Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Кулинарная битва))

Я пекла эклеры... Это было грандиозное сражение, неравное и беспощадное...)) Строптивое тесто никак не хотело становиться заварным, зловредный крем отказывался взбиваться, духовка делала жесткие финты ушами и грела неравномерно с разных сторон. За неимением кондитерского шприца  наполнение готовых пирожных кремом тоже превратилось в мучительный процесс. Каждый эклерчик - а я их сделала не длинными, а круглыми, как ракушки) - подвергался вскрытию, внутрь ложечкой запихивался сливочно-творожный крем, а потом целостность изделия восстанавливалась)
Но вот все готово и на круглом фарфоровом блюде гордо и величественно возлежат ОНИ. Мои эклеры. Я герой. Я победитель. Македонский нервно курит за остановкой. Цезарь отдыхает. Ибо что значат их достижения, по сравнению с изготовлением настоящего шедевра кулинаром, у которого руки-то золотые... но вот растут не оттуда))))
Tags: вкусное, повседневная реальность, радости жизни
Subscribe

  • Лорет Энн Уайт "Голодная пустошь"

    Твин-Риверс - городок в холодной заснеженной канадской глухомани на Крайнем Севере, куда иначе как вертолетом не доберешься. Однажды неподалеку в…

  • Кексячье)

    Мой запас уменьшительно-милашечных словечек продолжает расширяться и совершенствоваться) Ну а как же, вы посмотрите на эти ушки-меховушки и…

  • Черничное)

    Я - совершенно чокнутый фанат черники, поэтому, когда мама с крестным притащили нам двенадцать литров этой дивной ягоды, меня на радостях чуть удар…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment