Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Category:

Прочитанные книги: Жоэль Диккер "Правда о деле Гарри Квеберта"


О чем: Маркус Гольдман - писатель. Его первая книга принесла ему головокружительный успех, а вот вторая застопорилась - не пишется. и все тут. Издатель свирепствует, требуя рукопись. а Маркус бьется лбом в стену, пытаясь написать шедевр - и безрезультатно. Тут весьма кстати звонить бывший учитель и друг Маркуса - знаменитый писатель Гарри Квеберт и приглашает его к себе, в маленький городок Аврора штата Нью-Гемпшир.
Маркус принимает приглашение, рассчитывая, что уединенная жизнь и благотворное влияние гения литературы, в свое время обучившего его премудростям писательского ремесла, помогут разродиться наконец столь необходимой ему книгой. Он приезжает в Аврору... и вскоре Гарри арестовывают по обвинению в убийстве молоденькой девушки, совершенном 33 года назад. Квеберту светит электрический стул и Маркус, веря в невиновность друга, затевает собственное расследование, дабы выяснить, что же случилось с 15-летней Нолой Келлерган 33 года назад...местные, ясное дело, помогать ему не спешат.
Ложь поверх лжи, секрет внутри секрета, дело непростое - но Маркус в компании одного упрямого полицейского медленно продвигается к разгадке...


Детективы, основанные на раскапывании старых тайн, являются моими любимыми (наряду с жесткими "маньячными" триллерами) - так что я по достоинству оценила перекапывание событий и взаимоотношений тридцатилетней давности, когда ответ на один вопрос влечет за собой собой десяток новых загадок.
Эпизоды о расследовании Маркуса перемежаются его рассказами о прошлом, а также экскурсами в события 1975-ого года. Детективная сторона занимательна, но развивается неторопливо. Эта книга - не просто детектив, это история о людях и отношениях, о судьбах и характерах, поступках и их последствиях.
Read more...Collapse )
Tags: КНИГИ
Subscribe

  • Десять лет моему журналу)

    Вчера, правда, было, но я со своими озерными радостями прошляпила этот знаменательный день) Вы представляете, с некоторыми из вас мы общаемся уже…

  • Внимание, вопрос)

    Мне доподлинно известно, что среди моих обожаемых френдов и френдесс есть удивительные личности, обладающие куда более изысканными киновкусами,…

  • Сериально-рассуждательное с вопросом)

    Так как среди моих бесценных френдов и френдесс полно любителей сериалов, то в контексте постоянных сериалообсуждений в комментах я дозрела до…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments