Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Прочитанные книги: Камилла Лэкберг "Призрачный маяк" (серия о Патрике Хедстрёме)

Мой отзыв о предыдущих книгах серии можно найти вот тут

Роман начинается с того, что молодая женщина по имени Энни, сложив в лодку свою поклажу (две сумки и спящего сынишку), уплывает на островок Грошер. Остров является собственностью Энни, из построек на нем - домик да маяк, а из жителей - никого...кроме призраков, которые, по поверьям, прочно обосновались на островке с давних времен. Энни явно от чего-то бежит и это что-то определенно связано с ее мужем.
Матс Сверин трудится главбухом в рамках крупного проекта - открытия спа-центра. Узнав, что Энни - его давняя возлюбленная - обосновалась на Грошере, он спешит ее навестить. Вскоре Матса находят мертвым в его же квартире.
Так что же послужило причиной этого убийства? Связано ли это с секретами Энни, или с его собственными (которые. как выяснилось, тоже имеются), или, может быть, дело в его работе?
Выяснить это и найти убийцу предстоит Патрику Хедстрёму и его коллегам.

Первая книга серии о Патрике Хедстрёме ( "Ледяная принцесса") показалась мне неплохой, но обычной, а вот последующими я была просто очарована - цепляющий психологизм, затейливые сюжеты, основанные на старых тайнах жителей деревень, и даже линии повествования о личной жизни Патрике и его жены Эрики погоды не портили - они выгодно оттеняли детективную линию. А вот "Призрачный маяк", на мой взгляд, получился как раз на уровне "Ледяной принцессы" - вроде и неплохо, но сюжет простоват, догадаться о "страшном секрете Энни" можно примерно на второй трети книги, интригующие намеки, касающиеся пары загадочных персонажей, оказались "уткой", ибо эта линия завершилась довольно невыразительно, ну а призраки - помилуйте, я не против мистики, но это ж вроде детектив и незачем пихать в него лишнее, учитывая, что от этого "лишнего" сюжету ни холодно, ни жарко.

Нет, в принципе, книга неплоха (Лэкберг удается отлично сочетать скандинавскую обстоятельность с некоей подкупающей душевностью, что делает ее романы такими... живыми), но в свете совершенно прекрасных предыдущих романов я ожидала большего.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Кексячье)

    Вчера состоялся первый самостоятельный шопинг нашего сладкого Кексика: ходили в магазин за шлейкой, и это пушистое-бесхвостое чудо проявило себя…

  • Наблюдательно-рабочее)

    Заметила, что большинство женщин начинают уделять больше внимания своему внешнему виду, начав работать со мной или хотя бы в непосредственной…

  • Книжное)

    Авторов, книги которых я перечитываю, можно по пальцам сосчитать: - в первую очередь это обожаемый Стивен Кинг, почти каждый роман и сборник которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments