Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Сериальное: "Настоящий детектив"


Нуаровый детектив.

Двое детективов в 1995 году расследовали дело о серийных убийствах, смахивающих на ритуальные, в 2012 году это дело было открыто снова.
Линий повествования, то бишь,  две: первая повествует о событиях 1995 года, когда Растин Коул и Мартин Харт впервые сталкиваются с неведомым маньячиной и идут по его следу. Вторая, показывающая 2012 год, пока заключается в беседе ведущих заново открытое дело полицейских с уже изрядно потрепанными Коулом и Хартом о нюансах дела и их взаимоотношениях как напарников. Очевидно, что в этой истории много непонятного и загадочного.

Сразу могу отметить два воистину прекрасных пункта - это шикарнейший саундтрек и Мэтью Макконахи)

Макконахи вообще удивил так удивил - ё-мое, неужто это тот самый парень, специализирующийся на ролях красавчиков в романтических комедиях? Детектив Коул  - персонаж непростой, он замкнут, обладает отличными мозгами и познаниями в криминалистической психологии, он некогда пережил трагедию и теперь борется с алкогольной зависимостью, он и непробиваем, и уязвим одновременно, и Макконахи мастерски воплотил этот образ на экране. Он безумно эффектен...особенно на контрасте со своим крайне "обыкновенным" напарником - я бы детективу Харту (Вуди Харельсон) не доверила искать даже свои пропавшие носочки с кошечками.

Теперь о сюжете: нуар - это жанр, который я предпочитаю читать, а не смотреть. Потому что свойственная ему неспешность на экране часто превращается в затянутость.  Вот и тут - отношениям напарников уделяется явно больше внимания, чем развитию детективной линии - которая, к слову, весьма неплоха, интригует и увлекает... вот только почаще бы непосредственно к ней возвращались)

В целом сериал интересен, когда есть настроение посмотреть что-то детективно-психологичное. Посмотрим, что дальше будет.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments