Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

Домашний киносеанс: "Элизиум"


Посмотрели... решили сделать на вечерок перерыв в просмотре "Побега из тюрьмы", а то мне все эти бравые парни уже ночами снятся (в прямом смысле, прекрасные сны, яркие, красочные и ооочень динамичные)) Мда.... лучше бы не делали или сделали, но ради какого-нибудь другого фильма)

Идея "Элизиума" не нова, расклад "все в ж*пе на раздолбанной Земле, кроме горстки почтенных граждан в закрытой зоне" обыгрывался неоднократно. Но претензии даже не к этому, в конце концов, не так уж просто придумать что-то кардинально новое, почти все хорошие идеи уже кем-то где-то использовались. Дело в том, что преподнесена эта история крайне...поверхностно. Все бегают, шумят и дерутся, но проникнуться судьбой главного героя, начать переживать за него не удается.

Я уж молчу про то, что то ли перекачанный, то ли изрядно отъевшийся Мэтт Деймон смотрится в этой техно-сбруе, как корова с седлом - насколько гениален он был некогда в образе Тома Рипли в "Талантливом мистере Рипли", настолько нелеп с лысым черепом и пушкой наперевес.

И концовка: ну стали все земляне числиться гражданами Элизиума, и что? Он же не резиновый, все туда все равно не влезут. Так что в результате оазис мира и порядка превратится в такую же помойку, в которую превратилась Земля, кстати, стараниями самих же ее обитателей. Единственный приемлемый вариант - это превратить Элизиум в подобие медцентра, где желающие смогут подлатать пошатнувшееся здоровье.

В общем, первые пятнадцать минут я пялилась на Уильяма Фихтнера (чье появление стало для меня приятным сюрпризом, я же как обычно не удосужилась заглянуть в список актеров дальше первых двух строчек)  - пусть с кошмарной прической, но он неизменно интересен - а потом прикидывала, стОит ли уже бросить смотреть, или потерпеть еще немного. Нет, мы не бросили) Но и удовольствия от фильма особого не получили. Я не скажу, что он совсем плох, просто какой-то "никакой".
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Till Lindemann Любимый город "LUBIMIY GOROD” (Beloved Town)

    "Любимый город" в исполнении вокалиста группы Раммштайн Тилля Линдеманна) Вот что значит талантливый, артистичный и эмоциональный человек!…

  • Michael Jackson - Bad (Shortened Version)

    С детства самозабвенно и от души обожаю этого парня) Ну до чего же легкий, подвижный, яркий и артистичный! Залюбуешься)

  • LP - One Last Time (Official Music Video)

    Ура, новая песня и новый клип от сладкоголосой LP!) Песня простенькая, этакая цыганская-плясовая и волшебный голос этой невероятной женщины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments