Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Прочитанные книги: Майкл Коннелли "Потаенный свет" (Гарри Босх - 9)


О предыдущих книгах серии можно прочесть вот тут

О чем: Гарри Босх ушел из полиции, но на досуге пересматривает старые нераскрытые дела. Одно из них - убийство молодой женщины - уже долгое время не дает ему покоя. Спустя некоторое время после этого убийства со съемочной площадки киностудии, на которой трудилась жертва, похитили два миллиона долларов, и, разумеется, полиция сосредоточилась в первую очередь на расследовании дерзкого ограбления, а гибель бедной женщины задвинули на задний план.
И вот теперь Босх по собственной инициативе перетряхивает старые материалы, снова опрашивает свидетелей... и натыкается на яростное противодействие неких"серьезных людей", которые не желают, чтобы невесть кто даже без полицейского значка совал нос в их дела.
Но когда это Босх останавливался на полпути? Получив свою порцию угроз он делает ответный ход и продолжает попытки докопаться до истины.


Повествование на этот раз ведется от лица самого Гарри и это здорово сбивает с толку. По предыдущим книгам у меня сложился образ Босха - угрюмого, нелюдимого, сдержанного - и стиль изложения у него, по идее, должен быть соответствующим - сдержанным, четким, лаконичным. Однако повествование в такой манере выглядело бы чрезмерно суховатым, так что автор добавил речи Гарри красочности... совсем немного и красочности довольно мрачной, тем не менее и эта малость не очень сочетается с моим представлением о нашем герое. Впрочем, постепенно я втянулась и этот диссонанс не мешал мне воспринимать описываемые события.

В целом книга хороша. Не лучший роман серии о Босхе, но вполне добротный детектив с хорошо закрученной интригой. Прочла с удовольствием.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Нет, это не острый приступ нарциссизма...

    ... а стремление припомнить благодатные летние деньки и почувствовать наконец, что зима не вечна и бессовестный мороз, кусающий за щеки и куда более…

  • Вспомним о платьях, вспомним о лете...)

    Для поднятия настроения и боевого духа, немного подпорченного разыгравшейся с утра мигренью и холодной погодой за окном, решила порыться в летних…

  • Лениво-расслабленное...

    Последнее время я ощущаю такой упадок сил (но не настроения - нет-нет)), что вечера мои крайне однообразны: просмотр фильма, гармонично сочетающийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments