Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Прочитанные книги: Эдна Бьюканан "Тени прошлого"


О чем: детектив Берч служит в полиции, в группе, занятой расследованиями давних преступлений.
Однажды его с командой отправляют осмотреть старинный особняк, около которого сорок лет назад был убит мэр города. Особняк собираются сносить, и одна шустрая активистка движения за сохранение культурного наследия уговаривает лейтенанта провести повторный осмотр, мол, а вдруг при помощи новых технологий и внимательных глаз современных детективов можно увидеть что-то, что прощелкали в прошлый раз.
Ясное дело, активистка пытается всего лишь потянуть время, дабы попытаться через разные инстанции отсрочить или отменить снос старинного здания, однако ее рвение приводит к весьма неожиданным результатам: в подвале особняка обнаруживают сундук с жутким содержимым. Неужто покойный хозяин ( мэр города и личность во всех отношениях безупречная) был замешан в неких шокирующих вещах? Имеет ли жуткая находка отношение к его убийству?
Детектив Берч с командой приступает к работе, чтобы получить ответы на  эти вопросы.
Параллельно с расследованием этого дела, один из членов группы Берча, молодой детектив по фамилии Стоун пытается распутать давнее преступление - убийство своих родителей.


Пролог интригует, но одновременно с этим кажется больше подходящим для дамского детектива - драматичность с ноткой истерии.
О таких книгах, как правило, нечего написать, потому что ни плохими, ни хорошими, их не назовешь.
Да, сюжет занимателен, два расследования и оба подразумевают копание в старых секретах, в тайнах прошлого, которые казались их хранителям надежно похороненными. Но при этом и развитие событий, и разгадки, воображение не поражают - все скромненько, обыкновенно, нет даже попытки сделать неожиданный финт ушами в стиле "ух ты! да кто бы мог подумать!" Закрутить интригу автор ибо не сумела, либо не сочла нужным, поэтому создается ощущение какой-то недоработанности, чрезмерной незатейливости. Развитие событий неторопливо, без всплесков экшна и без жестких или жутких подробностей, все мирно и деликатно.
Средний детектив, оставляющий нейтральное впечатление.
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Утро)

    Ежели барин желают провести утро в постели, кто мы такие, чтобы ему мешать)) Обожаемый супруг, ответственный за утренние выгулы и кормежку, свою…

  • Вот прямо сейчас)

    Белое полусладкое и розовое сухое, а также жареная картошечка тушеные овощи, говяжьи котлетки, овощной салат и тертый сыр с чесноком)…

  • Вкратце)

    Превратила двенадцать литров черники в восхитительнейшее варенье) Ну точнее, не варенье, а скорее конфитюр - слегка желеобразная основа и нежные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments