Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Погодно-пакетное, домашнее и...и еще кое-что)

Погодное и пакетное
Погода в предыдущие пару дней выдалась просто шокирующей. Ну ладно, морозец в минус десять поутру я еще принять могу, но ураганный ветрище, пронизывающий, ледяной, сбивающий с ног - к такому меня жизнь не готовила)

Позавчера меня едва не сдуло по дороге на остановку - я шла, набычившись и воображая себя кем-то вроде полярника) - ну хоть транспорт подошел буквально сразу. А после, покинув автобус, я стала жертвой коварного... пакета)

Большой черный пакет, распластавшись и угрожающе помахивая обшмотанными краями, несся прямо на меня... Выглядел он, прямо скажем, не идеально чистым, посему я решила приложить максимальные усилия, дабы уклониться от столкновения. Подпустив пакетного агрессора поближе,я ловко вильнула в сторону, наивно полагая, что он пролетит мимо - ан нет. Наверняка я была не первой жертвой и пакет уже успел отточить  тактику нападения на других ни в чем не повинных гражданах, потому что  в последний момент он с коварной грацией сменил траекторию, налетел на мою ногу и зацепился за сапог. Естественно, стремясь избавиться от подлого супостата я ожесточенно задрыгала ногой....и проморгала небольшой островок льда, оказавшийся как раз подо мной... Со стороны, вероятно, казалось, что у меня начались конвульсии - я отчаянно дергала всеми конечностями в попытках освободиться от пакета и удержаться на ногах))
Удержалась.
А пакет, вероятно, впечатленный моей устойчивостью, понял, что я не из слабаков и отцепился сам собой)

Домашнее
Говорят, что самое опасное место в доме - это кухня. Ан нет, кажется, в моем случае это ванная комната в целом и ванна в частности. Ибо...ибо скользкая она, зараза) Знаете, я за свою жизнь четко привыкла к чугунным ваннам с их, к счастью, не идеально гладкой эмалью, а эта вот ванна из непонятного легкого материала, покрытого чем-то невероятно гладким и скользким, меня убивает. Нет, я понимаю, когда скользят мыльные ноги) Или в мыльной воде. Но, ёлки, когда ставишь сухую ногу в сухую ванну и начинается неконтролируемое скольжение вперед, заставляющее бедолагу (то есть меня), раскорячиться на манер лягушки и основательно приложиться коленом о край ванны  - что-то тут не так.

Кстати, синяк на коленке получился красивый - какое богатство оттенков! какие изысканные цветовые переходы! какая роскошь цвета и нежность полутонов!
Большой разноцветный синяк, то есть)

И для моей моей замечательной френдессы margo_engelin
В комменте к ее посту я рассказала, что помимо мужа, мой сон в постели охраняют подушка в форме красного сердца, которую мы между собой ласково называем ж*пкой, и лохматая собаченция по кличке Фафик) Марго пожелала узреть отважного пса и  - вуаля, вот же он)
Эту собачину я ухватила на станции Сухиничи, которую мы проезжаем по пути в деревню к родне. От покупки огромного зайца с бодрыми красными ушами муж меня отговорил, но Фафик - это была любовь с первого взгляда)

Ну и подушка до кучи, вдруг кто не видел)
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, истории обо мне, немножко про меня, повседневная реальность, радости жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →