рассматриваю. Советские фильмы - это фильмы моего детства, и бОльшая часть снимавшихся там актеров безмерно талантливы. Российских актеров не рассматриваю так же, но по причинам прямо противоположным - талантов среди них я не обнаружила. Не спорю, может, и есть, но мне на глаза как-то не попадались.
Итак, возьмем представителей сияющего Голливуда.)

Почетное первое место занимает Киану Ривз.
Причем полюбила я его не по безликой роли Нео из "Матрицы", а по фильмам типа "Наблюдателя", где он серийного убийцу играет, или "Адвоката дьявола" и "Хардбола". Мне кажется, у этого человека тонкая душевная организация и именно поэтому ему хорошу удаются герои "с проблемами"  - игрок из "Хардбола", нашедший себя в общении с детьми из черного квартала, Кэвин Ломакс из "Адвоката дьявола", мечущийся между семьей, совестью и амбициями... Вдобавок к несомненному таланту, у него всегда немного беспокойный взгляд и очаровательная улыбка....Обожаю!


Далее - произвольный порядок.

Морган Фриман.
Очень умное лицо у этого актера, и талант налицо: и в комедиях отлично смотрится, и в боевиках, и в драмах. Особенно в "Брюсе Всемогущем" мне он понравился, в роли бога и в "И пришел паук" и "Целуя девушек" в роли психолога ФБР Алекса Кросса (фильмы, кстати, по мотивам произведений Джеймса Паттерсона, которые я очень ценю)


Аль Пачино.
Просто море обаяния и такие выразительные глаза! С таким взглядом и слов не надо... Роль слепого полковника в  "Запахе женщины" ему удалась на все сто и, знаете, если бы дьявол спустился на землю, он бы выглядел именно как Пачино в "Адвокате дьявола" - очаровательный искуситель в дорогом костюме.) Особо могу отметить его работу в дуэте с Мэтью Макконахи  в фильме "Деньги на двоих". Шикарно смотрелся!)


Джонни Депп.
По настоящему я его оценила после фильма "Распутник", где он изумительно сыграл графа Джона Рочестера, придворного поэта, чрезмерно увлекающегося женщинами и зачитывающего в присутствии короля и иностранных послов непристойные стихи. Хотя и образ Джека Воробья получился безмерно обаятельным.), и в "Тайном окне", снятом по мотивам романа Кинга, в роли чокнутого писателя со всклокоченной головой и в драном халате он был неподражаем.)


Хит Лэджер.
Я плакала, когда узнала о гибели этого актера. Многогранный талант, и в "Горбатой горе" хорошо смотрелся, и в
"Темном рыцаре", и в драме "Кэнди" и даже в глупом "Десять причин моей ненависти".
Ему, кстати, удалось создать совершенно потрясающий образ харизматично-безбашенного Джокера, которому я весь фильм невольно симпатизировала)


Джон Траволта.
До чего же обаятелен, и отлично танцует! В "Криминальном чтиве" и "Будь круче" он великолепен, а "Майкл", где он ангела играет - мой один из моих любимых фильмов. Он там в одной сцене небритый, с сигаретой, в семейных трусах и с чудесными белыми крыльями)) Еще понравился в "Из Парижа с любовью" - брутальный, лысый нахальный суперагент с серьгой в ухе)))


Энтони Хопкинс.
Доктор Лектор, ага, "Молчание ягнят" сто раз пересматривала,но не только за эту роль люблю, но из роль спецагента в "Плохой компании" (в тандеме со смешным темнокожим парнем) и все остальные работы, из которых я не могу припомнить ни одной неудачной.


Томми Ли Джонс.
Особенно за роль в "Захвате" его люблю, плохой парень из него хоть куда получился... правда, и окружной прокурор-карьерист в "Клиенте", и агент бюро по сотрудничеству с инопланетянами в "Людях в черном", и отец погибшего солдата в "В долине Эла", и судебный исполнитель в "Беглеце" вышли не хуже) ни одной неудачной роли не могу припомнить!
Ли Джонс в"Захвате", в бандане и джинсах - одна из ярчайших сексуальных фантазий моей юности))


Еще... не могу вот Кристиана Бейла назвать своим любимым актером... но и промолчать про него не могу. Конечно, в перечисленный мною выше список, он не попадает, так как часть его фильмов мне не очень нравится... но за "Американского психопата" я могу простить ему все не очень удачные, на мой взгляд, роли. В сцене, когда он бесится из-за того, что у коллеги визитка круче, но пытается сдержаться, я его просто обожаю. Это просто шедевр актерского мастерства, честное слово.


Сэмюэль Л. Джексон.
Без комментариев. В одиночку способен на себе весь фильм вытащить.



Продолжение следует....)))
--------
ДОБАВЛЕНО:
А вот и они, несправедливо забытые мною в первый раз герои)) Чем ваять новый пост с добавкой, решила поднять  и дополнить этот - так мне кажется правильнее.
Итак:


Жерар Депардье. Боже, ну как же я могла позабыть про этого немного неуклюжего француза с добрым лицом, умными глазими и бездной обаяния?)
Самый лучший граф Монте-Кристо, на мой взгляд, получился именно в исполнении Депардье. Не мрачно-шизофреничный, как в советской экранизации, и не пафосно-героический, как его сыграл Жан Маре, а аристократичный, благородный и умный мужчина - мечта, ей-богу!)
А уж очередные "Невезучие", где Депардье сыграл нетипичного персонажа - не вполне умственно развитого, но очень добросердечного парня по имени Квентин, избравшего мрачного героя Жана Рено своим другом - это замечательная комедия, причем не столько за счет сюжета, сколько благодаря актерской игре.


Роберт де Ниро. Не все фильмы с ним  бесспорно удачны, но есть в нем что-то притягательное, особенно в его тандеме с Аль Пачино.


Ричард Гир. Хороший актер, умное, интеллигентное лицо. Нравится!


Дензел Вашингтон. Привлекательный мужчина, один из немногих, кто остался хорош даже с толстыми свеженаеденными щеками. По-моему, нет ни одного фильма, где бы он мне не понравился. Даже когда по роли требуется выйти из себя, у него это получается по-мужски сдержанно, создается впечатление, что на этого парня можно положиться.


Эдди Мерфи - балдею я от очаровательной белозубой широченной улыбки этого темнокожего парня!


Вроде все, если еще кого не напомните)
Tags: Фильмы, загадки привлекательности, фанатские штучки)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не квартира, а богадельня какая-то)

    Несколько дней назад заболел мой обожаемый супруг, ушел на удаленку и работает из дома, попутно неистово сражаясь с насморком и охриплостью) Вчера к…

  • Кекс, машина и река Сухона)

    Кекс наш неистово любит машину) Признаться, когда он был щенком, мы добросовество прочитали несколько статей "как приучить собаку к машине", однако…

  • Тюленьи хроники

    Последнее время я превратилась в "великого нехочуху") Совершенно ничего не хочется: куда-то идти, что-то делать, работать, разговаривать с кем-то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • Не квартира, а богадельня какая-то)

    Несколько дней назад заболел мой обожаемый супруг, ушел на удаленку и работает из дома, попутно неистово сражаясь с насморком и охриплостью) Вчера к…

  • Кекс, машина и река Сухона)

    Кекс наш неистово любит машину) Признаться, когда он был щенком, мы добросовество прочитали несколько статей "как приучить собаку к машине", однако…

  • Тюленьи хроники

    Последнее время я превратилась в "великого нехочуху") Совершенно ничего не хочется: куда-то идти, что-то делать, работать, разговаривать с кем-то,…