Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Сериальное


Досмотрели второй сезон "Последователей".
Про первый можно прочесть здесь.
Итак, первый сезон нам с мужем понравился  (мы любим такой маньячный мрачняк), но второй сезон его переплюнул.
Во-первых, он более разнообразен, нет этой тотальной зацикленности на главзлодее Джо Кэрролле, больше разномастных персонажей, неожиданных поворотов сюжета, больше маньячной жути.
Во-вторых, более динамичен - и первый-то сезон медлительным не назовешь, но в нем присутствовала некая лав-стори, периодически притормаживающая развитие событий, во второй же части только маньяки, только хардкор затянутости нет вообще - все бегают, кого-то ищут. от кого-то убегают, что-то планируют...
В-третьих, главзлодей, мистер Джо Кэрролл, профессор университета, никудышный писатель, зато выдающийся серийный убийца и вдохновитель стада психов и неудачников - в первом сезоне мне временами казалось, что он недостаточно харизматичен, что нет в нем ничего особенного, но сейчас...сейчас он раскрылся по-полной, один нехороший прищур темных глаз чего стоит. Умный, хитрый, интеллигентный и в некотором смысле абсолютно чокнутый - достойный противник для хороших парней.

Ну а Кэвин Бейкон, сыгравший главного хорошего парня по имени Райан Харди, офигительно хорош - он вообще хорош по умолчанию, вне зависимости от исполняемой роли)

В общем, если вам понравился первый сезон или в принципе понравился, но чего-то не хватало - смотрите второй, он очень хорош.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Киношное: "Еще по одной"

    Датское кино о жизни, которое я села смотреть из-за Мадса Миккельсена, великолепно смотрящегося в любых ролях. Четверо школьных учителей сидят в…

  • Киношное и сериальное

    "Лига Справедливости Зака Снайдера" Кинопоиск несколько дней самозабвенно задалбывал нас с мужем, всячески призывая посмотреть…

  • Пересматриваю "Побег" - один из любимых сериалов)

    В жизни бы не подумала, что история с таким сюжетом (парень-талантливый инженер придумывает хитрый план, дабы вытащить брата из камеры смертников)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments