Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Categories:

Винегрет из разного)

Написать что-нибудь хочется, но ни на что сил толком нет, так что вот вам винегрет из клочков мыслей и обрывков новостей)

Весенне-погодное
Приступы весенней усталости внезапно чередуются со всплесками весенней же активности) То я вдохновенно ношусь по квартире, расчехляя свои обожаемые пальтишки, разбирая два мешка разноцветных шарфиков и всевозможных "теплосезонных" аксессуаров, то валяюсь на диване в гнезде из пледа и диванных подушечек, вытянув ноги и побуждая обожаемого супруга таскать мне с кухни ароматный чаек-кофеек и всевозможные вкусности)

Погода сейчас заковыристая и неровная - ранним утром минус семь а то и побольше, днем плюс два-три и солнышко, совершено изумительно греющее солнышко. В результате повинуясь здравому смыслу,  на работу я уезжаю в теплых колготках и кофте поверх платья под пуховиком, а вечером возвращаюсь, переоблачившись в тонкие колготки и натянув пуховик сразу на платье - а вещи-утеплители едут домой в пакете)

Сериальное:
Интересно, а почему за два сезона "Ходячих мертвецов" ни разу не прозвучало слово "зомби"? Ведь по логике первое, что придет в голову не всем, но большинству представителей прогрессивного человечества младше сорока лет при виде оживших и неровной походкой расхаживающих покойничков, явственно демонстрирующих намерение кого-нибудь сожрать - это зомбяки)

Сериальное № 2
Посмотрели первую серию второго сезона "Ганнибала"...мда.
В первом сезоне я прониклась сериалом в целом и своеобразным доктором Лектером (в исполнении Мадса Миккельсена) далеко не сразу. Но все-таки прониклась, несмотря на то, что временами явственно просматривалась некая затянутость и бестолковость.

И увиденное нами сегодня начало второго сезона является прямо-таки квинтэссенцией вселенской бестолковости и затянутости.

Единственная бодренькая сцена - это драка между агентом ФБР и Ганнибалом, обладающим прекрасно гармоничным телосложением, которое столь эстетично смотрится в движении. Ну еще обнаружение покойничков в речке тоже было довольно занятным. Остальное же время мы лицезрели глюки пребывающего за решеткой Уилла, нудные беседы доктора Лектера с психиатром и попытки выяснить, кто ж виноват с том, что у означенного Уилла снесло крышу.

Надеюсь, дальше станет веселее.

Книжное:
Потянуло на полицейские детективы - взялась перечитывать серию Майкла Коннелли о детективе Гарри Босхе.
Когда-то я читала эти книги, кроме последних, читала с телефона и в другом переводе, но мне понравилось...как нравится и сейчас.

После расскажу отдельным постом о цикле в целом, а пока скажу, что хороша серия в первую очередь мрачноватой атмосферой, разноплановостью сюжетов, неожиданными развязками и характерами персонажей (среди них много неоднозначных, особенно среди персонажей-полицейских: и хорошие копы, способные на плохой поступок, и плохие, способные на хороший, и карьеристы, думающие только о продвижении наверх, и такие, как Босх, сердце которого не очерствело, несмотря на всю его угрюмость, жесткость и человеческие пороки, с которыми он ежедневно сталкивается по долгу службы)
Не все детективные заморочки мне по душе (например, наркоторговля меня не особо волнует), но и там и маньяков хватает)

Одежное
Узрела я в соседнем отделе чудо чудесное, диво дивное, красоту неописуемую, которая, несомненно, телепортировалась в наш грешный мир прямиком из специального одежного рая)

Итак, представьте себе изящное кружево цвета клюквенного желе с шелковой подкладкой на тон темнее. Фасон восхитителен: средней глубины круглый вырез, кружевные рукава три четверти, облегающая верхняя часть выгодно подчеркивает грудь и талию, а плавно расширяющийся книзу подол придает силуэту очарование романтической женственности. Длина  выше колена, а ткань под лифом декорирована аккуратными светлыми стразами, складывающимися с затейливый узор.

Но цена... цена...мда... нет, не за гранью добра и зла, просто таких денег на данный момент в бюджете не наблюдается, даже если задействовать средства, предназначенные на еду, согласившись мужественно досидеть до зарплаты на овсянке))
Tags: КНИГИ, весна, одежка-обувка-финтифлюшки, сериалы, шопинг
Subscribe

  • Просто так)

    Позавчера был снег и дубак, вчера с утра нас посыпало снежной крупой, а вечером неожиданно вдарило аж +12, сегодня же погода - благодать, солнышко,…

  • Болтовня)

    Вчера до ночи пырились в экран на "Игру в кальмара") В итоге я какого-то лешего сначала вспёрлась в пять утра вместе с мужем, а когда он ушел на…

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто так)

    Позавчера был снег и дубак, вчера с утра нас посыпало снежной крупой, а вечером неожиданно вдарило аж +12, сегодня же погода - благодать, солнышко,…

  • Болтовня)

    Вчера до ночи пырились в экран на "Игру в кальмара") В итоге я какого-то лешего сначала вспёрлась в пять утра вместе с мужем, а когда он ушел на…

  • Кексячье)

    Наш вкусненький пупусинька научился давать лапу) По этому поводу я сняла маленькое видео, но так как вставлять его сюда неудобно, пришлось состряпать…