Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Понемногу обо всем)

Топографически-кретиническое)
Отправилась я давеча на почту. Погода стояла удивительная, я с большим удовольствием шествовала по улице, выгуливая новое платье в синий цветочек. Добралась до почты, сделала все почтовые дела. вышла, огляделась...ух ты, а что это на горизонте такое, похожее на огромный комок черничного мусса?) Точно, туча. Разумеется, зонта у меня при себе не оказалось.

И тут в моей кудрявой головёнке родилась прекрасная идея - срезать дорогу через дворы,чтобы успеть добраться восвояси до начала дождя.
Ага.
Срезать через дворы.

Идея, прямо скажем, дельная, но не в исполнении самого топографически-кретинического топографического кретина в городе) Гордо шествуя по дворам, я любовалась цветущими деревьями и ухоженными клумбами, вскользь улыбалась глазевшим на меня аборигенам (один из них, как настоящий джентльмен, предложил мне помочь донести мою коробочку... весом в полкило)) и предвкушала, что вот за этим поворот узрею я наше жилище...
Ну да, узрела.
Вот только между мною и вожделенным жилищем простиралось бескрайнее русское поле)) Естественно, где-то я свернула не туда)
Пересечь поле в полностью сухую погоду - сплошное удовольствие, но дело в том, что за пару часов до моего почтового похода прошел знатный летний ливень и гробить новые босоножки по грязной народной тропе я не собиралась)
Пришлось возвращаться назад, соображать, какой же именно поворот оказался неверным, плутать дворами и палисадниками...Но домой до дождя я все же успела)

Удивительное
Повадилась собираться на работу под Шнурова) Ну да-да-да, вопиюще неинтеллигентно, но меня бодрит)

Книжное
Интереса ради пересчитала на лайвлибе, сколько книг я прочла с начала этого года. Оказалось, 54 штуки) И это еще не считая перечитанного "Кладбища домашних животных" то есть, 55.
Подумываю притормозить с триллерами и перечитать "Песнь льда и пламени"... душа просит прекрасного)

Книжное № 2
За некоторые прочитанные книги мне как-то неловко) Знаете, бывает, понимаешь, что на твой вкус это хрень, но все равно зачем-то сперва берешься за книгу, а потом ее дочитываешь, словно пытаясь определить - можно хуже или уже некуда?) А дочитав, чувствуешь себя идиоткой - ну на хрена, спрашивается, время тратила?)
Такие отношения у меня с проектом Александр Варго - знаю, что не мое, но временами клюю таки на завлекательную аннотацию, читаю, потом неделю отфыркиваюсь)

Вот недавно прочла "Гурмана".[что я об этом думаю - если кому интересно)]То, что это трешевый ужастик, очевидно еще с первой главы.
Но потом эпизод с откусыванием носа сменился довольно-таки занимательным текстом и у меня появилась наивная надежда, что книга окажется, пусть и трешем, но осмысленным - ну знаете, где сюжет в силу своей адекватности имеет все же не меньшее значение, чем нагромождение всевозможной жути.
Надежда эта теплилась довольно долго, но рухнула примерно на половине книги.
Кажется, автор сперва заботливо выписал себе на бумажечку все мыслимые и немыслимые атрибуты литературы ужасов - каннибализм, пытки, уродства и непременно клоуна, ну а как же без него - и просто, образно выражаясь, выплеснул все это на бумагу.
Я понимаю, в позиции "маньяки делают все это, потому что они маньяки" есть немалая доля истины, но без хоть сколь-нибудь внятной мотивации и истории лиходеев роман в итоге скатился до нагромождения кровавых подробностей, которые совершенно не пугают как раз ввиду избыточности. Сперва текст все же заинтересовывает (когда от давнего эпизода в лесу мы перемещаемся в наше время), потом наступает некая затянутость - намеков и недомолвок много, но суть все никак не проявляется.....а потом она проявляется и становится очевидно, что ждали мы этого напрасно, ибо последняя четверть книги - это беспорядочное месиво из кровавой жути на уровне примитивных ужастиков.
Ну а сюжетные повороты в стиле "Люк, я твой отец" вообще убили.


Соседски-свирепое
Когда ночью я просыпаюсь от того, что кто-то из наших добрых соседей решил продолжить ремонтные работы, вместе со мной просыпается первобытная боевая ярость) С каждым стуком молотка или взвизгиванием дрели я представляю себе совершенно негуманные эпизоды из недавно прочитанных триллеров и уже готова подняться в квартиру лиходея для суровой рукопашной...но вот незадача - хрен угадаешь, в какой именно квартире устраивают это полночное бесчинство. Дом десятиэтажный, пустых квартир много, звук разносится отлично и определить источник шума без турне по подъезду с прикладыванием уха к дверям довольно затруднительно. Приходится злиться вхолостую)

Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, КНИГИ, где мой топор?, истории обо мне, музыка, повседневная реальность, прогулки, соседи, топографический кретинизм как он есть)
Subscribe

  • ЖЖ, осень и сапожки)

    Ну что, вчера здесь мог появиться драматический пост о мелких нервотрепках, но к посту должна была прилагаться фотка, которую жж отказался…

  • Масочный режим))

    Сеточка пришла) Кексу она явно нравится больше намордника, легкая, совсем не мешает нюхать, а в боковые прорези можно запихивать вкусняхи) Конечно,…

  • Хаотичный фотопост)

    Фотопост из чего попало, то бишь) Начнем с замечательной картины "меховая колбаса гуляет на балконе") Внезапно Кекс выучился сам запрыгивать и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • ЖЖ, осень и сапожки)

    Ну что, вчера здесь мог появиться драматический пост о мелких нервотрепках, но к посту должна была прилагаться фотка, которую жж отказался…

  • Масочный режим))

    Сеточка пришла) Кексу она явно нравится больше намордника, легкая, совсем не мешает нюхать, а в боковые прорези можно запихивать вкусняхи) Конечно,…

  • Хаотичный фотопост)

    Фотопост из чего попало, то бишь) Начнем с замечательной картины "меховая колбаса гуляет на балконе") Внезапно Кекс выучился сам запрыгивать и…