Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Разное занятное)

Погодное:
Погодные финты ушами набирают обороты)

Сперва была весна, потом недо-весна с ночными морозцами, утренним гололедом, дневной оттепелью и вечерними потоками воды по асфальту, потом вернулась классическая февральская погода с метелью и морозякой...теперь вот обещают сперва недо-весну, а затем...да, затем, ежели добрые синоптики не сбрехали, потом мое теплолюбивое сердце воспрянет и расцветет вместе с первыми цветами, то бишь, придет полноценное тепло)

Впрочем, до этого еще неделя, а пока я грустно гляжу на сугробики за окошком и прикидываю, сдаться и достать теплые колготки (убранные давеча вместе с прочими теплыми вещами) или принять вызов коварного мироздания и доказать, что я не из слабаков - весна так весна))

Магазинное
Все-таки посещать торговые центры с мамой - это очень весело.
Во-первых, можно пойти за лампочкой и по пути скупить половину отдела нижнего белья)

Во-вторых, во время блужданий по гипермаркету можно учиться делать "полицейский разворот" при помощи продуктовых тележек (и мы даже ничего не сшибли, правда, я была на шаг от того, чтобы снести витрину с детскими товарами))

В-третьих, предложение зарулить в кофейню, дабы побаловаться черничным пирогом и нежнейшим капучино с офигительно пышной пеной, всегда будет принято благосклонно - да, мы любим вкусняшки)

В-четвертых, набрать ворох платьев и потом со смехом толкаться в примерочной, помогая друг другу застегивать и поправлять наряды, а затем с торжествующим видом тащить вожделенные обновки на кассу - это великолепнейшее антистрессовое средство и проделывать такое с единомышленницей куда веселее, чем в одиночку))

Музыкальное:
Помнится, кто-то из обожаемых моих френдов рекомендовал мне некий музыкальный коллектив, чье творчество смахивает на Нирвану...напомните, о ком шла речь, пожалуйста)

Приключенческое
Собрались мы давеча с обожаемым супругом на свидание) Муж в этот день работал, так что предполагалось, что уже  вечером встретимся мы у нашего любимого ТЦ, погуляем по отделам в поисках чего-нибудь занятного или необходимого, а затем посидим в кофейне, как и полагается влюбленной паре)

Ну а я, так как была на выходном, решила выйти чуточку заранее, сперва добрести до хозтоваров, а потом доехать  до почты, забрать бандерольку.
С хозтоварами все прошло гладко, так что я в самом радужном настроении пришлепала на остановку, намереваясь выполнить вторую часть намеченной программы - забрать бандероль.
Вот тут все и началось...

Встала я, значит, на облезленькой остановочке. Стою. И еще стою...и все еще стою...  Двадцать минут прошло, а  подходящего транспорта нет.

Переминаясь с ноги на ногу, как нервная лошадь, я беспокойно поглядывала на часы в мобильнике, свирепо бурча под нос витиевато-трепетные выражения в адрес транспортных компаний и лиц, по моему мнению, ответственных за жесткий игнор  установленного графика движения.
Наконец нужный автобус, выкрашенный в глубокий синий цвет лихо подкатил к остановке и гостеприимно распахнул двери прямо передо мной.  Мгновенно успокоившаяся я вскочила в салон. Села у окошка, еду, ем бублик и  радуюсь, что не особо-то и опаздываю, вполне успею и на почту, и к дорогому супругу...И пять минут спустя мы застреваем в пробке))

С горем пополам доскреблись, куда нужно. Я вылетела из автобуса, едва не врезавшись в богатырского сложения джентльмена, который застыл посреди улицы и  глазел на рекламу магазина электроинструментов, в которой фигурировали барышня с огромным бюстом и перфоратор))

Финишная прямая на пути к почте - дорогу перейти и вот она, родимая... Когда светофор наконец соизволил переключиться на нужный окрас, я бодрым рысем рванула вперед...и обратила внимание на молодого человека в кепочке и очках, которые озабоченно поглядывал в ту же сторону, что и я - на почтовую вывеску. Ага. конкурент! подумала я, ну вот, сейчас припрется раньше меня, а вдруг ему что-нибудь "проблемное" отправлять или получать, и буду я позади него полвечера стоять в тревожном ожидании....подумала - и прибавила скорости.

Это была гонка столетия - запыхавшаяся я, изо всех сил перебирающая ножками по зверскому гололеду, перемежающемуся большими лужами, и спокойно шагающий размашистой походкой очкасто-кепкастый господин, и не подозревающий о своем участии в соревновании "кто быстрей придет на почту"))
Я бы выиграла.
Честно)
Но  в тот момент, когда я была на полшага от законной победы, через палисадник ко мне со всех лап ломанулся офигительно прелестный, веселый и чумазый лабрадор)) Добрая собака прыгала около меня, вокруг меня, на меня, всем видом выражая предельную степень любви к человечеству в целом и ко мне в частности)) И пока я возилась с милым барбосом, мой конкурент коварно проник в почтовое отделение...
В общем, на почте я проторчала примерно полчаса - сперва вышеупомянутый господин что-то там немыслимое отправлял (не зря я так вперед него торопилась)), затем щекастенькая почтовая девушка умотала на перерыв...

Мой бедный муж с тоскливым видом слонялся около прилавка с пилами и топориками, когда я наконец появилась)) А что, прямо как в кино - кавалер ждет девушку своей мечты и в том момент, когда он уже отчаивается и хочет выбросить букет в мусорку, она наконец появляется, и мир снова становится прекрасным)
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, весна, выходные, музыка, повседневная реальность, прогулки, радости жизни, семья
Subscribe

  • Ванесса Сэвидж "Женщина во тьме"

    Сара и Патрик Уокеры переезжают в старый викторианский особняк у моря, некогда он принадлежал семье Патрика, а потом там произошло жуткое убийство.…

  • Андерс де ла Мотт "Осеннее преступление"

    Как и в предыдушем романе де ла Мотта ("Конец лета"), повествование разделено на две линии. Первая от 1990 года рассказывает о молодежной…

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Ванесса Сэвидж "Женщина во тьме"

    Сара и Патрик Уокеры переезжают в старый викторианский особняк у моря, некогда он принадлежал семье Патрика, а потом там произошло жуткое убийство.…

  • Андерс де ла Мотт "Осеннее преступление"

    Как и в предыдушем романе де ла Мотта ("Конец лета"), повествование разделено на две линии. Первая от 1990 года рассказывает о молодежной…

  • Андерс де ла Мотт "Конец лета"

    Линий повествования две. Первая рассказывает о том, как в начале восьмидесятых в фермерском поселке пропал пятилетний мальчик Билли Нильсен.…