Кэт Даллас (kat_dallas) wrote,
Кэт Даллас
kat_dallas

И еще один сборный пост)

Рабочее
Подкатил ко мне на работе очередной джентльмен, желающий познакомиться. Повадки у него, правда, оказались не джентльменские, а из серии "вы привлекательны, я чертовски привлекателен - чего зря время терять?")

Я в этот момент в полусонном состоянии сидела за прилавком и почти дремала, так что бОльшую часть его гусарских штучек попросту пропустила мимо сознания. Когда настала тишина и я лениво подняла на потенциального кавалера левый глаз (правый упорно закрывался - а что, десятый час утра же)), господин уже явно начал нервничать и переминался с ноги на ногу, как встревоженная лошадь. В моем сонном мозгу что-то щелкнуло, и я осознала, что мое мысленное "любезнейший, идите в пень, я спать хочу!" - это еще не все, надо бы что-то и слух что-нибудь сказать, а то неловко получается)

В итоге я собрала мысли в кучу и озвучила отлакированный вариант первоначального посыла, после чего кавалер меня немного удивил. Сразу отбросив свой идиотски-бравый тон, он очаровательно улыбнулся и сказал:
- Ну что ж, раз уж пришел куплю я у вас что-нибудь... вот хоть носовой платок. Буду вспоминать о вас и плакать оттого, что вы мне отказали.
Я невольно залыбилась в ответ и шмякнула перед ним стопку носовых платков:
- Выбирайте, в какой именно вам будет наиболее комфортно плакать.
- Вот в этот, наверное, - господин вытянул из стопки платочек в бежевую клетку.
- Отличный выбор, - одобрила я, - он самый мягкий...
Мы переглянулись, вероятно, одновременно представив как комично будет выглядеть этот широкоплечий здоровяк, рыдающий в маленький клетчатый платочек, и рассмеялись)

Вот и оказалось, что в принципе господин довольно мил и приятен, так с чего нужно было изображать из себя рокового покорителя сердец а-ля бразильское "мыло"?)

Сериальное
Досмотрела "Шерлока".

Третья серия гораздо лучше предыдущих двух, хотя я заскучала во время эпизода с пулей (не люблю, когда действие происходит в чьих-то мозгах, и вообще, валяться раненым десять минут "помру-не помру?" - это больше в стиле Шона Бина) и разборки Джона с Мэри тоже... длинноваты (ну да, может, у меня плебейский вкус, но мне больше по душе как улаживали похожую ситуацию Джон Смит и Джейн Смит в "Мистере и миссис Смит", хотя, конечно, в данном случае такое не получилось бы - это я все так, к слову)

Впрочем, временами было очень забавно и финал мне понравился, и неожиданный поворот сюжета, а главзлодей выдался на удивление мерзкой личностью - удивительно, как он до сих пор умудрялся в живых-то оставаться, давно бы уже пристрелить должны были.

В общем, впечатления от последней серии по большей части хорошие, а от сезона - нейтральные. И, да, я ни разу не фанатка, но, оказывается, здорово соскучилась по Мориарти - все-таки злодей из него получился добротный, приятно посмотреть)

Погодное
Ну а теперь сеанс свирепого ворчания по вопросу внезапно наступившей в десятых числах января зимы)
Вот я честно не понимаю, на хрена некоторые наши аборигены хотели снега. Ну вот они его хотели и получили - и что теперь? Ходим по льду, присыпанному снегом, так что шанс свалиться куда больше, чем раньше - раньше с ледяными участками перемежался удобный асфальт...впрочем, наверное, кому-то искренне нравится пробираться по сугробам или гадать, кроется под этим снежным покрывалом коварный лед или нет.

И морозы - пожалуйста, вот наступила эта, как выражались некоторые коллеги "настоящая зима".
Теперь на остановках мы стоим, укутанные в сто одежек и кукожимся от порывов пронзительного ледяного ветра, который бросает нам в лицо колючий снег, отчего мерзнет нос и щеки.
А я люблю, когда моим щекам тепло и комфортно.
И носу тоже.
И люблю ходить в тонких колготках, а не теплых пушистых леггинсах.
И я даже не против ношения пуховика - но наброшенным поверх тонкого платья, а не толстого джемпера с норвежским рисунком.
И рукавицы - у меня много красивых рукавичек, но куда удобнее и эстетичнее щеголять в тонких перчатках.
И на остановках волноваться только из-за возможного опоздания на работе, а не подпрыгивать, предчувствуя скорую кончину в стиле вымерзших динозавров)

Поймите правильно, я осознаю, что  холода в наших краях - это неизбежность, с которой приходится мириться, но когда те же самые люди, которые вслух изнывали от желания получить "настоящую зиму", теперь влетают с красным носом и жалуются, что за двадцать минут на остановке промерзли насквозь, мне очень хочется либо закатать им в бубен чем-нибудь увесистым, либо выгнать обратно на мороз, хлебать вожделенную "настоящую зиму" полными ложками) Ибо непоследовательность - это... не круто)

Спасибо за внимания, замерзшая Кэт выпустила пар и начала понемногу отогреваться)

Если что - это все не в адрес зимолюбивых френдов, в виду имелись исключительно граждане в пределах территориальной доступности))
Tags: БЫВАЕТ ЖЕ, где мой топор?, зима - мерзнем вместе, истории обо мне, повседневная реальность, работа, сериалы
Subscribe

  • Книжные итоги 2020

    Долго ленилась, но решила таки написать) Итак, за год прочитано 140 книг (одну я, оказывается, в жж отметила, а на лайвлибе нет, вот бестолковая).…

  • Итоги года)

    Ну что, в прошлом году подводила итоги года по месяцам, и так мне это дело понравилось, что вот, получайте партию-2020) Восстанавлением детальной…

  • Итоги года: уж какие есть)

    Решила я тут подхватить идею и написать итоги года по месяцам. Села, задумалась и... "Хьюстон, у нас проблема")) Как выяснилось, то ли со мной ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Книжные итоги 2020

    Долго ленилась, но решила таки написать) Итак, за год прочитано 140 книг (одну я, оказывается, в жж отметила, а на лайвлибе нет, вот бестолковая).…

  • Итоги года)

    Ну что, в прошлом году подводила итоги года по месяцам, и так мне это дело понравилось, что вот, получайте партию-2020) Восстанавлением детальной…

  • Итоги года: уж какие есть)

    Решила я тут подхватить идею и написать итоги года по месяцам. Села, задумалась и... "Хьюстон, у нас проблема")) Как выяснилось, то ли со мной ничего…