Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Киношное


"Мастер тай-цзи"
Фильм с Киану Ривзом, снятый самим Киану - думаю, вы понимаете, с чего я села его смотреть) Знаете, были у меня подозрения, что кино окажется хренью, но они, к счастью, не оправдались.
Сюжет несложный: парнишка изучает тай-цзи, а нехороший устроитель нелегальных боёв склоняет его на темную сторону силы забить на духовную сторону вопроса и драться за деньги. Дойдет ли наш парень до того, чтобы убивать противников во время поединком, или все же вовремя опомнится?

Злодея играет сам Киану - ах, как же он сексуален в черном! И не в черном тоже...)


Но должна отметить, что роли плохишей с мордой ящиком - это все же не совсем его. Да, из него вышел отличный серийный убийца в "Наблюдателе" - все капризы изломанной психики в нервной улыбке и беспокойных глазах! - и эгоистичный карьерист Кевин Ломакс, в своем тщеславии не ведающий, что творит - но хранить суровый покерфейс едва ли не весь фильм... нет, сыграл он отлично, но мне нравится видеть его немного другим, более...живым.

Поединки неплохи (не в последнюю очередь из-за саундтреков, ненавязчиво оттеняющих происходящее). но даже вполовину не так красочны. как в старых фильмах с Ван Даммом) Парнишка-главгерой лучше смотрелся в своей "озверевшей" ипостаси, чем высокодуховным лапочкой, ну а Киану, как и большинство высоких людей, не настолько подвижен, чтобы от его движений дух захватывало.

В целом получилось вполне смотрибельно, хотя и на один раз.Для желающих поглазеть на красавца Киану или просто поглядеть нехитрый, но нескучный боевик.


"Воздушный маршал"
Ах, как же мне нравится Лиам Нисон с его роскошным ростом и печальным взглядом) И способностью сниматься в как минимум неплохих фильмах)
Начинается это кино довольно непонятно: герой Нисона - воздушный маршал, то есть, человек, призванный следить за безопасностью полета в плане террористических выкрутасов и выходок прочих вооруженных психов - бродит по аэропорту в ожидании посадки в самолет. Оказавшись на борту он беседует с приятной рыженькой дамой, психует во время взлета, а потом начинает получать странные смс - некто грозится начать убивать людей в этом самом самолете, если на его счет не будут переведены 150 миллионов. Маршал, разумеется, пытается принять все возможные меры, чтобы обезопасить пассажиров и вычислить негодяя, но оказывается, что наш злодей - скотина хитрая, и пытается подставить самого маршала...

То есть, сперва я заподозрила фильм в затянутости, но вскоре поняла, что ошиблась - кино оказалось добротным боевиком, достаточно динамичным, местами напряженным, в общем, скучать не придется.


"Я, Франкенштейн"
В кинотеатре да еще в три дэ это все наверняка смотрелось захватывающе - корявенькие горгульи, демоны с эффектно сгорающими и осыпающимися лицами, немыслимой красоты готический собор и прочее.
Сюжет тоже на удивление неплохой - простенький, но хотя бы не скучно. Имя актера, сыгравшего франкенштейновское творение, я исправно забываю, но смотрится он отлично (особенно без рубашки, см. иллюстрацию)), и девушка, снимавшаяся в "Декстере" в роли серийной убийцы Ханны Маккей, тоже в свою нехитрую роль вписалась. Королева горгулий вела себя, как непоследовательная и бестолковая женщина, зато наряд у нее просто сказочный...в общем, на один раз фильм вполне подойдет.

Tags: Киану Ривз - ну до чего ж хорош!, Фильмы, фанатские штучки)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments